10

С вольных хлебов ухожу пахать на хозяина

Подскажите, ободрите, предупредите, благословите))

Пригласили в компанию юристом. Как-то так спонтанно получилось, упали доходы от частной практики, разместил резюме на hh.ru, как на следующий день позвонили и пригласили на собеседование.

Приехал, осмотрелся, вроде все устраивает. Зарплату директор сам нарисовал такую, что меня полностью устроило. Будущий босс расспросил, где и кем работал, послушал меня и посетовал на моих коллег, до меня протиравших кресло в уютном кабинете с лаконичной табличкой "юрист".

Решил спросить, коллеги, подскажите, какие материалы (книги, монографии, статьи) почитать, чтобы в общих чертах понять специфику корпоративного юриста, быстро набрать скилы и выработать общую стратегию работы?

Ранее работал частнопрактикующим юристом, дела были в основном по гражданке, изредка попадались дела из семейно-брачных отношений, административному производству, земельных и налоговых отношений.

В принципе, не боюсь новизны, наоборот, люблю всегда что-то новое, где приходится погружаться в какие-то новые сферы жизни и отношений, но хотелось бы послушать коллег, услышать советы, чтобы минимизировать правовые риски.

Например, интересует, какие информационные правовые системы и системы автоматизации делопроизводства стоит присмотреть? Я понимаю, что бардак в работе мне не нужен, наверняка существуют информационные системы, позволяющие все держать под контролем. Именно организация рабочего процесса меня интересует больше всего...

Заранее всех благодарю за участие и желаю здоровья!!!

Лига Юристов

37.5K постов39.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.