Салат из дайкона с морковкой

Салат из дайкона с морковкой Еда, Рецепт, Дайкон, Морковь, Салат, Длиннопост

Вот такой салат. Вкусно – резкий, очень сочный и готовится моментально. Буквально за десять минут. Максимум. И отличное дополнение к любой, в смысле мяса ли, рыбы ли … еде приготовленной любым, что характерно способом.


Два корнеплода, что называется. Дайкон и морковка. Всего то….

Салат из дайкона с морковкой Еда, Рецепт, Дайкон, Морковь, Салат, Длиннопост

Помыть, почистить и натереть на терке. Средней.

Салат из дайкона с морковкой Еда, Рецепт, Дайкон, Морковь, Салат, Длиннопост

Потом все хорошо перемешать. НО! Аккуратно.

Салат из дайкона с морковкой Еда, Рецепт, Дайкон, Морковь, Салат, Длиннопост

Посолить и заправить майонезом. Не любите майонез? Тогда сметаной. Не нравится сметана? Маслом можно. В общем – заправляйте тем, чем больше нравится.

И, действительно, на мой взгляд, чем проще вкус, тем ярче ощущения. Особенно когда еда действительно вкусная.

Салат из дайкона с морковкой Еда, Рецепт, Дайкон, Морковь, Салат, Длиннопост

Но честно сказать, если говорить о редьке, то я все-таки больше люблю черную. Вот такую. Но тогда, конечно, масло. Лучше подсолнечное и обязательно деревенское, чтобы ароматное было. А технология та же. Только можно тереть помельче. Ох, доложу я вам, если выдержать сутки и закусочка получается. Если редька правильная, то просто нереальное получается удовольствие.

Ангела вам за трапезой!!!

Салат из дайкона с морковкой Еда, Рецепт, Дайкон, Морковь, Салат, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г