Салат “Баварский”
Всем привет! Сегодня у нас рецепт достаточно интересного салата. Он прост в приготовлении и чертовски вкусен. Поехали!
Ингредиенты:
· Охотничьи колбаски – 200 грамм
· Картофель – 2 штуки
· Солёный огурец – 3 штуки
· Лук репчатый красный – 1 штука
· Дижонская горчица в зёрнах – 2 столовые ложки
· Оливковое масло – 3 столовые ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Зелёный лук
Способ приготовления:
Овощи моем.Колбаски нарезаем полукругом:
Картофель отвариваем, очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера:
Солёный огурец тоже нарезаем кубиками. Огурцы у нас были мелкие, поэтому мы взяли 5 штук:
Лук режем полукольцами, предварительно сполоснув нож в холодной воде, что поможет нам, как известно, не лить слёз:
Соединяем в миске колбаски, картофель, огурчик и лук. Перемешиваем:
Добавляем дижонскую горчицу и оливковое масло:
Ещё раз хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью и подаём:
Готово! Салат получается весьма сытным. Особое внимание уделите горчице - хорошая горчица в зернах - это пол успеха салата! А вторая половина - колбаски - старайтесь взять упругие, но не твердые.
Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!