2

Салат из клубники и курицы (без заправки)

Салат из клубники и курицы (без заправки) Салат, Рецепт, Салат без майонеза, Кулинария, Еда, Видео, Клубника, Курица

Такого салата вы не пробовали! Салат очень необычный, но очень вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто не сочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню, готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!


Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Клубника – 200 г

Маринованные шампиньоны – 100 г

Тыквенные семечки – 50 г

Растительное масло – 30 г

Зеленый лук – 5-7 перьев

Листья салата – 1 пучок

Соль, черный перец – по вкусу


Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим его по вкусу.

2. Измельчаем грибы, зелень, клубнику.

3. Собираем салат: тарелку выстилаем салатными листьями, выкладываем остывшие кусочки куриного филе, грибы, клубнику и сверху посыпаем тыквенными семечками и колечками зеленого лука.

4. Даем салату настояться около 15 минут. Заправка салату не нужна.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 53 дня назад
+22

Я посмотрела ваши посты - у вас прекрасные и простые рецепты. Но тут вы, увы, промахнулись совсем.


В рецепте напрочь отсутствует кулинарная логика. Ингридиенты никак не дополняют друг друга, а просто играют отдельно.


Тут нет интересного сочетания текстур. Клубника и маринованные грибы имеют примерно одинаковою текстуру. Зачем они тут вдвоём?


Со вкусами тоже проблема. Кисловатая клубника, кисловатые шампиньоны (опять зачем они тут вдвоём?) и нейтральное куриное филе. Никакой игры вкусов. Ещё и без заправки. Хотя понимаю, почему вы её не добавили. Клубника, грибы, салат и лук водянистые. Не нужно столько водянистых продуктов в одном салате.


Филе в салатах играет роль максимально нейтрального белка, который нужно дополнять яркими интересными вкусами (салат цезарь не идиоты придумали).


Хотите филе с клубникой в салате? Пожалуйста. Дополните их мягким сыром с насыщенным вкусом (дор блю, камамбер или бри, в зависимости от ваших предпочтений). Хотите остринку? Забудьте о зелёном луке. Лучше возьмите немного оливкового масла и залейте им чили перец ненадолго. Потом этим острым и ароматным маслом заправьте салат.


Итого у вас получится нейтральный белок (куриное филе) с лёгкой кислинкой и свежестью клубники, с нежным и ароматным сыром и острым маслом. Можно добавить тыквенные семечки, как вы делали, или, например, измельчённый миндаль (он придаст лёгкую ореховую сладость).


Понимаю, что вы хотели поэкспериментировать, но тут нужно понимать, что салат - это не смешать любые ингридиенты. Это сочетание вкусов, текстур. Тут нужно понимать, почему не стоит добавлять много ингридиентов с одинаковыми характеристиками.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за Ваш отзыв. Нет, это не эксперимент, я действительно готовлю его довольно часто. Попробовала такой салат в одном из ресторанов, были сомнения относительно вкуса, но лично по мне, салат получается вкусным, с интересным сочетанием продуктов. Сладкая клубника с маринованными грибами и сочные кусочки курицы действительно вкусно. Я рекомендую вам приготовить одну порцию, исключительно на пробу. Есть довольно известные салаты с ананасами+грибы+курица, / яблоки+ жареные грибы+ мясо. Клубника совершенно не хуже!

-9
Вот вроде приличный комментарий, вроде все по делу, но... Такой ляп с цезарем перкчеркивает все впечатление напрочь. Цезарь это соус. И придумал его повар, чтобы накормить людей, когда на кухне особо ничего не было. Эти соусом были заправлены листья салата и сухарики, а не вот это вот все про "оттенить белок бла-бла"
раскрыть ветку 1
+13

Я знаю, что это соус ))

Просто цезарь широко известен как салат с куриным филе с вполне сбалансированными вкусами. Настолько известен, что это уже можно считать классика (и таки в современном его варианте его тоже придумали не дураки). Поэтому не считаю зазорным так писать, но вполне понимаю и принимаю ваше замечание.

ещё комментарии
+18
Когда у меня есть клубника ,я её ни за что не смешаю ни с курицей ,ни с чем другим
раскрыть ветку 1
0

Со сметаной или сливками норм.

+12

Блевантин какой-то... Клубника тут явно лишняя.

раскрыть ветку 1
+1

я такой же, но с красной рыбой вместо курицы пробовал в ресторане - состав звучит странно, но по вкусу интересно.

+6
Клубника, грибы и курица? Наверное Фе. Вот клубника со сметаной и сахаром, да на кусок батона, это ещё нормальное и сытное изварещние.
+4
Клубника с курицей ещё могу представить, грибы мне кажутся лишними, заправка из растительного масла тоже смущает, греческий йогурт больше подходит мне кажется, но как говорится на вкус и цвет.
раскрыть ветку 2
+1

Здесь нет заправки растительным маслом. На масле курицу жарят.

раскрыть ветку 1
0
Извините не корректно поняла.
+3
Хрючево какое-то...
+2
Вот курица с ананасами вкусно, а с клубникой как то даже представить не могу
+1

курица с грибами - отлично, но грибы и клубника - ФУУУУ (проэкспериментировал у холодильника), клубника сама по себе прекрасна, а тут намешали блин....майонезика только не хватает \блююющий смайлик\

+1

Зачем же клубнику курицей портить?

+1

А если сделать салат с теми же ингредиентами, но без клубники, а потом ею просто заесть?

0

эт чё за нафиг я увидел? "Русскому человеку пиво с утра ."(c) из печени трески с яйцами и луком это салат. а это фигня какая-то

-4

Буржуйский салат! У нас люди не привыкли к такому даже на событиях 😊

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: