Салат из дайкона с морковкой
Вот такой салат. Вкусно – резкий, очень сочный и готовится моментально. Буквально за десять минут. Максимум. И отличное дополнение к любой, в смысле мяса ли, рыбы ли … еде приготовленной любым, что характерно способом.
Два корнеплода, что называется. Дайкон и морковка. Всего то….
Помыть, почистить и натереть на терке. Средней.
Потом все хорошо перемешать. НО! Аккуратно.
Посолить и заправить майонезом. Не любите майонез? Тогда сметаной. Не нравится сметана? Маслом можно. В общем – заправляйте тем, чем больше нравится.
И, действительно, на мой взгляд, чем проще вкус, тем ярче ощущения. Особенно когда еда действительно вкусная.
Но честно сказать, если говорить о редьке, то я все-таки больше люблю черную. Вот такую. Но тогда, конечно, масло. Лучше подсолнечное и обязательно деревенское, чтобы ароматное было. А технология та же. Только можно тереть помельче. Ох, доложу я вам, если выдержать сутки и закусочка получается. Если редька правильная, то просто нереальное получается удовольствие.
Ангела вам за трапезой!!!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г