С запахом клубники

Дружочек рассказал, работал в автосервисе с шиномонтажом. Далее с его слов.

Сидим с мужиками, курим. Заказы отработали, запись не занята - отдыхаем немного.

Сигарета уже дымит в районе фильтра, чай в стаканчике безнадежно остыл, а Борян как раз заканчивал свой очередной анекдот, как к нам заезжает она: белокурое чудо на малиновом Mercedes-Benz W205.

Надо сказать, что я предвзято отношусь к машинам красного цвета, а точнее не к машинам, а к их владельцам. Заметил, что водилы на красных тачках ведут себя агрессивней и пр.

Ну, думаю, ща будет. И не ошибся.

Вылазит этакое чудо модельного склада ума, глаза по пять евро, шанель-вуитон-виктория сикрет, в общем прадо головного мозга. У Боряна глаза загорелись. Э! Надо знать Боряна. Ему на таких пелоток плевать, он по нормальным бабам мастер, а еще он любитель подшутить над ближним. Да как подшутить! Вся мастерская лежит от очередной шутки, все животики надрывают, мастера хрюкают, слесарь истерическую соплю в бачок с тормозной посылает, жестянщик на искусственном дыхании, и только объект шутки, вращая глазами и размахивая динамометрическим ключом гоняется за Боряном. Кладезь подколов и розыгрышей, а не человек!

- Что желает мадам? - вашу ручку - все исполним!

- Мне колеса поменять ну и там все штоб было в ажуре! - небрежно кидает чаровница и со всем своим независимым видом гордо шагает в расставленные Боряном сети.

- Не извольте сумлеваться, матушка, сделаем все в лучшем виде, парам-пам!

С этими словами, Борян поворачивается к нам, подмигивает, чтобы мы ему подыграли, и приступает к действию.

Мы же, кто по должности не участвует в шиномонтажке, типа разбредаемся по мастерской и типа делаем вид, что жутко поглощены своими задачами. А уши навостро.

Мадам меж делом в клиентскую зону не отходит, а остается наблюдать на переобувкой. Бровка, как положено, пренебрежительно вздернута вверх.

Мастера под руководством Боряна, изнывая от нетерпения в ожидании развязки, орудуют с утроенной скоростью. И вот момент сдачи работы. Соло Боряна.

- Мадам желает улучшить ходовые характеристики своей несравненной колесницы?

- А че, типа, делать будешь?

- О, несравненная, хочу предложить вам наполнить ваш Гудьир новинкой, а именно специальной газо-паро-гидронаебической смесью, которая улучшит сцепление вашего авто с дорогой, а скорость увеличится на 30 км/ч (только педальку газа чуть-чуть сильнее прижимайте, ага)!

- Да ну нах!

- Вы не дослушали, о алмаз души моей, эта смесь имеет коллекцию запахов: банан, клубника, кокос, яблоко.

Данное сообщение нашло более эмоциональный отклик в лице клиентки, она оживилась и явно заинтересовалась:

- М-м-м, а давай с клубникой.

- Сию секунду-с. Далее Борян делает вид, что заряжает в аппарат баллон с клубничным вкусом, коим была назначена Вэдэшка, с подобострастным взглядом "наполняет" колеса благоуханьем ягодным, и взяв сверху таксы с клиентки тысячу, ничтожно пресмыкаясь провожает довольную мадам восвояси.

Закрывающиеся ворота бокса отсекали от этого бренного мира взрыв хохота всей мастерской.

Смеркалось.

В наш бокс заезжает Кукурузер. Он был такой черноты, что в полированных боках этого танка явно виделось наше нерадостное будущее... пиздец в общем.

Из джипа вылазит светлокожий сын Майка Тайсона и Дольфа Лундгрена. В глазах крики невинно убиенных младенцев, предсмертные стоны избитых конкурентов, хруст зубов. Добрый вечер.

-Кто главный? - штукатурка испугалась и прилипла к потолку, сверчки заткнулись, бычок прилип к губе, обжигая Володьку, нашего стажера.

-Ик! - у народа глаза по чайнику.

- Кто. Сегодня. Накачал. Моей. Жене. Колеса. Газом. С клубничным. вкусом?

Было слышно, как на чердаке в дальнем углу тихо скончалась престарелая муха, издав последний вздох. Автосервис вымер. Тела, которые минуту назад еще были мастерами, а теперь белые, как заниженная Приора, медленно развернулись в сторону Боряна. Как опилки на магнит. Борян выплыл вперед и пукнул в ответ:

- Я... И умер.

Воскрес он от того, что мужик на Крузаке хлопнул его по плечу, поймал пятерню и теперь стоял, тряся руку Боряна, расплывшись в улыбке:

- Спасибо, братан! - с этими словами он достал пять тысяч и сунул в нагрудный карман спецовки Боряна открытку с видами Хабаровска, - спасибо, мужики! Всем пива за мой счет. Я давно так не ржал!

Баяны

247K постов14.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Подробнее