Найдены возможные дубликаты

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Наш с мной жизненный девиз)
+1

Я когда совсем мелкий был, мне какая-то дальняя родственница на такое говорила - Смех без причины - признак дурачины. До сих пор её не переношу

раскрыть ветку 2
0

мне пьяная тетка сказала. Секс без девчины- признак дурачины! мне было лет 6(((

раскрыть ветку 1
0

а ну ка по подробнее, при каких обстоятельствах это было? больше деталей

0
Осенним?
0

Меня заигнорили там, я не против - скажите своему ребенку, что надо уметь дать сдачи,  пусть умеет постоять за себя НО не советовать же бить табуретом по голове и выдавливать глаза! При том добавляя слова: "От**здить, *бнуть" употребляя слова в отношении детей, таки советчики ничем не лучше тех родителей. А может сами пойдут и изобьют тех детей? Видел я такое в детстве, такие люди в моих глазах ассоциировались с убийцами или садистами

0

Сто раз так делал, да не фигня какая-то

0

Как раз не всегда осознаешь что пошутил ты, и не всегда ты сам смеешься. Но голоса слышно, это да.

0

А если сам с собой поругался и не разговариваешь уже неделю?

0

Рекурсивный юмор. Забавно.

0
А вот и нет! Ахахаха!
-2

Кто здесь?

раскрыть ветку 1
+2

Не волнуйтесь , все свои . (с) Шизофрения.

Похожие посты
32

Расскажу о том как я испытала на собственной шкуре когда рядом человек в обострении шизофрении (далее о.ш.).

О.ш. у всех проявляются по разному. У кого-то голоса, у кого-то навязчивые идеи, бред; некоторые становятся агрессивными и т.д.


У Кати (назовем ее так) было всё до кучи (повезло, не правда ли).


Познакомилась я с ней когда сама лежала в ПНД (психоневрологический диспансер) первый раз, где и столкнулась с шизиками впервые. Нужно отметить, что агрессивных в тот раз не было. пстхованные были, а агрессивных – нет.


Катя из-за обострения лишилась съемной квартиры, потомучто пришлось лечь в больницу.


А так как на новую нужно сначала заработать, то я решила ее взять к себе. Плюс ко всему мне грозил пусть не большой, но срок, а у меня кошки. Вот так совпало.


Всё было нормально более 10 месяцев. Ничего "такого" я за ней не замечала. Нормальная, работящая девочка (младше меня почти на 10 лет), не очень разговорчивая (но мне и лучше) и всё. Инвалидности (по шизе ставят 3-2 группу) не было, в поликлинике на учете тоже не состоит, лекарства не принимает. Ну я и подумала, что может это действительно нервный срыв от недосыпания (сама с этим сталкивалась). Но звиздец подкрался незаметно.


У Кати начались голоса, а потом и глюки.


Песни в голове (ну, у кого не бывает), но: с начала нормальным, а потом "металическим" голосом. Следом тактильные ощущения, что кто-то летает вокруг и чем-то кидает в нее. Но было это перед засыпанием и когда проснулась и лежит с закрытыми глазами – нечто похожее бывало у каждого, а тут немного по другому.


Она сама мне их описывала, но сказала что "похоже "белка" началась, как в ТОТ раз" и ей нужно просто хорошо поспать.


Но дело в том, что выпивала она не часто (!) – откуда "белка"??? Думаю: Ну мало ли, может и так бывает, + она и вправду не высыпается (загруз был на работе, до поздна задерживались).


В общем я всё объясняла себе это тем что так бывает у вполне нормальных людей.


Позже начались вспышки гнева, раздражительность.


Многие спросят: почему терпела?


Отвечаю: Потому что оно не происходило так плотно, как здесь описано. Оно шло волнообразно. Т.е. дня 3-4 потом недели 3-4 тишина. И оно не выглялело как проявление чего-то одного и всегда находились объяснения подобного проявления. Это сейчас я знаю на что обращать внимание, а тогда я даже не подумала об шизофрении.


Современем вспышки (голосов и глюков больше не было) стали продолжительнее, а периоды затишья – короче. И тянулось это около полугода. А потом началась сказка, когда всё стало очевидно.


Ей стало казаться, что на нее косо смотрят, шепчутся, наводят порчу-сглаз, всё это перемежалось раздражительностью, агрессеей. Работу она потеряла (поругалась там с кем-то, что-то ей там приглючилось). И, наконец, что я делаю тоже самое, что и они, что это я позвонила на работу чтоб ее уволили.


Вот тогда-то я и поняла, что у Кати о.ш.


Кстати, голоса тогда тоже были, их наличие она отрицала, но по повидению было заметно, что они есть (прислушивалась, что-то не к месту говорила).


Я позвонила знакомому психотерапевту, описала стуацию, спросила: возможно ли, что обострение само пройдет (попринимать глицин, валерьянку). Та ответила, что по ее опыту всё только усугубляется, что нужен стационар.


В этот активный период Катя сходила к на прием к психиатру (спросить об ограничениях к выбору работы, в связи с тем, что она лежала в ПНД) и врач ни чего в ее поведении не заметила, а я так надеялась...


Загоны у Кати начались каждый день.


Я пыталась ее выгнать, но она заявила, что не уйдет. Я вызывала полицию чтоб они ее вывели, но они сказали, что только через суд (денег что ли ждали, так их у меня на тот период не было).


Также я вызывала скорую на ее неадекватное поведение. Но при них Катя вела себя спокойно, правильно отвечала на вопросы, наличие отклонений у себя отрицала. Медики уезжали, говоря, что она ведет себя нормально и забрать ее они не имеют права (психбригад у нас городе нет) – ждите, когда она при посторонних будет себя также неадекватно проявлять.


Потом начался треш. Она сама не спала и мне не давала. Успокаивалась только утром часа на 2-3. Пик приходился на 2часа ночи. Это был звиздец!


Я звонила ее маме (психотерапевт посоветовал), она меня всячески поддерживала, но сделать тоже ни чего не могла (да и живет в другом городе).


Всё разрешилось когда у Кати были опять психи и я ей пригрозила, что опять вызову скоряк. Она сказала: "Ну и вызывай, что они мне сделают?!"


Да действительно – что?


Но делать то что-то нужно и я позвонила в скорую, и пока я объясняла ситуацию, зашла Катя и начала орать. Диспетчер услышала и спрашивает: "Это Она?". Подтверждаю. Тогда диспетчер сказала: "Ждите, сейчас приедут". У меня появилась надежда, что в этот раз ее всё-таки заберут.


Скорая приехала с полицией. Катя в этот раз как ни старалась, не могла вести себя полнистью адекватно. Врачи мягко с ней разговаривали, задавали вопросы, потом уговорили поехать в больницу.


УРА!!!


После того, как Катю отвели в отделение я позвонила ее маме и мы вместе выдохнули.

Публиковала здесь ⤵ https://zen.yandex.ru/media/id/5cf6688f2d133400afd9a0b5/shiz...

Показать полностью
82

Весеннее обострение

На днях при выходе из подъезда столкнулась со странным типом, который внезапно спросил, когда у нас Пасха. Отметив про себя его покрасневшие и лихорадочно блестящие глаза, я ответила (28 апреля, если что). Он запустил пятерню в волосы и стал бормотать, что надо покаяться, а я бочком протиснулась к выходу, т.к. и так уже опаздывала.

Примерно через день муж упомянул о том, что встретил странного парня, бормочущего что-то невнятное и пристающего к жильцам. А в пятницу вечером меня встретило вот такое объявление:

Весеннее обострение Текст, Реальная история из жизни, Сезонное обострение, Соседи, Шизофрения

Оказывается, крыша у товарища окончательно уехала и уж не знаю, что именно он пытался потушить, но не придумал ничего лучше, чем сделать это с помощью пожарных гидрантов.

В итоге, его забрали на скорой. Оказывается, у человека диагностирована шизофрения и весеннее обострение, это вполне реальное явление. Самое хреновое, что скоро его выпишут и кто знает, что взбредёт ему в голову в следующий раз.

Одно радует, что газа в нашем доме нет.

Берегите себя.

363

Моя милиция меня бережет. Но это не точно

Вот сижу я такая дома... шестой, мать его, час безвылазно... И как-то так мне не весело, товарищи.


Начну, так сказать, издалека. Я люблю и уважаю нашу полицию. До сегодняшнего дня у меня не было ни единой причины ни жаловаться на нее, ни ругаться, ни вот это все. Всегда приезжали и всегда все было отлично. Но все бывает в первый раз...


В прошлом году я совершенно случайно выяснила, что моя соседка по лестничной клетке - шизофреничка. Ночью возвращаясь домой из гостей увидела, что дверь соседки открыта нараспашку, в квартире самой все вверх ногами перевернуто, и первым делом решила, что ее обокрали. Вызвала полицию, та опечатала дверь, предварительно убедившись что самой соседки внутри нет... А на следующий день приехавшие соседкины родственники слегка смущаясь признались, что мадам через стенку от меня живет с приветом. Мощным таким, шизофреничным приветом, но клятвенно заверили - соседка не агрессивна, совсем. Так, побродит-побродит и успокоится, потом звонит им, родственникам, и они приезжают помогать ей порядок навести...

Этой весной шизообострение решило развернуться во всю ширь аккурат когда я была дома. Вот прям сегодня.

В полдевятого утра я проснулась от воплей в предбаннике. Очень таких интересных воплей. Знаете, оказывается вот этот психически больной бред - он вроде и смешной, но как-то ссыкотно. Соседка тем временем параллельно с выкриками носилась по крошечному предбаннику, скреблась в электрощиток, адски хлопала собственной дверью и вообще. Пожав плечами я вызвала полицию, так как (вот это новость) скоропомощную психбригаду я, не будучи родственницей данной дамы, сама вызвать не могу. Только полицию, а они уже на нее могут вызвать психбригаду соответственно.

К приехавшей час спустя полиции соседка успокоилась, так что с меня взяли заявление и уехали, но...

Ирония судьбы в том, что в пять вечера все началось по новой. Вот только теперь с попыткой вломиться еще и в мою дверь и активной руганью с кем-то невидимым.

Народ, руку на сердце положа - это, блин, реально страшно. Потому, что почти 100 килограмм живого веса мечутся по крошечному предбаннику, периодически пытаются снести то свою дверь, то мою, то подъездную - и все это вперемежку с каким-то лютым бредом, который логически в речь вообще не связан.

Я позвонила в нашу-доблестную-ноль-два в 17:36. Потом в 18:20. Потом в 19:32. После 20 часов (а соседка все это время продолжала буянить если что) я плюнула звонить на 112 и начала набирать напрямую 102. С одной, мать ее, просьбой: у меня в предбаннике неадекватная агрессивная бабища, я четыре часа не могу выйти из квартиры и сильно опасаюсь что она еще и ко мне вломится,  у меня дверь входная старая и на соплях, соседка чисто массой задавит сначала дверь, а потом меня.  В 102 я звонила в 20:41, потом в 21:46.

Сейчас на часах 22:40 и угадайте, блин, что.

Никто не приехал.

Вообще никто.

Нет, насовсем я тут конечно не замурованная: во-первых, через пару часов вернется с работы муж, а это уже чутка менее стремно, чем когда в квартире вообще никого кроме меня, а во-вторых, бегать и орать она уже перестала - на сколько я могу оценить, подглядывая в глазок, она засела у себя в квартире (дверь, правда, нараспашку оставила) и теперь относительно тихо бормочет там, но...

Что теперь делать-то блин? Жаловаться? Куда и как лучше? Как сейчас вообще жалобы на МВД направляют - в само МВД или еще куда-то?

И самое главное, с соседкой-то что делать? Шизообострение за один день не проходит.

Такие вот, блин, тоскливые дела на шестой час веселого сидения в квартире.


UPD. Полиция приехала. Попыталась поговорить. Не вышло. Мадам устроила ор по второму кругу, на контакт не идет и на весь этаж орет "Ура, ебари приехали, а вы, соседи, не рычите!!!"

Вызвали психбригаду, ждем что будет дальше. Божечки, как хорошо что завтра суббота и мне никуда не надо.

Показать полностью
1827

А хорошо ведь жили

"А хорошо ведь жили. Никто даже не знал, что у Саши шизофрения. Таблетки пил исправно. Два раза в год — стационар на месяц. Обычно осенью и весной, когда обострения начинались. Сам ложился, добровольно. Понимал всё.



И работа была. Мастерские какие-то от диспансера. Это потом их закрыли, когда вся эта перестройка началась. Работал, деньги в дом приносил. С девушками встречался, но замуж никого не звал. Боялся, что ребёнку по наследству шизофрения перейдёт, а какая семья без детей?



А в последние годы всё с ног на голову встало. И в больницу в плановом порядке отказывались класть. Говорили, что всё можно дома контролировать. Говорили — чаще к своему врачу обращайтесь. А к какому врачу, если из их диспансера всех сокращать начали.



И больницы закрывать стали. Даже на скорой количество психбригад сократилось. И лечись как хочешь. Первую весну ещё как-то перенесли. Сашка еле себя контролировал. Таблетки назначенные горстями пил. Но они были не такие, как в больнице, — те таблетки больным не разрешают пить самостоятельно, потому что врачи должны следить за побочными эффектами.



Раза три в диспансер ходил, просился в больницу, хоть не на месяц — на недельку. В себя прийти. Не положили. Выписали таблеток побольше и — домой. Реорганизация такая вот в медицине. И лето, и осень так же. Сашка стал бояться на работу ходить. Не дай Бог что. Так и потерял место. А куда ещё его теперь возьмут? Зиму кое-как перезимовали. Весной опять обострение началось. А вчера он меня убил..."



***



Врач прервал чтение и взглянул на сидящего напротив пациента.



— И когда она вам это рассказала?



— Ночью приходила, — Сашка шмыгнул носом. — Говорила, а я записывал.



— Ну, что ж. Возвращайте в палату. Будем думать, — психиатр махнул рукой санитарам.



***



— А также принимая во внимание вышесказанное, консилиум врачей пришёл к выводу, что больному необходимо длительное стационарное лечение и наблюдение в медучреждении соответствующего профиля, — председатель медицинской комиссии закончил чтение результата психиатрической экспертизы и снял очки.



— Что значит "длительный"? — судья явно не любила приблизительных слов. — Можете выразиться точнее?



— Не могу, — врач развёл руками. — Психиатрия — вещь непредсказуемая. Может, год. Может, восемь. Может, завтра выпишут. С нынешними реформами лишнего дня в больнице не продержат. Гадания — не мой профиль. Точно скажу одно: положи его вовремя на профилактическое лечение, как раньше, трагедии можно было избежать. Толку теперь об этом говорить? ***



Врач вышел из здания суда, достал из нагрудного кармана сложенный лист бумаги, развернул его и ещё раз прочитал последний абзац письма, которое за эти дни читал уже бессчётное количество раз.



"Я его не виню. Я мать. Да он и сам не понял, что произошло. Увидел меня на полу, скорую вызвал, "плохо маме". Девушка приехала. Ма-а-аленькая такая. Сразу милицию вызвала, бригаду психиатрическую. А пока ждала их, так за Сашку боялась, что дрожала вся. А он в углу сидел. Смирно. В сторону девушки даже не глядел. И я ей сказать не могла, что не тронет он её. Ведь не убийца он. Да и как скажешь, когда лежишь на полу с молотком в голове. Но материнский долг я всё-таки выполнила. Пусть и ценой своей жизни. Сашку теперь положат в больницу. Я уверена. Положат".


Дмитрий Беляков

Фельдшер скорой помощи

Показать полностью
3971

Осторожно! Осеннее обострение

Стоял сейчас на платформе, ждал электричку. Поблизости бродила женщина, что-то говорила монотонно, неоднократно повторяя. Подходила к людям, и каждому вываливала свой монолог. Все бы ничего, выглядит мирно, ну и ладно.

Вот только когда электричка стала подъезжать к станции эта дама побходит ко мне и толкает меня на рельсы (уж не знаю я, чем приглянулся ей)! Во мне 100 кило живого веса, да и я одним глазом наблюдал за ней и среагировал, в общем не столкнула она меня. А вот представьте, что на моем месте оказалась бы девушка, ребенок, или просто растерявшийся человек! Будьте осторожны, похоже наступило осеннее обострение!


P.S. Дама эта увидев, что я остался на платформе пробормотала "тысяча извинений, подскользнулась" и забралась в электричку.

Да, писатель из меня никудышный, за слог и ошибки прошу простить.

Всем удачи и внимательности на улице, берегите себя!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: