25

Салат "Петушок"

Вот ещё простой рецепт салата. Подходит для детских праздников.

Салат "Петушок" Рецепт, Салат с курицей, Кулинария, Салат, Курица, Еда

Салат "Петушок".


Ингредиенты (на 4 порции):

Мякоть цыплёнка отварная 200г

Грибы маринованные 100г

Морковь варёная 1 шт

Огурцы свежие 2 шт

Яйца варёные 2 шт

Сметана 4 ст. ложки

Соль по вкусу.


Приготовление:

Мякоть цыплёнка нарезать ломтиками. Оставить половинку одного яйца и немного моркови для оформления салата. Грибы, огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками. Соединить подготовленные продукты, посолить, заправить сметаной, перемешать. Выложить в салатник.

При подаче оформить салат "гребешком" из моркови, нарезанными дольками яйцами.


У меня "гребешок" немного корявый вышел. Но я его делала впервые. В следующий раз я сначала украшение сделаю, потом остальной салат и получится лучше. Я в себя верю


P. S. Ссылка на предыдущий рецепт салата https://pikabu.ru/story/salat_s_tuntsom_avokado_i_ogurtsom_5...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+15

Салат хороший, но не особо детский. Сочетание мяса и маринованных грибов тяжеловато, а отварную морковь любят единицы.

раскрыть ветку 3
+1

я вот отварную морковь вообще ненавижу, но в некоторых салатах она очень не зря)) Мне почему-то понравился салат "Огонёк" - отварная морковь, зеленый горошек консервированный и репчатый лук (только не знаю, чем был заправлен). Из этого всего я только горошек люблю, но почему-то такой салат мне понравился (сама от себя в шоке)

раскрыть ветку 2
0

Да понятно, что отварная морковь имеет право на существование как ингредиент. Дело в детях. Они часто, только ее увидев, отказываются от блюда.

раскрыть ветку 1
+16
Грибы детям, особенно маринованные, вообще не рекомендуется давать в питание. Они тяжелы для детского пищеварения.
Вам, как медику не плохо бы это знать.
+13

Я бы рекомендовал ещё включить его в обязательное меню ФСИН.

раскрыть ветку 2
+8
Особое меню для карцера выходного дня.
Потом появится мыло "уголовное душистое" от ООО"АУЕ"
-2

Это для таких специально разработали

Иллюстрация к комментарию
+3

Мясо цыпленка принципиально, или любая кура подойдет? :-) у нас, блин, нет цыплят :-)

раскрыть ветку 2
0

Любая

раскрыть ветку 1
+1

Спасиб, испробуем :-)

+5

Дети, по моему опыту, не любят салаты. Им надо понимать глазами что именно они едят.

раскрыть ветку 3
+3
У меня дочка такая....колбасу,огурцы,горошек,картошку есть. Но все по отдельности,если это смешать в салат,ни за что не будет есть
0
Наша из салатов ест только крупно нарезанный из свежих овощей и сыра. Желательно, чтобы с целыми черри. Она отдельные ингредиенты из него достаёт и ей ништяк. А всю эту мешанину сами, говорит, ешьте.
0
О, так я ещё дитё)
+3
Мякоть цыпленка! Брррр... Жутковато
+1

Здесь будет весело.

+1

Не поиучайте детей есть всякую дрянь. Это жуткое месиво а не салат, чисто советское голодное изобретение.

0
Исходя из ингредиентов, салат вкусный, но не для детей. А если взрослым, тогда и название менять надо ))
-1

после слов грибы маринованные у меня выпал бутерброд из рук) хорошо, что на стол)


ну про них уже всё написали))

-3
Салат для тех кто паркуется на тротуарах
-4
Грибы в детском салате это капец. Да и майонез тоже не самый пригодный для них продукт.
-6
А моя дочь не ест салаты.а если ест то два, крабовый без майонеза и креветочный ,яйца ,креветки,листья салата, авокадо.заправка винный уксус и масло
раскрыть ветку 2
+2

да всем похуй, чё там твоя доча в рот тянет, главное чтоб винегретом не дристала

раскрыть ветку 1
-1
Похуй пидору чулки так то
-6
Лада, я поддерживаю все Ваши посты, и на мои вопросы внимания ноль......
раскрыть ветку 6
-2

Напишите, пожалуйста, ссылку на Ваш вопрос. Я отвечу

раскрыть ветку 3
-4
Все классно, кто такой МВ, Михал Ваисилич?
раскрыть ветку 2
-2

Извините. Про какие вопросы Вы говорите? Очень много в комментариях задают вопросов. Большинство из них риторический - то есть не нуждающиеся в ответах.

Повторите Ваш вопрос, если не затруднит.

ещё комментарии
-6
Взрослым такой салат можно кушац?
раскрыть ветку 2
+1

Нет, начнут кукарекать.

-4
Нет, только закусывать, ибо без водки эффекта впадения в детство не будет
-7

Нямка (хавка, хавчик, жратва, жрачка, хрючево, заточ, ништяки, харчи, вкусняшка) — в кулинарных сообществах ЖЖ примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Но пипл хавает, урчит маянезиком и облизывается, ведь жратва и ебля являются базовыми и единственными потребностями основной части человечества.


Как стремление разнообразить постельные дела приводит к разработке самодельной камасутры, так же и дежурная яичница каждый день толкает народ на извратства и гастро-креатив.


Труъ-нямку отличает трудоёмкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату; алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций — не иначе ритуал, а в итоге получается приготовленная, хоть и с душой, но всё равно хуита.

-13
Салат с таким названием только детям малолетним и подавать. Подросткам и тем кто постарше такой салат предлагать может оказаться вредным для здоровья предлагающего.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: