41

Салат "Фиалка"

Салат "Фиалка" Рецепт, Салат с курицей, Вкусно

В преддверии новогодних праздников хочу с вами поделиться рецептом вкусного и оригинального салата,который украсит ваш праздничный стол.Я назвала его "Фиалка".
Ингредиенты:
- 300гр. копченой курицы– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: курицу, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.Листья-это шпинат,а вокруг (бока)я выложила соленым печеньем.

Дубликаты не найдены

+2
Никогда не могла понять почему некоторые торты и салаты называют так как украсили, ведь подобным образом можно и оливье украсить
раскрыть ветку 3
-4
Можно конечно.))А как его еще назвать?Ингридиенты обычные..
раскрыть ветку 2
+2
Ну, например, салат с копченой курицей, черносливом и грибами
0
Можно например в честь себя нервак, или секрет нервака, или фирменный нервак. В конце концов курица по нерваковски с грибами и черносливом.
+2

Вот не понимаю я, зачем людям вся эта еботня с изгалянием над продуктами. Если всё это просто покрошить и сожрать, то оно что, менее вкусным станет? Тем более когда украшают чем-то, что в состав блюда вообще не входит.

раскрыть ветку 7
0

мне понравилось, но вот насчет изголяться над продуктами - тут я согласна. даже крошить не надо. просто сожрать. я за. я за простоту. моё любимое блюдо хоть и на новый год даже - вареная картошка с квашеной капустой

-5
Ну если "покрошить и сожрать" ,конечно не станет.Просто некоторым людям приятнее есть красиво поданное блюдо.
раскрыть ветку 5
+2
Это не "красиво поданное блюдо", это поделка в детский сад
+2

И возиться с выковыриванием из салата всех этих украшалок?

Я поняла бы, если бы вы капусту в овощной салат натыкали.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Фиалки так похожи на кислицу, которую мы в шестом классе в кабинете биологии объедали....
0

цветы бесподобны. в салате не так уверен.

раскрыть ветку 1
-2
Сочетание не плохое-чернослив с курочкой сочитается весьма интересно.Но опять же на вкус и цвет...все фломастеры разные.)
0
А в середину "цветов" что?
раскрыть ветку 1
-3
Забыла написать)))Вареный желток,подкрашенный карри(можно и без нее)
-1

вау. я подумала, что это настоящие цветы, только потом прочитала про редиску. просто и со вкусом )

раскрыть ветку 2
0
Спасибо))Салат вообще отличный получается за счет своего оформления.Тут самое главное редиску как можно тоньше порезать,чтоб прям просвечивалась ,тогда фиалки реалистичные получаются.
раскрыть ветку 1
-1
очумелые ручки!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: