Сахар.

Вы видели на полках супермаркетов якобы тросниковый сахар? Хотите узнать, как делается настоящий, аутентичный , нерафинированный  сахар (panela, papelon) в Венесуэле? Тогда этот пост вам:

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

На фото мужики одного из кооперативов на уборке тросника. Раньше были комбайны, но поломались, ни денег ни запчастей на их ремонт нет. 

После уборки из тросника отжимают сок. Это единственный механизированный (частично) этап. Дальше все руками.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Сок сахарного тросника называется guarapo и сам по себе очень вкусный, особенно с лимоном.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

А вот потом этот сок уваривают в огромных чанах. Вот в таких

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Или вот на таких противнях. Но тут хоть и быстрее получается, но есть риск "пережечь" папелон и тогда получится говно, а не панела.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Потом разливают по формам.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Кстати о формах. Вот статья на Вики.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Так, что в этом смысле в Венесуэле ничего не менялось на протяжении сотен лет.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Хотя некоторые производители отошли от канона и делают бруски.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Но классической считается сахарная голова конической формы, обернутся в тросник.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Я решил ввести некоторую новую традицию. Самый заплюсованный коммент получит то, что на фото сверху в качестве подарка (я все равно еду в Россию) с оплатой всех почтовых расходов хоть на луну. Причем эта традиция будет иметь и обратную силу в случае с постом про кофе и шоколадом.

Естессенно только для подписчиков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже просрал все полимеры, так шо стремиться мне некуда, но да ладно... Появилась пара вопросов:
1) почему не хочешь заняться экспортом? Тоже ограничения ебанутого правительства?
2) есть ли там вообще рафинированный сахар с такими "технологиями"?
3) не хочешь потом по приезду к нам попробовать наши продукты, и сравнить их с Венесуэльскими?
З.Ы. и кстати "тростник" а не "тросник" вроде-как, но я могу ошибаться) спасибо за пост)
раскрыть ветку (27)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Да почему я читаю "заняться эскортом"?! Что со мной не так?! Где я пропустила свой поворот(((((

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было всё-таки поступить в институт, а не соблазниться на холяву.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я поступила((((

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я вас понимаю. С такой степени ей и немудрено...

1
Автор поста оценил этот комментарий

она учится, и ничего еще не пропустила, надо подождать.


после 22-х курсистки ценятся выше.

они все еще стройны, гибки и упруги, в то время как остальные дамы уже не очень.

и с ними есть о чем поговорить, если что .. ну, если нестояк, например.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С нынешним образованием... Поговорить - не факт:)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я уже старая по меркам курсисток, успела все дела переделать: закончить универ, выйти замуж, родить(((

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну чтож...


ищите себя в хобби.

вышивайте.

шейте платья для кукол.

делайте высокохудожественное мыло, например.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пойду выпью винишка, подумаю

Автор поста оценил этот комментарий
Халяву!!! Даааа институт немношко нушен!)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я читаю экоспортом

11
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, конечно, тросТник. Но я немного подтупил.

1) экспортом панелы?

2) есть на сахарных заводах, но он контролируется правительством. Его цена регулируется. А панелу лепят кооперативы.

раскрыть ветку (12)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Экспортом сеньоры Женсоар

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сперва надо наладить клонирование.

Автор поста оценил этот комментарий

Экспорт всеразличных "сеньорит". Может венесуэлки непрочь отправиться на другую сторону Земли. Хотя...

5
Автор поста оценил этот комментарий
Да вообще сахаром, я имею ввиду) у нас здесь довольно дохрена стоит. Я просто не в курсе транспортных расходов — вот и интересно, накручивают ли столько, что бизнес с экспортом будет рентабельным.
раскрыть ветку (7)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

» Особый порядок оформления


Тростниковый сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок.


При экспорте и (или) импорте установлен разрешительный порядок.

Т.е. надо еще в МинЭкономики лицензию на ввоз получить. А на маленький объем это мартышкин труд. И, да, панелу люди возят (по крайней мере, в базе оформленных деклараций она есть).

А еще растаможка будет зависеть от индикатива Н.Й. товарно-сырьевой биржи.

Итого, дорого, если только не перевести страну на потребление панелы.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как декларируют? Скинь коды ТНВД?

раскрыть ветку (5)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1701139015 - ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР-СЫРЕЦ. ПАНЕЛА (ДЕГЕДРИРОВАННЫЙ НЕРАФИНИРОВАННЫЙ СОК САХАРНОГО ТРОСТНИКА), РАСПРОСТРАНЕННАЯ СЛАДОСТЬ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ


1701139015 ----- при среднемесячной цене не менее 396,84 доллара США за 1 т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ТН ВЭД ЕАЭС - информация о товаре Пояснения к ТН ВЭД

170113902 ---- с 1 мая по 31 июля: ТН ВЭД ЕАЭС - информация о товаре Пояснения к ТН ВЭД

170113903 ---- с 1 августа по 31 декабря: ТН ВЭД ЕАЭС - информация о товаре Пояснения к ТН ВЭД


170114 -- тростниковый сахар прочий: ТН ВЭД ЕАЭС - информация о товаре Пояснения к ТН ВЭД



Заполнение гр.31:


Содержание сахарозы в сухом состоянии (мас. %) при определении поляриметрическим методом.


Подтверждающие документы:


1. Акты экспертиз или


2. Протоколы испытания или


3. Сертификаты лабораторных анализов.


А по31 графе, это значит, что лучше изготовить партию, один раз сделать анализы, и ввезти в течение полугода. А то ПИ кончится, и опять все сначала.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это я понимаю развернутый ответ.

Вы случаем не консультируете?

Мне не для друга, для себя :)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пардон. Оказывается, у нас здесь такого нет! Тогда inkom@user.ru

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе, могу. Бросайте в ЛС, попробую.

Автор поста оценил этот комментарий

+ к вопросу про бизнес, тут в моде ж Эко-едение, мне кажется, вот этот сахар, да еще в этно-оболочке оторвут с руками. Или пускать небольшие партии не рентабельно именно из-за логистики?

2
Автор поста оценил этот комментарий

А мне кажется, сок вообще бы с руками оторвали. Стоит же вон березовый сок (типа) в 3литровках. Закатать тростниковый в небольшие тетрапаки и вуаля - эко, натюрель, сама природа, ещё сайт прикрутить про чудесные свойства ягод год.. извините, сока конечно :) И продавать по гуиллиону за коробочку. Как-то так.

ПыСы: и фото сеньоры на коробочку! Как мотивацию и пруф чудодейственности

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чудодейственное Фото? Пожалуйста!!!!
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Да, он вообще шикарен. В Индии его литрами пил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку