10

С украинской автогражданкой путь в Крым заказан.

Контрольно-пропускные пункты между Крымом и Херсонской областью накануне Нового года обросли будками с вывеской «Зеленая карта». Но покупать международный договор страхования автогражданской ответственности украинского происхождения не стоит. Это филькина грамота, заверили «КрымБизнесКонсалтинг» как российские, так и украинские страховщики. Согласно законам Украины, Крым – по-прежнему оккупированная территория этой страны, пояснили нам в украинской страховой компании UNIQA, торгующей Зелеными картами в качестве брокера. Следовательно, страховка для поездок за рубежом действовать на полуострове не может – честно признались нам в украинской страховой компании UNIQA, торгующей Зелеными картами в качестве брокера. То есть, ее можно купить, чтобы помахать перед лицом не слишком добросовестных сотрудников ГИБДД. Но выплат по ней в случае ДТП не будет никаких. Российская Зеленая карта по правилам международной системы не может быть выдана на украинские номера. Иностранные граждане не могут приобретать российские «зеленки» в принципе. Российский полис ОСАГО становится единственным документом для украинцев, который спасет их от компенсаций из своего кармана жертве происшествия в Крыму.

Если ответственность автовладельца не застрахована, при возникновении страхового случая виновник аварии будет обязан самостоятельно осуществить выплату потерпевшей стороне. Эксплуатация машины без полиса ОСАГО запрещена. Кроме того, отсутствие полиса ОСАГО является основанием для привлечения автовладельца к административному штрафу по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ за неисполнение установленной обязанности по страхованию своей гражданской ответственности в размере от 500 до 800 рублей.

http://crbc.pro/all/articles/s_ukrainskoj_avtograzhdankoj_put_v_krym_zakazan/

Дубликаты не найдены

+3

Собственно, это ответ на пост:


http://pikabu.ru/story/ukrainskie_mashinyi__koshmar_kryimski...

+3

@junkershot,  тут спецом для тебя видимо старались

+1

Новость не из свежих, но на Pikabu начали появляться посты про водителей с Украины в Крыму, а так же случаях ДТП с их участием.

P.S.

Тег "Политика" стоит, что бы избежать воплей со стороны "дочерей офицера" и особо демократично настроенных российских либералов.

P.P.S.

Ссылка на статью была в конце поста. Для невнимательных повторю ещё раз: http://crbc.pro/all/articles/s_ukrainskoj_avtograzhdankoj_pu...