Салат овощной с жареной индейкой
Салат я готовлю на Новогодний стол в качестве затравки для гостей) Съедается почти мгновенно, иногда даже мне не достается.
Все просто. Ингредиенты:
а) Зелень. Рукола, салат, мангольд, мизуна, шпинат. Все что угодно. У меня куплен комплект мангольд+рукола+мизуна.
б) Индейка жареная. Можно и курицу и цесарку и кролика и телятину и конину. Главное условие - не жирное мясо.
в) Помидоры Черри.
г) Огурцы корнишоны.
д) Красный салатный лук. У меня ялтинский.
Заправка.
Оливковое масло 1 столовая ложка.
Горчица зернистая 1 столовая ложка.
Мед 1 столовая ложка.
Лимонный сок 2 столовые ложки.
Перец черный свежемолотый 15-17 горошин.
Развесовка продуктов следующая:
Томаты 200 грамм.
Огурцы 150 грамм.
Лук 70 грамм.
Зелень 100-150 грамм.
Индейка нетто 400 грамм.
Так же нам потребуется:
Масло растительное для жарки индейки - 2 столовые ложки.
Базилик зеленый сушеный 1 щепотка в масло для жарки.
Соль для заправки салата. У меня адыгейская.
Приступаем.
Индейку режем кубиком.
Разогреваем масло. засыпаем сушеный базилик.
Обжариваем индейку.
Выкладываем индейку в бумажные полотенца, удаляем излишек масла.
Моем и сушим зелень.
Измельчаем ее, шагом ножа где то 25 мм.
Моем, режем черри половинками.
Моем , режем огурцы кружками.
Моем, чистим, режем лук тонкими полукольцами.
Начинаем собирать салат.
На дно салатника зелень. Потом лук.
Далее черри
Потом огурцы
и индейку.
Солим, поливаем заправкой.
Все перемешиваем, даем настояться минут 20
Приятного аппетита.!

















Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г