Найдены возможные дубликаты

+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Плутон уже давно исключили из списка планет нашей Солнечной системы. В поясе Койпера было обнаружено множество астрономических тел, по характеристикам схожих с Плутоном. И чтобы не давать отдельное имя каждому такому телу решили сделать проще - понизить Плутон в должности. Теперь эта планета всего лишь часть пояса Койпера и ничего более. У Сейлор Плутон такое "отрешённое" состояние, поскольку на момент создания манги/аниме в НАСА уже стоял вопрос ребром "Плутон - планета или нет". Поэтому она живёт в одиночестве вдали от всех.

Ещё в аниме первые пять сейлоров являются "внутренними" стражами, а уран, нептун и плутон - "внешними". Поэтому они старше, типа, ответственности больше). Сейлор Сатурн стражем не является - это Воин Безмолвия, созданный для уничтожения миров для последующего перерождения.

Луна - не планета, да. Но в аниме она не символизирует расположение земли. Сейлор Мун - принцесса Лунного королевства, будущая королева Хрустального Токио. У Земли нет Сейлора, так как защитником Земли является Мамору.