853

Салага-жена или как выжить в офицерском общежитии. Оборона стиральной машинки.

Последняя часть: https://pikabu.ru/story/salagazhena_ili_kak_vyizhit_v_ofitse...

С утра, проводив супруга на работу, я затеяла стирку. Процесс это был достаточно нудный и трудоемкий даже несмотря на имевшуюся стиральную машинку. Хотя бы потому, что нам не хватило места в прачечной на этаже, машинки старожилов стояли там плотно, иголку не впихнуть, поэтому пришлось искать себе китайское чудо позауженней и впихивать его на имеющуюся жилплощадь.

К машинке закупили дополнительные два мотка шлангов, которые приходилось раскатывать до кухни, прикручивать к крану и сливу. Далее вся эта конструкция обкладывалась в местах стыков нетканым материалом и прочей ветошью во избежание подтопления общественного имущества. Под раковину обязательно подсовывалось ведерко в тех же целях. Без тряпочек обходиться не полагалось - будут стучать и требовать сделать «на всякий случай». Установив сию неблагонадежную конструкцию вопреки косым взглядам соседок можно было приступать к стирке. Косыми взглядами это рацинализаторство сопровождалось ввиду доставляемых уважаемым людям неудобств: через шланги переступать нужно, одна из двух раковин недоступна аж целый час-полтора.

Итак, стираем, при каждом звуке слива-залива не ленимся, подрываемся и пробегаем вдоль шлангов, не дай бог прорвет или отсоединился какой после соседского спотыкания. На мои шаги высовывается Стрекоза: - Что? Течет?
- Нет, все надежно, я на всякий случай смотрю. - улыбаюсь ей. Стрекоза на улыбку не отвечает, хмыкает и втягивается в комнату обратно. Чего вот переживает, за тапки свои что ли? Так резиновые, не потонут. Но проверять не перестаю - на случай внезапной добрососедской помощи. Дернут и скажут, что так и было, я уже не удивлюсь.

После окончания стирки все сматывается в обратном порядке, обязательно на весу, повыше, чтобы слить остатки из всех шлангов. Потом наконец-то выгребаем пятикилограммовый клубок белья из машинки в тазик, выходим с ним и наблюдаем, как Инга вешает последнюю блузку на последнее свободное место на веревках. Слезая с табуретки, она безразлично оглядывает меня, дуреху с тазиком мокрого белья посреди коридора, и отворачивается к своей двери. Вот больше всего обидно от этого взгляда, и вот кто меня меня просит пытаться давить на совесть чужой спине: - Инга, ну ведь Вы же видели, что я собираю машинку постирать, зачем же все место занимать...
Ага, еще вот только холеной красавице Инге слушать нотации от соседской соплюхи не хватало. Она разворачивается на каблуках так, что жалобно пищит подранный линолеум, сопровождая это действие ревом пикирующего бомбардировщика: -Чооооооооо???
Дальше мне подробно объясняют, что меньше всего она собирается вникать в мои потребности, а уж о том, чтобы согласовывать сроки и объемы постирушек, вообще речь идти не может. И вообще, отвяжись, малолетка.
Я не умею кричать на людей, даже если это скандал. Даже если я хоть немножечко, но права. После определенного уровня децибелл в голосе у меня просто перемыкает горло и выступают слезы. И вот так хлестко подбирать слова я тоже не умею. И мне почему-то очень стыдно, что через картонные двери всем слышно, как меня звонко обливают, а я молча обтекаю. И никому нет дела, что у них все удобно подключено и налажено, что они могут в любое время стирать и сушить, а у меня даже этого нет...
Несу в комнату свой ужасно глупый тазик. Развешиваю ярмарку из носков, футболок и нательников по батарее и дверцам шкафов, попутно размышляя, почему не смотрятся глупо на Инге домашние туфли на каблуках, где она их вообще взяла такие... К обеду в комнате тропические джунгли, парит и клонит в сон. У мужа за два часа бушлат отсыревает так, что после возвращения в часть с обеда по крещенскому морозу он хрустит ледяной коркой. Придуманный способ с сушилкой в комнате явно неудачный. Ладно, если не умеем хамить, то будем партизанить.


Сначала я убедилась, что новые веревки вешать некуда - мешают двери и провода. Так, не прокатило. Следующим ходом выяснила у всезнающей Ольги, кому принадлежат старые веревочки для просушки. Ах, все вместе делали? А те, кто до нас в комнате жил, они чем занимались? Тоже помогали? Ну надо же, молодцы какие... Итак, я могу пользоваться этим сооружением... Как теперь перебороть коллективный разум: вижу чужую стирку, значит срочно нужно стирать самой. Ну это вообще просто, не зря китайцы в машинку сокращенный режим стирки встраивали...

Вы когда-нибудь готовились к стирке, как к генеральному сражению? Вот Инга, проходя из туалета, бросает туманный взгляд на бухту шлангов в моих руках. Ага, вызов принят... Ура китайцам, успеваю не только развесить белье, но и смотать шланги. На середине чашки кофе в мою дверь стучат явно носком туфли. Набираем в грудь воздуха - отступать нам некуда, позади Москва и чувство собственного достоинства. На пороге разъяренная Инга с тазиком полотенец:
— И чо ты там своими джинсами все завесила! Мне места нет!
— И что? Вы не видели, что я стирку запускаю? Я что, должна под Вас подстраиваться? Что, решила, что для тебя одной веревки вешали? - на последней заученной фразе я, пытаясь одновременно начать «тыкать» и повысить голос, дала петуха...
— Ты бля охуела? - а вот Инге ор дается без напряжения, что это, годы тренировок? Ой, пропадай моя головушка...
— Сама ты охуела, хрен ли ты орешь на меня, глаза открой - там последняя веревка свободная, иди, вешайся, и рот закрой! - я отскочила за порог и захлопнула дверь прямо перед Ингиным точеным носом.
Ой,мамочки, руки дрожат, губы дрожат, сердце дрожит. Я вцепилась в недопитую чашку, пытаясь унять эту дрожь, пока меня не разорвало от резонанса. Я первый раз кричала, матом, на женщину, старше себя... Ой... И вдруг это ощущение скандала мне понравилось. Я смогла нахамить в ответ. И постирала. Ну, правда, нужно будет проверить, не сбросит ли она мои вещи. Но сам факт состоявшегося скандала бодрил невероятно. Несмотря на то, что уже дико хотелось сходить и извиниться. Не пойду.
Отношения с соседским сообществом явно выходили на новый уровень.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

23.2K постов57.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5546

О продаже огурцов

4260

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

3942

Обиделась

3450

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
2615

Карма, наконец-то!!!

2374

Ответ на пост «Кавказский таксист» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: