Салат “Баварский”

Всем привет! Сегодня у нас рецепт достаточно интересного салата. Он прост в приготовлении и чертовски вкусен. Поехали!

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:
· Охотничьи колбаски – 200 грамм
· Картофель – 2 штуки
· Солёный огурец – 3 штуки
· Лук репчатый красный – 1 штука
· Дижонская горчица в зёрнах – 2 столовые ложки
· Оливковое масло – 3 столовые ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Зелёный лук

Способ приготовления:
Овощи моем.Колбаски нарезаем полукругом:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Картофель отвариваем, очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Солёный огурец тоже нарезаем кубиками. Огурцы у нас были мелкие, поэтому мы взяли 5 штук:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Лук режем полукольцами, предварительно сполоснув нож в холодной воде, что поможет нам, как известно, не лить слёз:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Соединяем в миске колбаски, картофель, огурчик и лук. Перемешиваем:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Добавляем дижонскую горчицу и оливковое масло:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Ещё раз хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью и подаём:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Готово! Салат получается весьма сытным. Особое внимание уделите горчице - хорошая горчица в зернах - это пол успеха салата! А вторая половина - колбаски - старайтесь взять упругие, но не твердые.


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое "дижонская горчица" ?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

французский вариант горчицы. чуть более кислая + добавляется белое вино. конкретно в этом случае - еще и с зернами

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, но я не вижу зёрен: https://fr.wikipedia.org/wiki/Moutarde_de_Dijon

Опять в педивикии наврали ?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нет. все верно. то, что показано в вики - это оригинальный рецепт дижонской горчицы. а дальше уже начинаются нюансы - есть горчица с добавлением грецкого ореха (очень вкусная), лука или же цельных зерен. но это всё дижонская горчица, главный нюанс которой это разведение именно вином/смесью сока и уксуса, который ближе к вину.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ликбез! Прочитали про грецкие орехи - блин, надо такую достать! Не подскажите, есть ли такое чудо в продаже? Или рецептик?)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

во владивостоке - есть))) беру себе последнее время только её

например

https://rautdv.ru/catalog/supermarket/sousy-spetsii-pripravy...

в москве навскидку вот такую вижу:

https://shop.lamaree.ru/catalog/full/sousy/gorchitca-dizhons...

еще вот неплохие 2 варианта

https://rautdv.ru/catalog/supermarket/sousy-spetsii-pripravy...

https://rautdv.ru/catalog/supermarket/sousy-spetsii-pripravy...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за наводку! На выходных отправимся искать!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку