8

Саксофон и гитара, что сыграть?

Я уверен у вас уже готов ответ на вопрос в заголовке. Интернет мем про "Гитара Тудум - тудуум и Сакс тадам - тадаам" вы уже наверняка встречали в сети.

И действительно, что же первое придёт в голову гитаристу и саксофонисту столкнувшимися лбами в сети на предмет " Чё слабаем?" Да, именно Lily Was Here от Candy Dulfer и David Allan Stewart. Переплюнуть их талант, и уж тем более популярность вряд ли кому удастся, но "постоять рядом" - это не наказуемо. С Юрой мы так же познакомились на просторах тырнетов и никогда не пересекались лично. Языковой барьер в в данном случае в отличии от предыдущих моих партнёров по удалённому совместному музицированию отсутствовал и нам без особых усилии удалось реализовать техническую часть. Ну а исполнительскую мы как раз и представляем на Ваш суд.

Lily Was Here. Дуэт. Юрий Евдокимов (гитара) Андрей Лави (саксофон).


ПС: Спасибо тем кто уже отреагировал на мой предыдущий пост и проявил интерес к этому.

Дубликаты не найдены

+3
Дружбе крепнуть!!! Россия и Украина бхай-бхай!!! ✊
раскрыть ветку 1
+1

Здорово получилось, неистово плюсую))

+1
Здорово! А Вы можете подсказать какими программами пользуетесь для подключения гитары к компьютеру?
раскрыть ветку 2
+1

Сначала рекомендую обзавестись подходящей выносной аудио картой. Это железный девайс. А уж после к нему можно добавить любой удобный для вас аудио-редактор, и я, и Юрий используем Самплитуд (Samplitude)....

раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Я всё понял. Посмотрел, скоро куплю.
0

А что за мем?

Похожие посты
38

Саксофон. Тёмная ночь

Не всякую композицию ожидаешь услышать в исполнении того или иного инструмента. Но саксофон в некоторых случаях иногда неожиданно преподносит сюрпризы. Вроде бы патриотического характера мелодия, которую все привыкли слышать в исполнении Марка Бернеса под гитару, или Иосифа Кобзона в сопровождении оркестра, очень выразительно звучит как инструментальная именно с саксофоном. И наверно это не только заслуга инструмента, это в первую очередь энергетика и эмоциональность заложенная в произведение авторами и, как ни странно - слушателями.

Тёмная ночь. Легендарная песня из СССР. Музыка написана композитором Никитой Богословским в далёком 1943 году. Несколько поклонений выросло с этой песней, и я надеюсь ещё многие вырастут, так же по достоинству оценив всю лирику, трогательность и искренность этого произведения. Не смотря на время, эмоциональный заряд этой замечательной мелодии не иссякает.


ПС: Спасибо тем кто уже отреагировал на мой предыдущий пост и проявил интерес к этому.

191

Баян и саксофон совместимы?

Для творчества нет границ. Даниэль из Франции. По русски не понимает и не говорит, как и я по французски. Но это никак нас не остановило... Случайно слоняясь по просторам Ютуба набрёл на канал аккордеониста. Он исполнял в основном так называемый "Французский шансон". Очень понравилось его исполнительское мастерство. Написал ему комментарий, и в шутку предложил однажды сыграть вместе (всё на русском языке). И неожиданно получил утвердительный ответ! (на французском))))... Гугл переводчик рулит! Посредством всего пары писем обменялись материалом, в итоге получился ниже представленный кооперативчик. Теперь мы виртуальные друзья и намерены продолжать творческое сотрудничество. Языковой барьер не помеха!


Осенние листья. Autumn Leaves. Мелодию написал французский композитор Жозеф Косма. Впервые она прозвучала в вышедшем в 1946 году фильме Марселя Карне «Врата ночи». У нас с моим новым другом из Франции Даниэлем получилась инструментальная композиция, дуэт, фантазия, импровизация на эту популярную тему! Даниэль Андрэ (баян) Андрей Лави (саксофон)

300

ДДТ- Метель / кавер на скрипке и гитаре

Всем привет, это я планировала выпустить это видео в феврале, но не успела,кажется))))) Так что выкладываю сегодня. Лозунг: "лучше поздно, чем никогда" теперь очень актуален для меня)

Как вам моя игра на гитаре?)

П.С. Поздравляю всех девушек с прошедшим 8 марта🌷, а мужчин с 23 февраля💪🏻!

304

Многие считают, что виолончель это скучно

Эти парни делают крышесносно чумовые каверы на известные музыкальные произведения на виолончелях.
Я уже говорил, что я люблю годные каверы. Нет, я их обожаю!

Моя любимая вещь у Iron Maiden - The Trooper

Бессмертные АЦ/ДЦ
Thunderstuck и  Highway To Hell (последняя с самим Стивом Ваем - одим из величайших гитаристов всех времён)

2CELLOS (Две виолончели) — хорватский дуэт виолончелистов Луки Шулича и Степана Хаусерa. Группа стала известна благодаря выложенной на YouTube видео кавер-версии песни Майкла Джексона «Smooth Criminal», которая набрала более 3 млн просмотров за первые 2 недели, а в целом — более 30.2 млн просмотров (по данным на 30.10.2018). 12 апреля 2011 года дуэт заключил контракт с лейблом Sony Masterworks и получил приглашение присоединиться к Элтону Джону в его мировом турне.

Smooth Criminal

Лука Шулич (род. 25 августа 1987 года, Марибор, Словения) и Степан Хаусер (род. 15 июня 1986 года, Пула, Хорватия) — музыканты классической школы. Ещё подростками они познакомились на одном из мастер-классов. До того как объединиться в дуэт, музыканты достаточно часто соперничали, выступая на музыкальных конкурсах.

Лука Шулич учился в Музыкальной академии в Загребе, затем в Вене; позже он поступил в Королевскую музыкальную академию d Лондоне.

Степан Хаусер обучался в Королевском Северном музыкальном колледже (Манчестер), а до того — в Тринити-колледже (Дублин). Дуэт появился на национальном GB телевидении дважды в течение 6 месяцев и на телевидении в Германии.

Лука Шулич и Степан Хаусер завершили учёбу в 2011 году.


Великолепный сэр Стинг

Лука выступал по всему миру в известных местах, включая Уигмор Холле Лондона, амстердамский Концертгебау, Венском концертхаусе и др. Наиболее весомым достижением Шулича на данный момент является победа на Международном конкурсе виолончелистов имени Витольда Лютославского в Варшаве (2009).

Степан выступал также по всему миру, в большинстве стран Европы, Южной Африки, Новой Зеландии, Азии и США, с дебютом в Лондоне Угмор Холлеl, в Королевском Альберт Холле, амстердамском Концертгебау. Он был последним учеником Мстислава Ростроповича. В своей короткой карьере Степан уже был удостоен первой премии на двадцати одном национальном и международном соревнованиях и он дважды выступал для принца Чарльза в Букингемском дворце и Сент-Джеймсе.

31 января они появились как особо-приглашенные гости на хит-сериале GLEE Фокса, где они исполняют «Smooth Criminal» в память о Майкле Джексоне. Это был первый раз, когда инструментальный дуэт прозвучал на шоу в качестве желанных гостей.


Еще Джексон:

QUEEN, Шоу начинается!

Рокки. Глаз тигра

Пираты Карибского моря

Показать полностью 7
96

Утиные истории 2 на денди, кавер

Была у меня забава - превращать старые короткие дендевские мелодии в полноценные инструменталы. Учитывая, что оригиналы с приставки обычно длятся в среднем секунд 60 и потом зацикливаются, приходилось включать воображение. Что должно быть в композиции - вступление, основная тема, развитие, импровизация(если мы говорим о рок или блюз музыке) концовка. И большую часть из этого нужно дополнить самому, основываясь на источнике. Вот и данный кавер пример такого подхода к переложению восьмибитных тем на "живые" инструменты. Приятного просмотра)

455

Contra на четырех гитарах

По сути оригинал этого трэка с денди состоит из четырех каналов - две мелодии, бас и ударные, которые я воспроизвёл на гитарах. Приятного просмотра)

А кому интересно посмотреть больше моих видео - добро пожаловать на мой канал http://www.youtube.com/user/zubareus

488

Король и Шут - Кукла Колдуна(Кавер на Саксофоне и Скрипке)

Подбирали и все партии записывали сами.
Саксофон, скрипка и акустическая гитара настоящие. Барабаны, бас и электрогитара компьютерные.
Ранее записывали кавер на Лесника:
https://pikabu.ru/story/kish__lesnik_kaver_na_skripke_i_saks...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: