-5

Салат из брокколи/Просто и вкусно!/

Здравствуйте, меня зовут Светлана и я рада приветствовать вас на своем канале!


В сегодняшнем видео я вам покажу, как приготовить очень простой, но при этом потрясающе вкусный салат из брокколи. Итак, для его приготовления нам понадобится:


• Брокколи свежая или с/м- 1 средний кочан или 250 гр уже размороженного брокколи.

• Яблоко красное- ½ большого яблока

• Виноград б/к- 50 гр

• Лук красный- 20 гр

• Грецкие орехи- 20 гр

Для соуса:

• Растительное или оливковое масло- 3 ст. л

• Горчица дижонская- 1ч.л

• Корень имбиря- 1 ч.л

• Яблочный уксус- 2 ч.л

• Соль/перец по вкусу


Если вы любите брокколи, то этот салат для вас, он получается не только невероятно вкусным, но при этом легким и полезным. Так что готовьте, не пожалеете.


Единственное на чем хочу заострить внимание, так это на том, что брокколи должен оставаться хрустящим, т. е его не нужно варить, а только немного бланшировать.


Всем приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
+6

Здравствуй, Светлана. Ты не на своём канале. И зачем ты учишь нас готовить траву в час ночи? Даже без бекона...ну что это за салат.

+3

Светлана, это Пикабу, вам сюда: Instagram.com

0

Норм, хоть какой-то ориджинал контент.

Похожие посты
128

Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре... Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.

Шанхайский салат с курицей Салат, Еда, Азиатская кухня, Курица, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Нам понадобятся:

- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- мандарин - 2 шт;

- редис - 2 шт;

- морковь - 1/2 морковки;

- пучок кинзы;

- сахар - 1 ч.л.;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

- лайм - 1 шт.

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!

Показать полностью 1
54

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
305

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

Сразу два поста про фунчозу: 1 и 2 - разместили уважаемые сообщники в последнюю неделю, ну как тут не тряхнуть стариной да и не выложить свои пять копеек! Салат этот - один из классических вариантов употребления стеклянной лапши. Моя знакомая, китаист и мой эксперт по китайской кухне, говорит, что на Дальнем востоке его называют обычно «Харбин» или «Хэйхэ», а в Китае - 家常凉菜 (и не просите меня это прочитать) :)). Ну а в Улан-Удэ, где я прожила полжизни, его знают как Домашний. Хотя, что характерно, я редко встречала, чтоб его готовили дома. А вот в китайских едальнях это очень популярное блюдо. Получается много, сытно, сочно... И недорого!.. Летом такой салат может даже заменить собой полноценный легкий ужин.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Итак, для начала я приведу те ингредиенты и в том составе, которые сообщил мой эксперт (ее зовут Оюна), а потом дам свои комментарии - ибо я готовлю этот салат уже лет 20, а с «правильным» вариантом познакомилась вот пару месяцев назад.


Идеал

Ганьдоуфу или сушеный тофу 1/4 листа

Огурец 1 шт.

Морковь 1/2 шт.

Капуста 200-300 гр.

Крахмальная лапша или фунчоза 1 пучок

Мясо 50 гр.

Чеснок 5 зубчиков

Кинза небольшой пучок

Уксус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Хлопья острого перца 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Масло растительное 3 ст.л.


Реальность. Пошли по пунктам

Ганьдоуфу или сушеный тофу - никогда я этого зверя в продаже не встречала. Предполагаю, что он родственник «спаржи». В общем, я его в этом салате не ела ни дома, ни в забегаловках, ни в ресторанах. Пренебрегаю.

Огурец - можно и 2, если небольшие. Шкурку можно снять, если грубая.

Морковь - беру целую и такую, не маленькую. Главное, чтоб была сочная, не сухая.

Капуста - основной компонент. Половину маленького кочана точно беру, не меньше.

Болгарский перец - в рецепте Оюны его нет, а я кладу, он тут очень хорошо себя проявляет.

Фунчоза - мотки бывают разные. Я беру два, по весу это в сухом виде ровно 100 г.

Мясо - лучше свинина. Я делала и с курицей тоже. Съедобно, но свинина вкуснее. 50 г - это как-то маловато будет. Беру кусочек размером с мою ладошку, ну, как одно куриное филе.


Остальное - так же для старта, дальше в процессе корректирую по вкусу. Кинзы на фото очень мало, остатки урожая с балкона :). Можно больше, конечно. И кориандр я обязательно кладу тоже, а еще маласянь.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Начнем подготовку с того, что нарежем мясо соломкой, длиной со спичку, толщиной мм 4-5, и замаринуем в соевом соусе, ложки хватит. Пусть постоит минут 15.

Фунчозу зальем кипятком - варить ее не надо, за то время, пока мы шинкуем овощи, она и так дойдет.

Капусту тонко шинкуем ножом, морковь и огурец превращаем в соломку при помощи специфической шинковки (типа Böеrner.) Перец тоже ножом. Кинзу мелко рубим, чеснок давим ножом и тоже мелко рубим.

Мясо быстро обжарим на сильном огне, снимем с огня, остудим. Все ингредиенты складываем в миску (не исключено, что это будет небольшой тазик :) ).

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Фунчозу промоем холодной водой и откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет. Пока она избавляется от лишней жидкости, можно заняться маслом. Налейте его в сковородку и прокалите до появления легкого дымка. Кунжутное - это приправа, его добавляем в обычное рафинированное растительное. Если любите острое, можно хлопья перца прогреть в масле, я так не делаю.

Фунчозу кладу на овощи, на нее чеснок и заливаю салат раскаленным маслом.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Заправляю уксусом, соевым соусом. На фото можно видеть, какие я использую, этот соевый с креветкой на этикетке даже китаисты одобряют :). Досаливаю, ложечка сахара мне тоже лишней не кажется тут. Обязательно, как я уже сказала, кориандр и маласянь, пять специй, - пакетик с китайским дедушкой это вот оно :). Хорошо перемешиваем.

Все. Можно доставать палочки и встречать детей, бегущих на кухню с воплями: «Ураааа, китайщина!..» 

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Всем хорошего вечера и удачных кулинарных экзерсисов!

Показать полностью 4
396

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.


Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)


Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.


Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)


Ингредиенты:

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

🌶Картофель 500-550 гр.

🌶Курица для бульона

(ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

🌶Зеленый лук

🌶Горчица 1 ст. ложка

🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

🌶Соль

🌶Перец



Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)


Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)


Собираем салат.


Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перемешиваем и получаем вот такую красоту.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.


Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.


Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)


Приятного аппетита :)

Показать полностью 9 1
43

Пхали по-грузински или салат со свеклой и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный постный салат из свёклы с грецкими орехами.


Это рецепт грузинской кухни – пхали со свеклой, для которого нам понадобятся:


Свекла отваренная – 500 гр.
Грецкие орехи – 1 стакан на 250 мл.
Кинза – 1 небольшой пучок
Хмели-сунели – 1 столовая ложка
Чеснок – пару зубчиков
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Пхали по-грузински или салат со свеклой и грецкими орехами Салат, Рецепт, Видео рецепт, Свекла, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Свёклу отвариваем до готовности. Можно запечь в фольге в духовке. Нарезаем средним кубиком.


Грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке.


Мелко рубим кинзу (за неимением, можно заменить на петрушку).


Все обозначенные продукты складываем в подходящую посуду и перебиваем погружным блендером, чтобы получить однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку.


Далее добавляем хмели-сунели, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также соль и черный молотый перец по своему вкусу.


В этот салат из свеклы я не добавляю репчатый лук, но в некоторых рецептах приготовления пхали он используется. Это уже на ваше усмотрение.


Перед подачей салат отправляем в холодильник для охлаждения минут на 10-15.


При подаче на праздничный стол пхали можно выложить в салатницу или сформировать шарики (охлажденная масса хорошо держится), посыпав их мелко нарезанной зеленью или кунжутом.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
361

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В предыдущем посте я начинал с темы ассоциаций. Продолжу тему и здесь. Не могу сказать, что у всех моих друзей есть коронные блюда. Но все же есть те, к кому попадая в гости хочется непременно угоститься чем-то характерным именно для них. Причем не обязательно, чтобы это блюдо было собственного производства. К примеру есть у меня друзья, приезжая к которым я обожаю есть корейскую морковку, которую они берут уже не один год у одной и той же барышни на рынке.


Но в этом посте речь не о корейской морковке. Речь пойдет о салате, который готовит моя подруга. Сама она из города Шахты, что под Ростовом. Именно там с ней поделился рецептом этого салата ее бывший коллега. После попробовал я и с тех пор каждый раз приезжая в гости на какой-то праздник, салат обязательно стоит на столе. Салат, скажу я вам, очень интересный. Знакомство с ним всегда сопровождается вопросами типа:

- А что это за полоски?

- Из чего это сделано?

- Да ладно?

И конечно, все единогласно характеризуют его очень вкусным. Иначе я бы и не делился этим рецептом :)

Ингредиенты:

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

🌶Куриная грудка 800-900 гр.

🌶Яйцо куриное 4-5 шт.

🌶Кукуруза консервированная 1 банка

🌶Лук репчатый 1 шт.

🌶Майонез

🌶Уксус

🌶Крахмал 2 ст. ложки

🌶Соль

🌶Перец черный

Рецепт:

Для начала необходимо отварить курицу.

Хотелось бы отметить, что если вы хотите салат чуть посочнее, можно использовать окорочка.

Я же предпочитаю использовать куриную грудку.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как известно, есть несколько вариантов варки курицы. Для супа лучше курицу погружать в холодную воду, тогда бульон будет вкуснее. Если же необходимо, что бы больше вкуса осталось в мясе, погружаем курицу в кипящую воду.


Курицу варим в кипящей воде 18-20 минут, после чего извлекаем и оставляем остывать.


Лук необходимо мелко нарезать.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После чего залить водой и уксусом в пропорции 1:1. Оставляем его мариноваться примерно на 30 минут.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее необходимо высыпать лук в дуршлаг и пролить прохладной водой.

Самый таинственный ингредиент в этом салате, это яичные блинчки. Никто никогда не может угадать с первого раза, что это такое)

Яйца вбиваем в миску и перемешиваем до однородной массы.


После добавляем туда крахмал и немого соли.

Откровенно говоря, я искренне удивился, что у меня дома есть крахмал))

Только не сразу весь, а потихоньку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовую смесь порциями выливаем на разогретую сковороду, на манер теста для блинов.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После чего получаем тоненькие блинчики.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Эстафету по остыванию принимают эти красавцы, а мы тем временем нарезаем уже остывшую курицу. Можно нарезать соломкой, можно просто маленькими кубиками.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

К тому времени как расквитались с курицей, блинчики уже остынут. Их нарезаем на небольшие полоски.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Дело за малым.

Собираем все ингредиенты в одну посуду. Сдабриваем майонезом.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

В результате получаем вот такую красоту.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В качестве украшения, как по мне, идеально подходит кукуруза. Но тут уж кто на что горазд.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рекомендуется дать салату настояться минимум час. Хотя, если очень хочется, можно и сразу есть :)


Для закрепления материала, пожалуйста, ознакомьтесь со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: