Дубликаты не найдены

+3
О Боги, такая дичь везде, не только в России, заебали уже.
раскрыть ветку 3
0
Давай фотки, показывай.
раскрыть ветку 2
-1
Гугл, яндекс, яхуу в помощь.
раскрыть ветку 1
+1
Испания? Греция? Болгария? Румыния ? Польша?

Ппппппарабарипам - Бавария? Прям недалеко от мюнхена!

Че думаешь только в России такое бывает? - я как бы намекну у нас у всех одни ошибки в ДНК на всю планету
+1

Предпоследнее фото видел последний раз лет десять назад. После нет, так как за кражу люка могли посадить на пять лет.

Вся остальная дикость может быть только в России.

раскрыть ветку 2
0
Строители ебанутый пандусов это вполне себе международные вредители
раскрыть ветку 1
0

Долбанутый пандус это ошибка строителей, но всё остальное сделано намеренно.

Иллюстрация к комментарию
0
Если забор оранжевый бы продолжили,получись бы лента мебиуса. Идешь такой,идешь,бесконечно идешь)
0

последняя просто ппц. того кто это натворил, на этой херне и казнить.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
2493

Чиновники Краснодарского края лгут Президенту РФ и занижают масштаб проблем в крае

Докладывая Президенту Российской Федерации о происходящем в Краснодарском крае Алексеенко А.А. лгал о том, что нормативы на

Чиновники Краснодарского края лгут Президенту РФ и занижают масштаб проблем в крае Россия, Краснодарский Край, Чиновники, Коррупция, Владимир Путин, ЖКХ, Отопление, Политика, Длиннопост

отопление в Краснодарском крае соответствуют требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №306, цитирую часть ответа Алексеенко:

Чиновники Краснодарского края лгут Президенту РФ и занижают масштаб проблем в крае Россия, Краснодарский Край, Чиновники, Коррупция, Владимир Путин, ЖКХ, Отопление, Политика, Длиннопост

Арбитражным судом Краснодарского края 06 октября 2008 года по делу №А-32-11817/2008-58/242 было установлено, что нормативы потребления тепловой энергии ПО СРЕДНЕМУ (то есть едиными нормативами) делать НЕЛЬЗЯ! Цитирую ниже эту часть требований из Решения Арбитражного суда Краснодарского края:

Чиновники Краснодарского края лгут Президенту РФ и занижают масштаб проблем в крае Россия, Краснодарский Край, Чиновники, Коррупция, Владимир Путин, ЖКХ, Отопление, Политика, Длиннопост

Полное Решение на сайте Арбитражного суда здесь.


Требования пункта 11 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №306: «При различиях в конструктивных и технических параметрах, степени благоустройства, а также климатических условиях, в которых расположены многоквартирные дома или жилые дома, указанные нормативы потребления коммунальных услуг дифференцируются в соответствии с категориями многоквартирных домов и жилых домов, предусмотренными приложением №2 к настоящим Правилам»!

О том, что нормативы потребления тепловой энергии (нормативы на отопление) не соответствуют ни требованиям Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №306, ни требованиям Решения Арбитражного суда Краснодарского края от 06 октября 2008 года по делу №А-32-11817/2008-58/242 можно прочитать здесь:
1. Прокуратура Российской Федерации. Искажение и сокрытие фактов преступлений.
2. Прокуратура Краснодарского края. Искажение и сокрытие фактов преступлений.

Алексеенко намеренно занижал масштаб проблемы и по сути скрывал неисполнение Решения Арбитражного суда Краснодарского края (ст.315 УК РФ), так как причинённый в Краснодарском крае гражданам материальный ущерб вследствие утверждения незаконного норматива потребления тепловой энергии в денежном выражении просто огромен.


Ущерб гражданам во всём Краснодарском крае, вероятнее всего, нужно исчислять в миллиардах рублей, так как только в одном районе края ущерб за период с 2006 года по 2014 год составлял около 80 миллионов рублей. А в Краснодарском крае 37 районов и 7 городских округов. И ущерб причиняется по сей день.


Алексеенко, занижая масштаб проблемы отвечал, что мол подумаешь там каких-то 248 человек рот открыли, их никто не грабил, всё законно и никаких проблем нет. Цитирую часть ответа Алексеенко:

Чиновники Краснодарского края лгут Президенту РФ и занижают масштаб проблем в крае Россия, Краснодарский Край, Чиновники, Коррупция, Владимир Путин, ЖКХ, Отопление, Политика, Длиннопост

Но на самом деле здесь и близко не пахнет ни Законом, ни совестью чиновников. Только в одной станице Крыловской Крыловского района Краснодарского края 17 трёхэтажных домов, подключенных к централизованному отоплению, в которых всего 306 квартир (102 квартиры однокомнатные, 102 двухкомнатные и 102 трёхкомнатные) и заявлять, что в этих квартирах "порядка 248 чел." ... Тем более, что данная проблема касается не только Крыловского района, а всего Краснодарского края, то есть каждого района и каждого городского округа в крае. Ведь приказ руководителя региональной энергетической комиссии - департамент цен и тарифов Краснодарского края (РЭК ДЦиТ КК) Милованова С.Н. от 31.08.2012 года №2/2012-нп для всего Краснодарского края.


Алексеенко в своём ответе писал, что нормативы на отопление были утверждены БЕЗ РАЗБИВКИ ПО ЭТАЖНОСТИ (!), цитирую эту часть ответа:

Чиновники Краснодарского края лгут Президенту РФ и занижают масштаб проблем в крае Россия, Краснодарский Край, Чиновники, Коррупция, Владимир Путин, ЖКХ, Отопление, Политика, Длиннопост

Чиновник Алексеенко, а кто дал право изменять федеральное законодательство?! Кто дал право не соблюдать не только градацию по этажности, как это предусмотрено таблицей 4 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №306, но не соблюдать и градацию по году постройки многоквартирных и жилых домов?! Кто дал право не исполнять Решение Арбитражного суда Краснодарского края?! Вы царями себя возомнили?! Закон для вас не писан?!


В таблице 4 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №306 приведено количество потребляемой тепловой энергии домами, которое необходимо брать для расчёта нормативов расчётным методом. И это количество в зависимости от этажности домов и года постройки разное (открыть таблицу 4 можно здесь).


Именно так работают эти лживые лица, которые оказались в кресле чиновничьего аппарата Кубани. Для них Закон Российской Федерации и граждане - это пыль. Наверх ничего не докладывают до последнего, а когда тайное становится явным, стараются приуменьшить размер проблемы, чтоб не пришлось ответить за содеянное.


Почему я говорю, что Алексеенко докладывал именно так Президенту РФ, когда этот ответ от Алексеенко давался не Президенту РФ? Потому, что на основании этого ответа Алексеенко 22 сентября 2017 года давался ответ администрацией Президента РФ (советником по фамилии Куров) обратившемуся к Президенту РФ гражданину.


При оплате за централизованное отопление по нормативам граждан во всём Краснодарском крае ограбили и продолжают грабить, а вот такие Алексеенки покрывают это.


Об этих лживых и преступных действиях в ответе заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А. была написана жалоба Президенту Российской Федерации. Но... как мы все сегодня видим, Алексеенко не понёс совершенно никакого наказания за свои деяния и даже более того, теперь занимает должность Первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края.


Получается, что ценятся такие "алексеенки"...


Предлагаю прочитать по этой же теме действия других чиновников и госслужащих:


1. Госслужащие Краснодарского края уклоняются от ответа за нанесённый колоссальный материальный ущерб гражданам.


2. НЕЗАКОННЫЕ нормативы на отопление в Краснодарском крае - как грабят на Кубани.

Показать полностью 3
342

Жить в этом доме все веселее.

Посчитали тут коммуналку за прошлый месяц, и выпали в осадок. Почти 7 тысяч. Стали разбираться.
1- неуважаемый ростелеком выставил счет за 2 месяца пользования стационарным телефоном. 600 руб.
оно конечно классно, но 2 месяца назад мы им подали заявление на отключение услуги ADSL и собственно саму телефонную связь. По телефону оператор сказала, что видимо забыли отключить, и предложила оплатить образовавшийся долг и заново подать заявление на отключение.
поход в офис ростелекома был более результативным. Сказали пересчитают.
2 - гребаная управляющая накинула на 1500 больше, вем всегда.
стали разбираться. В феврале я менял трубы и сорвал пломбу с водосчетчика. Сделали в управляющую заявку. Раз в месяц звонили в управляйку и говорили показания счетчика. С февраля квитанций не получали, т.к. их разносит дворник а он на больничном. Все это время оплачивали примерно, в среднем.
Сделаю отступление:
Месяц назад ходили в управляющуюначет ужасного состояния доиа, где нам сказали " идите нахер, 80% квартир не платят, ниче делать не будем, а счетчик вам не пломбируем, потому, что у нас нет оригинала паспорта. Купите новый и тогда опломбируем. Квиианций нет, потому, что дворник болеет, а уборщица в ваших домах не положена". И сказали, что данные водосчетчика можно скидывать в ватсап.
Так вот, с их слов, с момента, как мы попросили опломбировать счетчик, они нам за воду не начисляли. Показали тетрадь входящих звонков, где от нашей квартиры нет данных. И типа после того, как им в ватсапе скинули данные они насчитали аж с февраля.
Но тут еще разбираться будем, потому, что они не могли не насчитывать, и куда делись ежемесячные платежи за воду?
Попутно спросили насчет графы общедомовые нужды и обслуживание дома.
Это оказалось освещение подьезда - которое может не рабртать месяцами, пока именно я не вкручу лампу, не поменяю патрон и т.д. (всем остальным срать). И вода, которую тратит уборщица на уборку подьезда. К слову, уборщица, которой у нас нет, потому, что она нам не положена. А когда была положена, то брала воду у жильцов.(налейте ведерко).
Обслуживание, это дворник, болеющий с февраля и опять таки уборщица, которая нам не положена и которой нет.
Еще спросили, что с утеплением труб. Заявку месяц назад делали. Сказали, что один специалист на обучении, другой в отпуске.
К слову, прием жителей управляющая осуществляет в четверг с 10 до 16. Очень удобный график для работающих людей. Так вот мы пришли в 15:30 начальницы уже не было. Поэтому общались мы с окошком приема заявок.

Ну и третий пункт увеличения расходов, это отопление. Нам выкатили счет 3300р. За 2 дня, что батареи грели.
Управляющая сказала - отопление мы вам не считаем, это не наше.
Энергопоставщик сказал - то, что весной мы отключили отопление в середине месяца, а выкатили счет за весь месяц, это потому что у вас не стоит общедомового счетчика.
А то что сейчас мы вам выкатили за месяц, хотя отопление было 2 дня, все вопросык комунальщикам. Мы воду дали вовремя, это они вам дом поздно подключили.
Вот такая дичь творится в этом доме.
Это начало войны с управляющей. Жена нашла перечень подготовительных работ перед зимой, которые каждый год обязательно должны проводится. И которые не проводились несколько лет.
Есть стандарты по состоянию подьезда, температуры в нем. Это мое любимое. По тоебованиям температура не должна быть ниже +16 градусов. Сегодня померил. На улице + 9 в подьезде +6. Зимой в подьезде было -23.
Сейчас собираем все до кучи, пойдем в УК с требованием все исправить. А через месяц по результатам будем их нагибать.
))

Жить в этом доме все веселее. ЖКХ, Управляющая компания, Россия, Длиннопост

Состояние стен.

Жить в этом доме все веселее. ЖКХ, Управляющая компания, Россия, Длиннопост

Обратная труба отопления. Находится в самой холодной точке подьезда.

Жить в этом доме все веселее. ЖКХ, Управляющая компания, Россия, Длиннопост

Щели в дверях

Жить в этом доме все веселее. ЖКХ, Управляющая компания, Россия, Длиннопост

Щели в подвал.

p.s.- простите меня за подъезды с мягким знаком.)
p.s.s.-счетчик нам опломбировали.

Показать полностью 4
493

Коммунальные расходы признали неподъемными для россиян

Коммунальные расходы признали неподъемными для россиян Россия, ЖКХ, Люди, Рост

Проведенное в июле социологическое исследование показало, что почти четверть россиян считает размер платежей за ЖКУ неподъемным для себя. Об этом сообщается на сайте исследовательского холдинга «Ромир».


Результаты опроса свидетельствуют о том, что большинство (81 процент) россиян в целом положительно оценивают состояние системы жилищно-коммунального хозяйства в своем регионе. В качестве основных причин для недовольства работой коммунальных служб респонденты указали качество услуг персонала (21 процент опрошенных), состояние водопровода (15 процентов), отопления (10 процентов), канализации и электросетей (9 и 8 процентов соответственно).


При этом уровень цен на услуги ЖКХ большинство респондентов признали неудовлетворительным. Только 8 процентов опрошенных назвали размер коммунальных платежей полностью приемлемым для себя. 27 процентов заявили, что хотели бы снижения размера платежей, 42 процента назвали суммы в платежках высокими. 23 процента респондентов признались, что коммунальные расходы для них являются непосильными вплоть до невозможности оплачивать счета.

Аналогичный опрос проводился «Ромиром» в 2016 году, с тех пор доля россиян, критически оценивающих систему ЖКХ в своем регионе, снизилась с 13 до 4 процентов. При этом доля респондентов, признающих коммунальные платежи непосильными для себя, выросла за тот же период с 12 до 23 процентов.


«2019 год стал особенным для России в связи с новым решением Минэкономразвития РФ о повышении тарифов в два этапа. Поэтому в дальнейшем возможны существенные изменения показателей [удовлетворенности системой ЖКХ], так как при не очень высоком увеличении доходов граждан количество негативного отношения к ЖКХ может увеличиться», — отметил президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милехин.


Как ранее подсчитали аналитики компании FinExpertiza, в 2018 году задолженность россиян за услуги ЖКХ выросла на 121,2 миллиарда рублей. Самый низкий уровень платежной дисциплины был зафиксирован на Чукотке, в Игнушетии и в Мурманской области.


(https://lenta.ru/news/2019/07/26/kommunalka/)


баянометр не против

Показать полностью
496

Мэрия Новосибирска перенесла митинг против повышения тарифов ЖКХ

Мэрия Новосибирска перенесла митинг против повышения тарифов ЖКХ Россия, Новосибирск, ЖКХ, Рост, Митинг, Протест, Политика

Новосибирская мэрия не согласовала проведение в центре города митинга против повышения тарифов ЖКХ и перенесла акцию в Нарымский сквер. Об этом сообщил “Ъ-Сибирь” один из организаторов акции протеста Сергей Дьячков. Митинг, рассчитанный на 900 человек, пройдет 5 августа. Его участники потребуют снизить рост тарифов на тепло и горячую воду на 4%.


Изначально организаторы планировали провести митинг на площади Ленина, но городские власти им отказали. «Из мэрии я получил ответ, что 5 августа там будет проходить другое культурно-просветительское мероприятие — агитационная кампания НД "Молодежное", поэтому нам предложили другое место. Провести эту акцию глава администрации Центрального округа Сергей Канунников распорядился в тот же день, когда я подал уведомление — 22 июля»,— сказал Сергей Дьячков. Организаторы акции согласились на площадку в Нарымском сквере.


Напомним, с 1 июля в Новосибирске повысились тарифы на теплоэнергию. Ранее департамент по тарифам правительства Новосибирской области утвердил повышение цен за услуги ЖКХ на 3,2%, но «Сибэко» (входит в структуру Сибирской генерирующей компании) обратилось в УФАС с просьбой пересмотреть тариф в сторону повышения, что и сделало ведомство.


«Совместно с губернатором Андреем Травниковым мы приняли решение протестовать в арбитражном суде, сейчас иск находится в Москве»,— сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами в четверг. Глава города отметил, что «если кому-то кажется, что в результате митинга ситуация изменится, то милости прошу».


Напомним, что в 2016 году губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15%, но после семи протестных митингов глава региона решил уменьшить индексацию тарифов до 4%.



(https://www.kommersant.ru/doc/4041015)


Баяномерт одобряет

Показать полностью
110

Задолбало наглое воровство.

Началась у нас в доме эпопея с выборами старшего по дому.
Ну и как это принято - расклеены объявления - такого то числа собрание.
Собираемся у подъезда и видим делегацию от едра. (какой то помощник депутата с помощниками)
Пламенная речь и они "внезапно" предлагают свою кандидатуру. (бабушка божий одуванчик)
Все против, голосование переноситься на бюллетени которые раздают по квартирам.
Все опять против, о чём и голосуют, кто в бюллетене, кто бюллетенем в мусоропровод.
Проходит месяц, опять собрание, другая кандидатура, но никто понятия не имеет кто это такая.
Затишье....
И вдруг вчера приходим с работы, а входные двери толстые стальные с домофонами, валяются у подъездов, а вместо них уже стоят жестяные гнутые (без домофонов)
А сегодня те, кто менял двери делают вот так :

Задолбало наглое воровство. Воровство, ЖКХ, Наглость, Россия, Длиннопост
Задолбало наглое воровство. Воровство, ЖКХ, Наглость, Россия, Длиннопост
Задолбало наглое воровство. Воровство, ЖКХ, Наглость, Россия, Длиннопост
Задолбало наглое воровство. Воровство, ЖКХ, Наглость, Россия, Длиннопост

То есть произошло следующее :
1 ) Упёрли деньги с фонда капремонта завысив до космического размера стоимость дверей и их установку
2) Вынудили жильцов повторно оплачивать покупку домофонов и их установку
3) Упёрли имущество многоквартирного дома средь бела дня
4) И по всей видимости втайне от жильцов назначили своего старшего по дому, который подпишет всё без лишних вопросов наплевав на мнение собственников.
....................
Это когда нибудь закончится у нас в стране?

Показать полностью 2
188

Технологии на службе человека

Поздним вечером возвращаюсь с работы. Открываю входную дверь. Подъезд непривычно тёмен. Делаю несколько робких шагов наощупь. Спотыкаюсь о брошенный кем-то самокат. В неудачной попытке удержаться на ногах лечу через несколько ступенек. Секундой позже место моего падения внезапно озаряется ярким электрическим светом. Чертыхаясь, встаю с ушибленных колен и вспоминаю, что ЖЭУ обещало установить сегодня во всех подъездах лампочки с датчиками движения.


Заботливое у нас ЖЭУ, - подумал я. И датчики прикольные.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: