Сага о том как моя мама сковородку по акции покупала
Началось всё с того, граждане, что в момент внезапной криворукости, которая временами нападает на всех девушек, мама расхреначила крышку от старой жарочной посудины. На моё предложение купить такую же (крышку), но с перламутровой пимпочкой мать скривилась, как будто я ей борщ с окрошкой смешала.
- Проще купить новую, - безапелляционно изрёк мой родитель, а я вспомнила историю с чеснокодавкой, почувствовав напряжение в районе вторых девяносто.
- Тем более, что сейчас акция в "Соседях", - продолжила мама, - собери восемь бегущих человечков и купи сковородку со скидкой 60%.
Тут вот какое дело. Призывать к разуму и рассказывать за маркетинг продаж говна, которое никто не берёт в случае с моей мамой - занятие кармически вредное, посему молча кивать - навык, отработанный мной с момента появления критического мышления. То есть лет с четырнадцати.
Пока мама собирала наклейки, мы все давились акционными продуктами, за которые их дают.
- Заедь сегодня, я тебе сметаны купила, - звонила мама в восемь вечера, когда я уже, вщемившись на танке в последнее парковочное место около дома, думала о горячей ванне и хорошей киношке.
Не, ну, понятное ж дело, разве дитятко сорока с хером лет само себе сметану купит? Так и будет ходить голодная и без сметаны.
Настал день "Ч" и восемь наклеек заняли своё почётное место на акционном флаере. "Соседи" ещё не знали, что к ним идёт моя мама и даже не успели выучить приличную молитву.
В этом месте повествования необходимы некоторые уточнения. Всё дело в том, что у моей мамы есть удивительная особенность: при любом богатстве выбора ткнуть пальцем в косяк. Будет стоять сто одинаковых телевизоров, мама выберет именно тот, который дома потом даже не включится. Семена не прорастут. Анализы перепутают. Когда она работала ещё большим начальником и приезжала с проверками на подотчётные предприятия, директора уходили в запой за неделю. В идеальном документообороте из стапяццот папок будет одна так себе левая накладная и мама попросит принести именно её. Госконтроль долгие годы мечтал о вербовке, но так и не смог заполучить мою мамку-демона, ибо на внешнем подоконнике её кабинета поселился голубь, которого мама кормила много лет и называла "курицей" из-за упитанности и отсутствия желания полетать. То есть о смене кабинета не могло быть и речи. Мы ответственны за тех, кого раскормили.
Зайдя в магазин, мама сразу же потребовала менеджера, который поможет ей с выбором заработанной на молочных продуктах и моих нервах кухонной утвари. Не царское это дело - заниматься раскопками на нижних полках супермаркета и в очередной раз испытывать судьбу. Под раздачу попал менеджер Вова. Да, граждане, иногда люди уже рождаются неудачниками и сами идут по кривой дорожке навстречу к членам нашей семьи.
В этот день Вову под хоровод толкнула фраза незнакомой женщины:
- Любезный! Выберите мне хорошую сковороду диаметром 28 см, а то я сама обязательно наткнусь на бракованную.
Вова снисходительно хмыкнул и пошёл выбирать. Долго ковырялся в товаре на нижней полке, извлекая по отдельности железяки с крышками, сверяя маркировку диаметра.
Сказал бы, типа зачем Вам это говно, вона в Гиппо такая же только Тефаль на рубль дороже. Но Вова был хорошим менеджером и работал в "Соседях".
Инстинкт самосохранения? Не, не слышали.
Вернувшись домой из магазина, мама занялась распаковкой. Поставила прибор на плиту и попыталась накрыть крышкой. Крышка зловеще брякнула об решётку. Мама повторила попытку. Результат эксперимента не поменялся. Крышка оказалась минимум на пару сантиметров шире. Вспомнив добрым словом родственников менеджера, она сверила маркировки. И там, и там, 28 сантиметров.
Вот же ж он, сука, тот самый случай, когда реальный размер имеет значение!
То, что "Соседи" в недобрый час арендовали помещение в соседнем с моей мамой доме в некотором роде спасло их от мгновенного предания анафеме.
В магазине маму встретили недобрым взглядом.
- И что Вы мне за фигню продали, они же разные!
- Ну, как же разные, - возразил Вова, - видите везде стоит 28 сантиметров.
Вокруг стали собираться люди с наклейками и попкорном, мама предложила эксперимент по сверке диаметров в реальном времени.
Несчастный менеджер несколько раз пытался сконектить сковородку с крышкой до характерного звука и плотного прилегания, но, ясен пень, так и не смог. Наконец, он сдался.
- Может мы с Вами что-то не так делаем, - предположил Вова, в очередной раз сверяя цифры на маркеровке. - Сковорода - 28см, крышка для сковороды - 28см.
- Может это самолёт и мы с Вами не знаем, как им управлять? - асимметрично ответила мама.
- Мы можем вернуть Вам деньги, - попытался спрыгнуть с темы и вернуть удачу менеджер.
- Вы не поняли, молодой человек, мне нужна сковородка с крышкой, - мою маму надо знать, - так что включайте режим поиска и найдите мне нормальную пару.
Надо ли тут пояснять, что примерка крышек длилась, пока не закончились крышки? И надо ли добавлять, что в этом размерном ряде невеста так и не нашлась.
Перед мамой долго извинялись и попросили зайти на следующий день в удобное для неё время.
Не стесняемся, граждане, начинаем угадывать фееричный финал. В назначенное время менеджер Вова встретил мою маму прямо на входе и в торжественной обстановке под аплодисменты кассиров вручил ей сковородку с крышкой одинакового диаметра. Не хватало только цветов и духового оркестра.
- Нашли таки нормальную крышку? - обрадовалась мама.
Вова замялся, девушка на кассе притворилась глухой.
- Видите ли, все крышки были как раз нормальные. Это сама сковородка оказалась бракованной, - промямлил Вова и поспешил скрыться.
Надеюсь, что руководство "Соседей" прочитает мой пост и повысит Владимира до директора по решению несложных вопросов.
P.S. - Заедь ко мне сегодня, я купила тебе вкусной колбаски.
- Мать, ты же уже купила сковородку!
- Причём тут, сковородка? - удивилась мама, - это я участвую в розыгрыше "Итальянские каникулы". Там только товары партнёров.
- Когда?
- Что когда?
- Розыгрыш этот грёбаный?
- Еженедельно, детка, у тебя сметанка ещё не закончилась?
#СагиБродяги #ДурьМоегоГорода #танчики
………………
P.S. Мои СагиБродяги и истории публикуются в телеграм канале t.me/sagibro