25

Салат «Астра»

Сочетание куриной грудки и овощей очень удачное. Предлагаю вашему вниманию слоеный салат «Астра» с куриной грудкой, помидорами и сладким перцем.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка;

— 2 средних помидора;

— 2 зубчика чеснока;

— 4 вареных яйца;

— 1 красный болгарский перец;

— 1 стакан белых сухариков;

— соль;

— майонез для заправки.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, мелко порезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.

Чеснок измельчить.

Яйцо варёное натереть на средней тёрке.

Перец сладкий порезать кубиками.

Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.

Каждый слой тонко промазать майонезом.

Салат «Астра» готов! Приятного аппетита! Более подробно на видео.

Салат «Астра» Рецепт, Видео рецепт, Салат астра, Слоеный салат, Салат с курицей, Салат, Видео

Найдены возможные дубликаты

+1

Всегда хуею с этого шедевра, усыпанного сухарями. Пиздец какой-то.

0

Сухарики, мне кажется, лишние)

0

Не понимаю просто Вас, ТС. Почему, кроме вкусно, у Вас нет задачи делать блюда красивыми?

Старый хрен я уже давным давно, но в вопросе еды очень требователен.

Просто ужасом является то, что Вы, сударыня, предложили.

-7
Ну зачем?
Почему, ТС, вы считаете, что однообразные блюда, которые кто только не готовил, различная мешанина из чего-то с чем-то, именуемая салатами, достойна отдельного поста? Если набрать в гугле "салат астра", то он выдаст тучу ссылок на всевозможные варианты его приготовления. Чем ваш вариант отличается от них? Почему вы вообще считаете, что умение воспроизводить какие-то блюда, не внося в них ничего нового, достойно запила отдельного (такого же как и куча других домохозяйкиных каналов) канала на ютубе и размещения видео оттуда здесь?
раскрыть ветку 2
+2

Ну, я например, до этого поста не знал об этом салате. И мне бы в голову не пришло гуглить салат по названию цветка.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
76

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» 

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарный мост Харьков - Санкт-Петербург. Эксперименты с йоркширским пудингом.

Пока я с нетерпением жду каким будет большой йоркширский пудинг от @Walery50, решил, что будет справедливо сделать ответ на пост, который  стал для меня поводом за эти пудинги взяться. Ведь рецепт у меня валялся уже давно, да всё руки не доходили. Как я уже упоминал в посте о пудинге, сделан он был с целью ознакомления что оно такое. А в дальнейшем была идея приготовить "Жабу в норке". Как в оригинальном посте милой @Yasili, но на более старинный лад.

После визита во все три мясные магазина моего посёлка было решено делать не "сосисочную жабу", а её папку - "английское повторно-приготовленное тушёное мясо". Что, вобщем-то одно и то-же. Как и все мои любимые рецепты, этот - образчик изворотливости простого люда, успешное решение задачи как сделать из вчерашнего ужина сегодняшний обед.

Рецепт самого кляра я не менял для чистоты эксперимента и из упрямства. Пусть уж у каждого кулинара будет свой, так и посты занятнее будут. Но я существенно увеличил количество ингредиентов - в три раза. Повторю изначальный рецепт:

- 4 больших яйца

- 150г. пшеничной муки

- 175г. молока

- 25г. воды

- пол чайной ложки соли

- 100 мл. животного или растительного жира.

Всё как и прежде - хорошо вымешать и оставить отдыхать не менее чем на 30 минут.
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Ещё нужно приготовить мясо. Я решил сделать мясо на луковом соусе, как делаю относительно часто, но с изменениями для большего соответствия конечному блюду.

Мясо нарубил не очень мелкими кусками, бросил на раскалённую сковороду и поджарил до явной румяности со всех сторон.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Затем нарубил крупно лук (сфотографировать забыл), уложил на дно скороварки (можно в котёл) и вывалил сверху мясо. Добавил приправ (паприка, перцы, соль, сахар), моркови крупно сверху и 150 г. соевого соуса. Если делать в кастрюле - нужна ещё жидкость. Вода или вино. Или пиво даже.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Тушил 25 минут. После чего мясо выбрал из кастрюли (без остального всего) закинул в предварительно раскалённую жаровню на слой смальца и залил кляром. Тут мне стало несколько стрёмно от количества теста, потому где-то половина изначальной дозы (или 1\6 от имеющегося, иными словами) осталась не использована (пока что). Духовка у меня маленькая и низкая, возникли опасения, как бы чего куда не вылезло и не пригорело.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Запекал 20 минут при условных 240 градусах. Условных, так как я сильно не уверен, что это действительно так.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Результат вышел достаточно плотный в сердцевине. Ну, то есть он мягкий, но явных пустот и пещер там небыло. Только мелкие пузырьки. Отдалённо напомнил консистенцией мне, жене и поедающим его кумовьям манный пудинг из детского сада\школы.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Начинка определённо мешает тесту проявить фантазию и свернуться в причудливую загогулину. Что подтвердил контрольный эксперимент с использованием остатка кляра. Но сначала я приготовил соус. То, что оставалось в кастрюле приправил еще перцем и паприкой, немного свежего чеснока, чуть уксуса, чайная ложка сахара и всё в блендер. А потом протушить пяток минут. Если сильно густое - развести кипятком.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Уже утром была разогрета в духовке глиняная пиала, заброшен смалец и залито тесто. 20 минут при 225 градусах.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кратер по центру аж завернулся внутрь и содержал, как мне показалось, весь брошенный в пиалу жир. Жир был вылит на сковороду, кратер заполнен яичницей. Немного горошка, салат из последних помидоров и вчерашний соус. Обедать я сегодня не планирую.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

В заключение скажу, что тесто вышло более воздушным, но всё-же достаточно похожим. Наибольшая пустота - по центру и возле стенок еще  пузыри. Если хочется воздушных булочек - лучше взять маленькие формы и использовать немного теста. Ну, по крайней мере, к таким выводам пришел я.

Хорошего вам и вкусного дня!

Показать полностью 10
65

Банановый кекс

Банановый кекс Рецепт, Видео рецепт, Кекс, Видео, Длиннопост

Рецепт:

Яйца С0 – 2 шт.

Масло растительное – 1/3 ст.

Сахар – песок – ½ ст.

Бананы средние – 2 шт.

Мука пш. в/с – 1 ст.

Какао – порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванилин – 1 пакетик.

Растительное масло для смазки формы

Объем стакана 250 мл.

Выпекать при 180 град. 35 мин.


Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В чашу блендера добавить 2 яйца, растительное масло, сахар, бананы и погружным блендером все смешать. Должна получится однородная масса без комочков.


2. Получившуюся массу вылить в посуду где будете замешивать тесто.


3. Просеять муку, какао, разрыхлитель и ванилин.


4. Перемешать. Тесто готово.


5. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


6. Кекс готов. Получается воздушный, вкусный, ароматный кекс. Дать ему полностью остыть, так он станет еще вкуснее.

Банановый кекс Рецепт, Видео рецепт, Кекс, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
49

Куриные крылышки в панировке

Сейчас все стремятся следить за фигурой и питаться здоровой едой. Это стало таким трендом. Но иногда хочется съесть чего-то не совсем полезного из разряда фастфуда.
В такие моменты можно пойти в ресторан быстрой еды. Или, например, приготовить самому куриные крылышки в панировке.

Ингредиенты:
1 Куриные крылышки  1 кг
2 Соль  1 ч.л.
3 Растительное масло  400 мл
4 Мука  3 ст.л.
5 Острый перец  1 ст.л.
6 Сушеный чеснок  2 ст.л.
7 Паприка  2 ст.л.
8 Крахмал  1.5 ст.л.
9 Яйца  2 шт
10 Молоко  120 мл
11 Кукурузные хлопья
или чипсы  200 гр

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Режем крылышки на 2 части (третья узкая часть крылышка нам не понадобится). Солим крылышки и перемешиваем. Дальше займемся кляром. Муку, острый перец, чеснок, паприку и крахмал перемешиваем в миске. Добавляем яйца и молоко, и перемешиваем снова. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Примерно как кефир. Кукурузные хлопья или чипсы насыпаем в пакет и разламываем на кусочки. Совсем мельчить в крошку не нужно. С кукурузными хлопьями панировка выйдет более мягкая. С чипсами же получится более хрустящая.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Нагреваем в сотейнике масло. Каждое крылышко сначала макаем в кляр, а затем обсыпаем в хлопьях. Советую именно обсыпать, а не обваливать, т.к. оставшиеся хлопья начнут впитывать кляр и слипаться. Из за чего обваливать следующие крылышки становится все сложнее. Жарим в масле около 5 минут.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Хрустящая панировка и сочная курица станут прекрасным дополнением к пиву и интересному фильму.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
47

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя его не приготовить!


Смотрите видео;

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Соль - ½ ч. ложки;

Холодная вода – 50 мл.;

Форма 24 см;


Для заливки:

Йогурт - 300 грамм;

Куриные яйца - 2 штуки;

Сахар – 65 грамм;

Кукурузный крахмал – 30 грамм;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Сахар с корицей – 1 ст. ложка;

Миндальная крошка – 2 ст. ложки;

Клубника – 150 грамм;

Персик - 150 грамм;

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить необходимые продукты. Форма 24 см.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 11
151

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
127

Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре... Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.

Шанхайский салат с курицей Салат, Еда, Азиатская кухня, Курица, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Нам понадобятся:

- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- мандарин - 2 шт;

- редис - 2 шт;

- морковь - 1/2 морковки;

- пучок кинзы;

- сахар - 1 ч.л.;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

- лайм - 1 шт.

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!

Показать полностью 1
54

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
74

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек

Я тут уже постил "греческий пир", а теперь покажу альтернативный вариант, более "восточный". Это не какая-то классика, а скорее мои ассоциации. Будем готовить баранью кюфту на гриле, лепешки на гриле, капустный салатик с мятой, йогуртовый соус и хумус. Убойное сочетание порадовать семью или удивить гостей. Обойтись можно и без гриля и все прекрасно получится и на сковородке, по абсолютно тому же принципу. Гриль в данном случае, скорее приятный летний бонус.

Что понадобится на лепешки:
330г муки
200мл молока
50г сливочного масла
1/2 ч.л. соли

Что понадобится для йогуртового соуса:
Большая банка йогурта
2 зубчика чеснока
пол лимона
1 ч.л. молотой зиры
соль, перец

Что понадобится для салата:
1 морковка
1/3 кочана красной капусты
мята
пол лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Что понадобится для кюфты:
500-600г бараньего фарша
пол средней луковицы
кинза или петрушка
1/4 чашки панировочных сухарей (лучше азиатских)
2 зубчика чеснока
1 + 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой зиры
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. корицы
пару щепоток острого перца


Начнем с теста на лепешки. Все просто. Смешиваем все ингредиенты, пару минут вымешиваем и в пленку пока готовим остальное.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Йогуртовый соус. Ему тоже лучше бы настояться. Делаем его прямо в большой банке. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и лимон. Лимона где-то половинку, но тут по-вкусу. На мой взгляд в районе столовой ложки в самый раз. Пару щепоток соли и перец. Добавляем еще чайную ложку молотой зиры и размешиваем. В конце обязательно пробуем и если все ок отправляем банку в холодильник.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Салатик. Просто трем одну среднюю морковку на крупной терке. Режем треть кочана красной капусты на узкие полоски, вырезаем кочерыжку и мелко-мелко шинкуем. Складываем все в миску и выдавливаем пол лимона. Опять же по-вкусу. Режем небольшой пучок листьев мяты и добавляем. Поливаем парой столовых ложек оливкового масла. Солим, перчим и перемешиваем.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Теперь кофта. Берем 500-600 грамм бараньего фарша. Если интересно, в видео показываю как я его делаю. Вываливаем его в большую миску и добавляем лук. Половинку средней мелко нарезанной луковицы. Добавляем нарезанную кинзу или петрушку. Дальше панировачные сухари. Я беру теперь везде азиатские, благо они теперь продаются по нормальным ценам. Фактуру у них лучше чем у обычных, но и обычные подойдут. Добавляем где-то четверть чашки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим. Я на эту порцию беру полторы чайных ложки. Перчим примерно в том же объеме. Далее две чайных ложки молотой зиры. 2 чайных кориандра. 2 сладкой паприки. Одну корицы. Немного острого перца. Хорошенько размешиваем фарш. Его вообще нужно минут 5 вымесить, если жарить на шпажках, как буду я. Результат будет довольно однородный.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Когда вымесили, сразу насаживаем. Берем немного холодной воды, чтобы смачивать руку и 8 небольших металлических шпажек. Можно и деревянные, если их заранее замочить. Да можно то и вообще без них, но так же прикольнее. Я набираю полную руку фарша, катаю им по краю миски чтобы сделать более однородным и гладким, смачиваю руку и распределяю по шпажке. Ничего вообщем сложного. Зачерпнул фарша, покатал по миске, смочил руку, немного сжал фарш чтобы он принял овальную форму, воткнул в него шпажку и распределил мясо по ней. И так 8 раз.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Можно еще приготовить хумус. У меня тут есть пост, показывающий как, так что не буду повторяться. Да и пара видосов на канале об этом тоже есть.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Теперь раскатываем лепешки. Берем досточку, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Режем его на 4 равных части, берем одну, придаем форму шарика и немного придавливаем. Берем скалку и раскатываем лепешку, переодически поворачивая и переворачивая. Добавляем муки если надо. Убираем лепешку под полотенце и повторяем с остальными.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Переходим к грилю. Я буду жарить на своем любимом газовом, но понятно что все то же самое можно сделать на любом мангале с решеткой или вообще на сковородке. Гриль прогрелся, открываю его, счищаю остатки приготовления предыдущей кюфты и сбрызгиваю решетки маслом. Даю ему продымить и выкладываю лепешки, которые тоже снизу предварительно сбразгал маслом.Лепешки надо жарить по паре минут на каждой стороне, но все зависит от огня. У меня на гриль работает на максимум. Когда они немного вздуваются, то переворачиваем и придавливаем лопаткой. И не забываем сбрызнуть маслом с верхней стороны тоже. Когда на нижней стороне появятся поджаренности, достаем лепешки и кладем под полотенце.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Выкладываем шпажки и жарим по 2-4 минуты на каждой стороне. Тут все зависит опять же от огня. Опять же баранина не говядина и прощает немного больше. Когда удовлетворены цветом, снимайте и можно пировать.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Вот такая получилась красота.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12
305

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

Сразу два поста про фунчозу: 1 и 2 - разместили уважаемые сообщники в последнюю неделю, ну как тут не тряхнуть стариной да и не выложить свои пять копеек! Салат этот - один из классических вариантов употребления стеклянной лапши. Моя знакомая, китаист и мой эксперт по китайской кухне, говорит, что на Дальнем востоке его называют обычно «Харбин» или «Хэйхэ», а в Китае - 家常凉菜 (и не просите меня это прочитать) :)). Ну а в Улан-Удэ, где я прожила полжизни, его знают как Домашний. Хотя, что характерно, я редко встречала, чтоб его готовили дома. А вот в китайских едальнях это очень популярное блюдо. Получается много, сытно, сочно... И недорого!.. Летом такой салат может даже заменить собой полноценный легкий ужин.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Итак, для начала я приведу те ингредиенты и в том составе, которые сообщил мой эксперт (ее зовут Оюна), а потом дам свои комментарии - ибо я готовлю этот салат уже лет 20, а с «правильным» вариантом познакомилась вот пару месяцев назад.


Идеал

Ганьдоуфу или сушеный тофу 1/4 листа

Огурец 1 шт.

Морковь 1/2 шт.

Капуста 200-300 гр.

Крахмальная лапша или фунчоза 1 пучок

Мясо 50 гр.

Чеснок 5 зубчиков

Кинза небольшой пучок

Уксус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Хлопья острого перца 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Масло растительное 3 ст.л.


Реальность. Пошли по пунктам

Ганьдоуфу или сушеный тофу - никогда я этого зверя в продаже не встречала. Предполагаю, что он родственник «спаржи». В общем, я его в этом салате не ела ни дома, ни в забегаловках, ни в ресторанах. Пренебрегаю.

Огурец - можно и 2, если небольшие. Шкурку можно снять, если грубая.

Морковь - беру целую и такую, не маленькую. Главное, чтоб была сочная, не сухая.

Капуста - основной компонент. Половину маленького кочана точно беру, не меньше.

Болгарский перец - в рецепте Оюны его нет, а я кладу, он тут очень хорошо себя проявляет.

Фунчоза - мотки бывают разные. Я беру два, по весу это в сухом виде ровно 100 г.

Мясо - лучше свинина. Я делала и с курицей тоже. Съедобно, но свинина вкуснее. 50 г - это как-то маловато будет. Беру кусочек размером с мою ладошку, ну, как одно куриное филе.


Остальное - так же для старта, дальше в процессе корректирую по вкусу. Кинзы на фото очень мало, остатки урожая с балкона :). Можно больше, конечно. И кориандр я обязательно кладу тоже, а еще маласянь.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Начнем подготовку с того, что нарежем мясо соломкой, длиной со спичку, толщиной мм 4-5, и замаринуем в соевом соусе, ложки хватит. Пусть постоит минут 15.

Фунчозу зальем кипятком - варить ее не надо, за то время, пока мы шинкуем овощи, она и так дойдет.

Капусту тонко шинкуем ножом, морковь и огурец превращаем в соломку при помощи специфической шинковки (типа Böеrner.) Перец тоже ножом. Кинзу мелко рубим, чеснок давим ножом и тоже мелко рубим.

Мясо быстро обжарим на сильном огне, снимем с огня, остудим. Все ингредиенты складываем в миску (не исключено, что это будет небольшой тазик :) ).

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Фунчозу промоем холодной водой и откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет. Пока она избавляется от лишней жидкости, можно заняться маслом. Налейте его в сковородку и прокалите до появления легкого дымка. Кунжутное - это приправа, его добавляем в обычное рафинированное растительное. Если любите острое, можно хлопья перца прогреть в масле, я так не делаю.

Фунчозу кладу на овощи, на нее чеснок и заливаю салат раскаленным маслом.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Заправляю уксусом, соевым соусом. На фото можно видеть, какие я использую, этот соевый с креветкой на этикетке даже китаисты одобряют :). Досаливаю, ложечка сахара мне тоже лишней не кажется тут. Обязательно, как я уже сказала, кориандр и маласянь, пять специй, - пакетик с китайским дедушкой это вот оно :). Хорошо перемешиваем.

Все. Можно доставать палочки и встречать детей, бегущих на кухню с воплями: «Ураааа, китайщина!..» 

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Всем хорошего вечера и удачных кулинарных экзерсисов!

Показать полностью 4
396

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.


Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)


Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.


Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)


Ингредиенты:

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

🌶Картофель 500-550 гр.

🌶Курица для бульона

(ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

🌶Зеленый лук

🌶Горчица 1 ст. ложка

🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

🌶Соль

🌶Перец



Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)


Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)


Собираем салат.


Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перемешиваем и получаем вот такую красоту.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.


Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.


Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)


Приятного аппетита :)

Показать полностью 9 1
43

Пхали по-грузински или салат со свеклой и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный постный салат из свёклы с грецкими орехами.


Это рецепт грузинской кухни – пхали со свеклой, для которого нам понадобятся:


Свекла отваренная – 500 гр.
Грецкие орехи – 1 стакан на 250 мл.
Кинза – 1 небольшой пучок
Хмели-сунели – 1 столовая ложка
Чеснок – пару зубчиков
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Пхали по-грузински или салат со свеклой и грецкими орехами Салат, Рецепт, Видео рецепт, Свекла, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Свёклу отвариваем до готовности. Можно запечь в фольге в духовке. Нарезаем средним кубиком.


Грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке.


Мелко рубим кинзу (за неимением, можно заменить на петрушку).


Все обозначенные продукты складываем в подходящую посуду и перебиваем погружным блендером, чтобы получить однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку.


Далее добавляем хмели-сунели, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также соль и черный молотый перец по своему вкусу.


В этот салат из свеклы я не добавляю репчатый лук, но в некоторых рецептах приготовления пхали он используется. Это уже на ваше усмотрение.


Перед подачей салат отправляем в холодильник для охлаждения минут на 10-15.


При подаче на праздничный стол пхали можно выложить в салатницу или сформировать шарики (охлажденная масса хорошо держится), посыпав их мелко нарезанной зеленью или кунжутом.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
360

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В предыдущем посте я начинал с темы ассоциаций. Продолжу тему и здесь. Не могу сказать, что у всех моих друзей есть коронные блюда. Но все же есть те, к кому попадая в гости хочется непременно угоститься чем-то характерным именно для них. Причем не обязательно, чтобы это блюдо было собственного производства. К примеру есть у меня друзья, приезжая к которым я обожаю есть корейскую морковку, которую они берут уже не один год у одной и той же барышни на рынке.


Но в этом посте речь не о корейской морковке. Речь пойдет о салате, который готовит моя подруга. Сама она из города Шахты, что под Ростовом. Именно там с ней поделился рецептом этого салата ее бывший коллега. После попробовал я и с тех пор каждый раз приезжая в гости на какой-то праздник, салат обязательно стоит на столе. Салат, скажу я вам, очень интересный. Знакомство с ним всегда сопровождается вопросами типа:

- А что это за полоски?

- Из чего это сделано?

- Да ладно?

И конечно, все единогласно характеризуют его очень вкусным. Иначе я бы и не делился этим рецептом :)

Ингредиенты:

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

🌶Куриная грудка 800-900 гр.

🌶Яйцо куриное 4-5 шт.

🌶Кукуруза консервированная 1 банка

🌶Лук репчатый 1 шт.

🌶Майонез

🌶Уксус

🌶Крахмал 2 ст. ложки

🌶Соль

🌶Перец черный

Рецепт:

Для начала необходимо отварить курицу.

Хотелось бы отметить, что если вы хотите салат чуть посочнее, можно использовать окорочка.

Я же предпочитаю использовать куриную грудку.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как известно, есть несколько вариантов варки курицы. Для супа лучше курицу погружать в холодную воду, тогда бульон будет вкуснее. Если же необходимо, что бы больше вкуса осталось в мясе, погружаем курицу в кипящую воду.


Курицу варим в кипящей воде 18-20 минут, после чего извлекаем и оставляем остывать.


Лук необходимо мелко нарезать.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После чего залить водой и уксусом в пропорции 1:1. Оставляем его мариноваться примерно на 30 минут.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее необходимо высыпать лук в дуршлаг и пролить прохладной водой.

Самый таинственный ингредиент в этом салате, это яичные блинчки. Никто никогда не может угадать с первого раза, что это такое)

Яйца вбиваем в миску и перемешиваем до однородной массы.


После добавляем туда крахмал и немого соли.

Откровенно говоря, я искренне удивился, что у меня дома есть крахмал))

Только не сразу весь, а потихоньку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовую смесь порциями выливаем на разогретую сковороду, на манер теста для блинов.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После чего получаем тоненькие блинчики.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Эстафету по остыванию принимают эти красавцы, а мы тем временем нарезаем уже остывшую курицу. Можно нарезать соломкой, можно просто маленькими кубиками.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

К тому времени как расквитались с курицей, блинчики уже остынут. Их нарезаем на небольшие полоски.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Дело за малым.

Собираем все ингредиенты в одну посуду. Сдабриваем майонезом.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

В результате получаем вот такую красоту.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В качестве украшения, как по мне, идеально подходит кукуруза. Но тут уж кто на что горазд.

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рекомендуется дать салату настояться минимум час. Хотя, если очень хочется, можно и сразу есть :)


Для закрепления материала, пожалуйста, ознакомьтесь со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)

Салат с яичными блинчиками Еда, Кулинария, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 1
69

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта

Великолепные королевские креветки с хрустящими яблоками, сладкий виноград, ароматные сельдерей и грецкие орехи, сочный зелёный салат - "романо" и всё это под соусом на основе греческого йогурта с лимонной кислинкой.
В самом конце поста будет видео, для тех кому лень читать.

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты:
100 грамм грецких орехов
1 качан салата - "Романо" (можно найти в Ашане, иногда в магните или перекрестке или заменить на листья обычного салата или пекинской капусты)
200 грамм королевских креветок
1 черешок сельдерея
1 сладкое яблоко
100 грамм винограда без косточек

Ингредиенты для заправки:
100 грамм греческого йогурта (продаётся в магните, перекрестке, пятёрочке, ашане в отделе йогуртов)
1,5 ч.л. дижонской горчицы (любая не острая подойдёт)
1 ч.л. яблочного уксуса
Сок четверти лимона
соль и перец по вкусу

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Смешаем все ингредиенты для заправки.

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария
Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Нужно отварить креветки.

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Обжариваем 3-4 минуты грецкие орехи, при среднем огне на сухой сковороде. Орехи теряют часть своих полезных свойств, но становятся хрустящими и приобретают более яркий аромат.

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Очищаем остывшие креветки.

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Нарезаем все необходимые ингредиенты

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария
Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария
Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария
Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Очищаем черешок сельдерея от шкурки, нам нужна только белая, мягкая сердцевина. Нарезаем мелко.

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария
Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Ломаем орехи на более мелкие кусочки.

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Закидываем всё в салатницу, заправляем соусом и перемешиваем. Если вы сделали много салата, то заправку лучше хранить отдельно и смешивать перед подачей.

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария
Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария
Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта Салат, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария

Видео ниже, там всё быстро и просто.

Рецепт из книги - "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Показать полностью 16 1
360

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Куриный салат с шампиньонами и помидорами Рецепт, Видео рецепт, Салат, Салат с курицей, Шампиньоны, Сыр, Майонез, Видео

Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 7 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 грамм
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу

Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем средним кубиком. Сыр натираем на терке. Один спелый томат нарезаем кубиком. Небольшой пучок петрушки меленько режем. Луковицу режем небольшим кубиком. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В небольшом количестве масла обжариваем лук до легкой золотистости, долее добавляем нарезанные грибы и обжариваем пока вся влага не выпарится. В глубокой миске соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем парой столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем листочком петрушки.
Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
933

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое.

В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.


Ингредиенты:


отварная курица 350 г

картофель 400 г

куриные яйца 4 шт.

перепелиные яйца (для украшения) 5 шт.

маринованные огурцы 250 г

луковица 1 шт.

майонез 150 г

свежий укроп

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать тонкой соломкой картофель, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост
Мелко нарезать куриное мясо.

Соломкой нарезать маринованные огурцы и смешать с курицей.

Лук нарезать четвертинками колец и:

• можно ошпарить его кипятком,

• можно промыть холодной водой и отжать,

• можно просто добавить его в салат.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост

На крупной тёрке натереть яйца.

Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.

Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями.

Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним.

Примерное время жарки 5 минут.

Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.

Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.

Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца.

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Салат, Гнездо глухаря, Салат с курицей, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
47

Салат Лосось на шубе

Салат Лосось на шубе Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Закуска, Слоеный салат, Шуба, Видео, Длиннопост
Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Собрат селедки под шубой.


Ингредиенты:


морковь 400 г

картофель 400 г

свекла 400 г

вареные яйца 1-2 шт.

пучок зеленого лука

малосольный лосось (семга, форель) 300 г

майонеза 150 г


Приготовление


Овощи натираются на крупной терке.

Собирать салат лучше в кольце таким образом:


Свекла - майонез,

Салат Лосось на шубе Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Закуска, Слоеный салат, Шуба, Видео, Длиннопост

Морковь - майонез,

Картофель майонез,

Зеленый лук,

Вареное яйцо,

Сверху слой рыбы, нарезанной по вкусу.

Салат Лосось на шубе Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Закуска, Слоеный салат, Шуба, Видео, Длиннопост

Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Показать полностью 2 1
86

Новогодний салат Грибы Под Шубой - Вкуснейший салат на новогодний стол, Рекомендую! [Семейные рецепты]

Салат «Грибы под шубой» - это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным. В основе салата обжаренные шампиньоны, покрытые слоями других продуктов в виде «шубы». Особую изюминку салату придает слой пасты из плавленого сыра с яйцом, чесноком и укропом. Этот салат подойдет для праздничного стола, так как выглядит эффектно и объемно.

Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный салат!


Ингредиенты:

1.Картофель – 350 г.


2.Грибы – 250 г.


3.Яйца – 3 шт.


4.Плавленный сыр – 250 г.


5.Твердый сыр – 150 г.


6.Укроп – 100 г.


7.Чеснок – 1 зуб.


8.Сливочное масло – для жарки грибов.



Процесс приготовления:


1.Предварительно отваренный картофель натереть на терке.


2.Очищенные грибы нарезать тонкими полосками.


3.Обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу.


4.Отваренные яйца нарезать.


5.Чеснок мелко нарезать.


6.Плавленый сыр нарезать.


7.Укроп измельчить.


8.Соеденить яйца, чеснок, плавленый сыр, укроп и измельчить блендером.


9.Твердый сыр натереть на мелкой терке.


10.На тарелку установить кулинарное кольцо и выложить салат слоями в следующей последовательности: картофель, жареные грибы, сырно - яичная паста, тертый сыр.


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: