5

С юмором о рыбалке. Том 2. Тайна вторая. Оргазм рыбака

Зададимся сегодня вопросом — как происходит превращение обычного рыболова в заядлого рыбака? Казалось бы очень сложный вопрос, но на самом деле всё просто. Попытаюсь приоткрыть тайный занавес на эту животрепещущую тему. Клянусь чешуёй мудрого пескаря говорить правду, ибо всё сказанное ниже существует на самом деле и пусть затупится священный крючок в моей рыболовной снасти, если я совру!


Начну издалека. Немного пофилософствую. Человек во всех своих проявлениях стремится к получению «плюшек» для личного комфорта. Это такие «ништяки», как вкусно покушать, сладко поспать, удовлетворение в постели получить, морально-этические, эстетические впечатления разные ощутить, адреналин испытать, алкоголем расслабиться и т.п. У всех разные предпочтения. Так вот - у рыбаков, однажды происходит некая ситуация на рыбалке, гамма переживаний, испытанных после которой, чем-то напоминает оргазм. Но это другой его вид, другая эйфория, другое измерение ощущений. Его природа возникновения не связана с физической близостью двух человеческих особей. Причиной его внезапного проявления является особый адреналин, возникающий только в процессе борьбы с безумством рыбы, которая очень не хочет, чтобы её вытащили из воды, а затем съели. Иногда этого не хочет и сам рыбак, оказавшийся в обратном положении, когда сильная и большая рыба хочет его утащить в свою стихию.


А происходит это примерно так. Вот представьте себе — рыболов, ещё затемно, подкрадывается к берегу таинственного водоёма, покрытого лёгкой дымкой тумана. Находит своё заветное место. Закидывает рыбацкую снасть и затаив дыхание начинает медитативно созерцать поплавок в надежде на то, что он «оживёт» и станцует классический танец смерти перед тем, как утопиться или принять «безжизненное» горизонтальное положение на воде.


Терпения у рыболова не занимать. Он может сидеть в одном и том же положении часами и ждать этого представления. Удилище, леска, поплавок... - всё это является продолжением руки рыболова. Это одно целое. Терпение рыбака, как натянутая струна, готовая лопнуть в любой момент, чтобы произвести подсечку и начать борьбу с необузданной силой рыбы, которая обязательно должна быть вооооот такой – огромной, а ещё злой и красивой! И как чаще всего бывает — стоит рыбаку немного расслабиться и отвлечься на что-нибудь незначительное — типа голой русалки в камышах или комара-кровососа на своём носу, как вот она – такая долгожданная и внезапная поклёвка!


Струны натянутых нервов резко рвутся. Рыбак, с величайшей надеждой в своих безумных глазах, делает подсечку и чувствует — настал момент истины! Удилище сгибается в дугу натянутого лука, а звенящая леска с пеной режет водную стихию... Где-то там, в глубине на крючке сидит ОНА. РЫБА ЕГО МЕЧТЫ!!! Здоровенная и такая сильная... Счастье. Вот оно. Тут. Время исчезает. ААААААААА!!!!!!! Только ОН и РЫБА. Он и она... ААААААА!!! ( под этими буквами необходимо подразумевать высшую степень наслаждения процессом). Это самый пик ощущений.


Дальше идёт борьба с рыбой за право быть в этой схватке победителем или побеждённым. Как правило, рыбак побеждает... А потом у него наступает отходняк - трясущиеся руки, учащённый ритм сердца, счастливое и глупое выражение лица и взгляд, прикованный к побеждённой рыбе, устало открывающей жабры... Добавьте в эти переживания ощущение единства с окружающей природой и почувствуйте себя частью мира! Кайф.


После пары, тройки таких переживаний, рыболов превращается в заядлого рыбака, понимающего, что тот, кто не испытал рыбацкого счастья – никогда его не поймёт. И не страшны ему ради этих ощущений никакие преграды, встающие у него на пути. Будь это жара или дождь, снег или мороз, метель или бешеный ветер, тонкий лёд или даже — красавица жена! Это навсегда и уже не лечится.


P.S. Обещаю не разочаровать, открывая вам тайны о рыбалке. Подписывайтесь на продолжение историй. Не пожалеете!))

Дубликаты не найдены

+1
Хорошо описал. Никогда не забуду своего метрового судака. Он мне, сцук, удочку сломал. И жена пыталась помочь, подсадок держала, в который он ну вообще ниразу не влазил. А итоге вытаскивал его руками за жабры.
Иллюстрация к комментарию
0
Был рыбаком с детства, в 7 лет поймал первую щуку , будучи один в лодке на самостоятельной рыбалке, потом, в процессе жизни эволюционировал, закончил троллингом на Ладоге и подводной охотой, сейчас бросил, и пофиг как-то.
37 лет ловил я рыбу, но видимо я не рыбак...
-1
Можно украду в группу ВК? Рыбалка на Неве | Дамбе
раскрыть ветку 1
-1
Можно! Ссылайтесь на misterhix! ))