43

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке.

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке. Салат, Салат с рукколой, Салат с фризе, Салат с орехами, Сырный чипс, Сырная корзинка, Длиннопост

Отличный салат с эффектной подачей. Идеально для званых ужинов или семейных праздников.


Состав:
-пармезан 100 гр.;

-смесь салатов рукколы и фризе, на четыре порции не менее 200гр-300гр;

-томаты черри 5-6 штучек на порцию;

-грецкий орех (можно и кешью, и кедровый, и пекан,
и миндаль);

-бальзамик и оливковое масло для заправки;

Приготовление сырной корзинки/чипса.

Трем на крупной терке:

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке. Салат, Салат с рукколой, Салат с фризе, Салат с орехами, Сырный чипс, Сырная корзинка, Длиннопост

Раскладываем кругом на силиконовом коврике, можно и на пекарской бумаге либо на плоском мелком противне с антипригарным покрытием, но снимать будет не удобно. Коврик рулит. Линеечка для масштаба.

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке. Салат, Салат с рукколой, Салат с фризе, Салат с орехами, Сырный чипс, Сырная корзинка, Длиннопост

В разогретую до 180-200 градусов духовку - минут на 5. Все зависит и от сыра и от духовки и от желаемой степени хруста и зажаренности сыра. Пробуйте, не бойтесь.
Для придания формы выкладываем горячий сыр на перевернутую литровую банку. Прямо весь коврик переворачиваем над банкой. Даем остыть прямо на ней. Аккуратно снимаем с банки и готовим к наполнению и сервировке.


Орехи можно обжарить, предварительно немного измельчив.

Салат предварительно обсушить, если покупали готовую салатную смесь в супермаркете, то она без излишков влаги, класть как есть.

Черри порезать на половинки.

Салат и черри аккуратно выложить в корзинку, чуть посолить поперчить по желанию. Посыпать орехом. Бальзамик и масло взбить в плошке. Заправлять непосредственно перед употреблением.


Приятного аппетита!

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке. Салат, Салат с рукколой, Салат с фризе, Салат с орехами, Сырный чипс, Сырная корзинка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
Работала в ресторане,был такой салат в банкетном меню.Когда с поварами ссорились-мстили им этим салатом.Предлагали каждому второму гостю.К вечеру повара были в ауте.Пармезан тогда был еще импортный,хрен натрешь,плюс порционно каждому гостю готовить.Больше повара с официантами не ссорились)) Но салат- ништяк!
+1
Тема натирания сыра не раскрыта!
раскрыть ветку 2
0
Тем более если на 15 человек тереть.
0
Обломанные ногти, кровавые мозоли. Забанят.
0
"сырная" тарелка прикольно. Но салат достаточно посредственный.
0

Такое только в кафешках есть - для дома мало применимо.

1. не сытный.
2. на любителя
3. порционность - а наготовь порций на 10-15 гостей?

раскрыть ветку 22
+2
Не все едят только для того, чтоб набить желудок. Не судите по себе.
раскрыть ветку 3
-2

а некоторые что-бы цветком насрать потом?

раскрыть ветку 2
+1
Для праздника очень даже применимо!
-2

ну я же не писала, что это на 10-15 гостей. Им тазик оливье нарежете. Главная фишка здесь сырная корзинка. Можете оливок добавить. Сухариков для нажористости.

раскрыть ветку 16
-3

поэтому сравнивая геморрой, цену и затраченное время - проще в кафе такое кушать.

про что я и написал.

раскрыть ветку 15
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: