8

Сага из далеких королевств Глава 5

А вот и продолжение саги. Надеюсь вышло интересно и лучше чем раньше. Пишите, что думаете



Глава 5



Ночь была тихой. Огонь искрился, и все, кроме дозорных спали. В дали можно было заметить странные движущиеся огоньки, но на них мало кто обратил внимание. Вдруг дозорные услышали какой-то шум, и на них выпрыгнули бандиты. Началась схватка, которая, впрочем, для многих завершилась очень быстро. Только Сид достал саблю, как почувствовал сильный удар по голове и отключился.


Проснулся он с сильной головной болью. Был день, но сколько прошло времени и что произошло, наемник не помнил. Голова его была аккуратно перебинтована. Рядом с Сидом лежал Элнар и, похоже, он в сознание еще не пришел. Вокруг лежало еще несколько наемников. Он попытался приподняться. Его руки и ноги были связанны. Как оказалась, он ехал в повозке, запряженной волом. Вокруг шли их непонятные фигуры, среди которых можно было узнать людей и гномов. Все они были либо в темных очках, либо в шляпах с очень широкими краями, которые закрывали их лица от солнца. Сид сразу заметил, что они были похожи на тех, которые напали на их караван возле Фаренских болот. Такая же неестественно бледная кожа. Он снова вырубился.


Проснулся уже ночью. Они продолжали двигаться. Без факелов, хотя везде была кромешная тьма. Он еле различал свои ноги. И вдруг он услышал сбоку шепот Элнара:


-Ты в порядке?


-Вроде да, что происходит?


-Не знаю, но они не похожи на обычных бандитов. Я видел, как они с монстрами разбирались. Таких быстрых движений я никогда не видел.


-Ты можешь разорвать веревки или спалить или что маги там умеют.


-Похоже, они видят в темноте намного лучше нас. Мы не сможем убежать, тем более у нас нет оружия.


Тут один из надзирателей приказал им заткнуться и ударил Сида по голове. Тот сразу отключился. Проснулся он уже днем, когда телега стояла. Вокруг них кружилась какая-то женщина, увидев, что Сид проснулся, предложила ему поесть, отчего он не смог отказаться. Остальные стояли немного дальше и о чем-то совещались. Позже один из совещавшихся сказал что-то женщине, и она намазала что-то на шею каждому из пленных, и те сразу отключились.


Проснулись они уже накрытые брезентом. На Сиде лежало что-то большое и пахнущее разложением. Позже брезент сняли, и он понял, что это труп какого-то наемника. Убитого просто выкинули в канаву, и Сид смог приподняться и оглядеться. Телега была окровавлена, и тут он понял в чем дело. Они проехали кордон Зоны, а чтобы их пропустили, бандиты замаскировались под телегу с трупами. Также он заметил, что одного из наемников не хватает. Похоже, он умер и его так же выкинули, или он попытался сбежать и его убили. У двоих других был заткнут рот какой-то тряпкой. Наверняка они слишком много разговаривали.


Остальная часть путешествия прошла гладко. Сид отметил, что нападавшие практически не спали и держали путь на север. Они были немногословны, и расспрашивать их о чем-то не имело смысла.


И вот, наконец-то они добрались до места назначения. Это был гномский замок, опустевший и полуразрушенный со времен Великой войны. Гномы потеряли тогда почти все свои поселения, города и замки. Теми силами, что остались они не могли все отстроит. Поэтому тысячи таких замков пустовали или заселялись людьми, если они стояли на территории Империи.


Сида поместили в какую-то камеру. Внутри была только кровать. Свет попадал через маленькое решетчатое окно. К нему иногда приходил какой-то эльф. Он приносил еду и менял бинты на голове, которая практически зажила. Он казался более сговорчивым, чем его сообщники. Сид наконец-то решил спросить о том, что его волнует.


-Где мы, кто ты такой и зачем меня здесь держат?


-Мы вампиры. По крайней мере, так нас многие называют.


- Но это же сказка.


-Это стало сказкой, когда люди прибыли сюда. Они считали, что никто из нас сюда не попал. Но трем верховным все же удалось.


-Тогда почему вы не умираете на солнце?


-А это уже глупые сказки. Мы не горим на солнце, но наши глаза крайне чувствительны к нему, поэтому мы носим шляпы и очки. И да, мы не боимся серебра, чеснока и не пьем кровь.


-Тогда зачем я вам?


-Чтобы превратить в одного из нас. Но это сложный процесс, который требует подготовки.


-Расскажи подробнее.


-Вампиру нужно обменяться с тобой кровью. Сначала он укусит тебя, потом зальет в тебя свою кровь. Но при этом есть огромный риск, что ты умрешь. Последующие несколько дней будет проводиться процесс превращения. Ты пролежишь некоторое время без сознания и станешь одним из нас. Ты будешь полностью подчиняться тому, чья кровь в тебе будет. Верховные могут контролировать всех, кого превратили превращенные ими вампиры.


-А зачем это все делать?


-Мне пока что и самому известно не все.


-Почему тогда меня не превращают?


-Ты еще слишком слаб и не выдержишь.


Похоже Сид был в безвыходном положении и он это понимал.




Продолжение следует(надеюсь)

Дубликаты не найдены