Сага о хождении в Смоленск, Казанском вокзале и деньгах.

Поехал я как-то в Смоленск один документ подписать и обратно, одним днем. Сел на "Ласточку", быстро доехал до Смоленска, вышел на чистеньком вокзале, перешёл по мосту к ужасному Славянскому базару ( либо рынку). К слову из славянского там только название, а так шумно, грязно, тесно. Ужасное место из которого поскорее хотелось выбраться. С дороги я проголодался и путеводной звездой из клоаки "Славянского базара" для меня стала геолокация Макдональдса на карте в 2GIS. Выбравшись из царства шаурмы и розовых ночнушек я отправился обедать в макдак как белый (бедный) человек.
Сделав все дела и закончив официальную часть визита, я отправился осматривать город, видимо его центральную(историческую) часть. Что меня удивило, так это то, с каким скептицизмом и принебрижением смоляне относятся к родному городу. Спрашивая у прохожих и попутчиков в транспорте, - "А куда посоветуете сходить в вашем городе?", получал ответы типа, - "Да тут некуда сходить, езжай в Москву", "Да у нас особо нет ничего, ну в парк сходите погулять", "Самое лучшее место - это вокзал, потому что с него можно уехать в какой-нибудь нормальный город". Набравшись рекомендаций от местных я отправился в парк, который был действительно неплох, но быстро кончился и я просто решил погулять без цельно, полностью полагаясь на волю случая. Выйдя из парка, в сквере, я встретил двух монашек/монахинь с последней моделью IРhone'ов. Они напомнили мне буддийских монахов, которые лишают себя земных благ как бы не полностью. Гуляя и любуясь архитектурой нашел местную художественную галерею (люблю тишину и прохладу провинциальных галерей, библиотек и храмов), и там за 120р. за билет, в гордом одиночестве проводил время с живописью разных стран и эпох. Далее я объелся в кафе неподалёку от Успенского собора, потратив всего 230 рублей!!! и направился в сторону вокзала пешком.
Назад я ехал с волейбольный командой возвращающейся после игры в Подмосковье. Странное чувство находиться среди людей выше 2 м. ростом, не смотря на возраст чувствовал себя ребёнком. По пути позвонила супруга и сказала, что отправка в Саранск с Курского вокзала в такое-то время. И скинула эл. билет. На что я попросил её перепроверить данные, потому что обычно в Саранск все едут с Казанского вокзала. Через 10 минут она перезвонила и подтвердила, что отправка действительно с казанского. Тут я приезжаю в Москву, быстрее-быстрее добираюсь до Казанского вокзала, так как время было в обрез, иду распечатывать электронный билет и... понимаю, что поезд идёт с Курского вокзала... О нет!
Посмотрев расписание я понял, что следующий поезд идёт утром и эту ночь придётся провести в Москве, денег у меня почти нет, а знакомый из Москвы сможет их дать только утром, после рабочей смены. Я потерянный пошёл гулять по Москве куда глаза глядят и через часа 2 вновь случайным образом оказался около площади трех вокзалов. Тут я решил просидеть оставшуюся ночь на вокзале, а утром сесть в плацкарт и выспавшись приехать в Саранск. Я зашёл на вокзал, подключил наушники и начал смотреть какой-то фильм. Но так как ночёвка на вокзале была со мной впервые, я не знал, что в Москве в определённое время вокзал закрывается и всех выгоняют из большого зала и встраивается очередь в малый, на входе в который работает пропускной контроль и чтобы пройти необходимо предъявить билет на поезд, которого у меня нет. Я встаю в очередь и пройдя её начинаю объяснять контролёрше свою сложившуюся ситуацию, благо выглядел я более менее прилично и контролёры переглянувшись впустили меня в зал. Я прошёл в зал и занял одно из немногих оставшихся мест. Кстати там были люди которые ждут свой поезд уже 5-ый день и все 5 ночей ночуют на вокзале. Постепенно миграция людей привела к тому, что слева и справа от меня освободилось место. И тут в зал зашли двое из мест не столь отдалённых и соответственно заняли их. Между собой они начали, что-то бурно обсуждать переодически наклоняясь к друг другу перед моим лицом. Вообщем-то я решил, что третий лишний и дабы не нарушать их идилии отправился в киоск купить журнал. В малом зале под эсколатороми лежали буквы от слова Челябинск и я присел на букву Ч и стал листать журнал, далее по схеме сел-прилег-уснул. Заснул я в тихом тёмном месте, а проснулся на вокзале наполненном людьми, вокруг ходили люди, сидели люди, стояли люди. Когда я встал все смотрели на меня не одобрительно, а женщины взялись за сумочки обеями руками. Выйдя из окружения осуждающих взглядов, я отправился в большой зал, где моя репутация была чиста и стал ждать звонка своего знакомого, который должен был мне занять денег. Знакомый позвонил и сказал, что может привезти деньги только к полудню, уже после отправки поезда, а следующий пришлось бы ждать до вечера. Но деваться было некуда и я стал ждать его прихода борясь с кавказским направлением за место у стенда с зарядниками.
Просидев так пару часов (о как мучительно долго длилось время) я полез в сумку за ручкой для сканворда и вдруг чудо свершилось!!! В сумке я нашёл свою банковскую карту! Которую как я думал, я оставил в Саранске и взял только наличку. И вот я голодный и грязный, но очень счастливый быстро-весёлым шагом пошёл покупать билет на ближайший рейс до Саранска. Наелся на фудкорте и сел на поезд, расстелил постельное белье и лёг спать до самого Саранска. А по приезду меня ждала горячая ванна. Счастье которое я испытал, наконец-то оказавшись дома - словами уже не передашь.
Мораль: берите в поездку побольше денег.)

Сага о хождении в Смоленск, Казанском вокзале и деньгах. Путешествия, Смоленск, Длиннопост, Казанский вокзал, Ванна, Деньги

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
2634

Большие выходные

2373

Карта Пскова

2257

Я беспредельщик)))

2111

В США создали и испытали искусственную почку, которой не нужен насос и внешнее питание

В США создали и испытали искусственную почку, которой не нужен насос и внешнее питание США, Наука, Медицина, Здоровье, Почки, Twitter, Видео, Диализ
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: