185

Салат овощной с жареной индейкой

Салат я готовлю на Новогодний стол в качестве затравки для гостей) Съедается почти мгновенно, иногда даже мне не достается.

Все просто. Ингредиенты:
а) Зелень. Рукола, салат, мангольд, мизуна, шпинат. Все что угодно. У меня куплен комплект мангольд+рукола+мизуна.


б) Индейка жареная. Можно и курицу и цесарку и кролика и телятину и конину. Главное условие - не жирное мясо.

пока еще не жареная индейка)

пока еще не жареная индейка)


в) Помидоры Черри.


г) Огурцы корнишоны.


д) Красный салатный лук. У меня ялтинский.

Заправка.

Оливковое масло 1 столовая ложка.
Горчица зернистая 1 столовая ложка.
Мед 1 столовая ложка.
Лимонный сок 2 столовые ложки.
Перец черный свежемолотый 15-17 горошин.

Развесовка продуктов следующая:

Томаты 200 грамм.
Огурцы 150 грамм.
Лук 70 грамм.
Зелень 100-150 грамм.
Индейка нетто 400 грамм.

Так же нам потребуется:

Масло растительное для жарки индейки - 2 столовые ложки.
Базилик зеленый сушеный 1 щепотка в масло для жарки.
Соль для заправки салата. У меня адыгейская.

Приступаем.
Индейку режем кубиком.

Разогреваем масло. засыпаем сушеный базилик.

Обжариваем индейку.

Выкладываем индейку в бумажные полотенца, удаляем излишек масла.

Моем и сушим зелень.

Измельчаем ее, шагом ножа где то 25 мм.

Моем, режем черри половинками.

Моем , режем огурцы кружками.

Моем, чистим, режем лук тонкими полукольцами.

Начинаем собирать салат.

На дно салатника зелень. Потом лук.

Далее черри

Потом огурцы

и индейку.

Солим, поливаем заправкой.

заправка для салата

заправка для салата

Все перемешиваем, даем настояться минут 20

Приятного аппетита.!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г