Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке.

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке. Салат, Салат с рукколой, Салат с фризе, Салат с орехами, Сырный чипс, Сырная корзинка, Длиннопост

Отличный салат с эффектной подачей. Идеально для званых ужинов или семейных праздников.


Состав:
-пармезан 100 гр.;

-смесь салатов рукколы и фризе, на четыре порции не менее 200гр-300гр;

-томаты черри 5-6 штучек на порцию;

-грецкий орех (можно и кешью, и кедровый, и пекан,
и миндаль);

-бальзамик и оливковое масло для заправки;

Приготовление сырной корзинки/чипса.

Трем на крупной терке:

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке. Салат, Салат с рукколой, Салат с фризе, Салат с орехами, Сырный чипс, Сырная корзинка, Длиннопост

Раскладываем кругом на силиконовом коврике, можно и на пекарской бумаге либо на плоском мелком противне с антипригарным покрытием, но снимать будет не удобно. Коврик рулит. Линеечка для масштаба.

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке. Салат, Салат с рукколой, Салат с фризе, Салат с орехами, Сырный чипс, Сырная корзинка, Длиннопост

В разогретую до 180-200 градусов духовку - минут на 5. Все зависит и от сыра и от духовки и от желаемой степени хруста и зажаренности сыра. Пробуйте, не бойтесь.
Для придания формы выкладываем горячий сыр на перевернутую литровую банку. Прямо весь коврик переворачиваем над банкой. Даем остыть прямо на ней. Аккуратно снимаем с банки и готовим к наполнению и сервировке.


Орехи можно обжарить, предварительно немного измельчив.

Салат предварительно обсушить, если покупали готовую салатную смесь в супермаркете, то она без излишков влаги, класть как есть.

Черри порезать на половинки.

Салат и черри аккуратно выложить в корзинку, чуть посолить поперчить по желанию. Посыпать орехом. Бальзамик и масло взбить в плошке. Заправлять непосредственно перед употреблением.


Приятного аппетита!

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке. Салат, Салат с рукколой, Салат с фризе, Салат с орехами, Сырный чипс, Сырная корзинка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тема натирания сыра не раскрыта!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тем более если на 15 человек тереть.
Автор поста оценил этот комментарий
Обломанные ногти, кровавые мозоли. Забанят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку