С целевой на языке целевой
В копирайтинге есть золотое правило «с целевой на языке целевой».
Человеческая мораль гласит, что маленьких обижать нельзя.
И сегодня эти заветы самым причудливым образом переплелись в жизнях двух заводских пацанов…
Товарищи решили отправиться навстречу приключениям. Они были полны юношеского задора; находились в отличном настроении и сильном хмелю.
Увы, но сутки кутежей печально сказались не только на гигиене наших героев, но и на их финансах. Продолжения банкета хотелось отчаянно, однако состояния были промотаны. На вексель господам тоже вряд ли бы кто-нибудь записал. Пацанам пришлось стрелять на водку.
Тут по иронии судьбы из куриного с полкило печёнки выходила Мирочник (то есть я)... Последние четыре года у неё был очень тяжёлый день. С печёнкой наперевес она была уязвима.
Это быстро поняли наши повесы и, когда просьба дать на водку была отвергнута, они потянулись к руке и сумке злого гения Ани Мирочник. Глупыши не знали, что такое недонападение было для неё не поводом для стресса, а возможностью покуражиться.
Когда рука злоумышленника коснулась сумки потенйиальной жертвы, Мирочник произнесла глубоким басом: «Я те щас лицо обглодаю». Месседж дошёл до сознания алкаша моментально. Он пугливо убрал руку и отпрянул к товарищу. Ни о каких дальнейших поползновениях на мой кошелёк и мою печёнку речи уже не шло.
И вот о чём я сейчас думаю… Во-первых. Жизнь полна неприятных сюрпризов и может отсыпать тебе в любой момент. Нужно быть готовым самому за себя постоять. Пригодится всё: от свободного цитирования «ДМБ» до умения быстро бегать.
Во-вторых, значение широкого словарного запаса в современной жизни сложно переоценить. И невероятно важно, чтобы собранные годами языковые единицы были из самых разных предметных и стилистических областей. Потому что мы не всегда имеем дело с джентльменами. Иногда приходится выстраивать коммуникацию с такими вот алкашами.
А маленьких действительно лучше не обижать. Потому что в один прекрасный день ты рискуешь встретиться с опьянённым безнаказанностью копирайтером. Он растопчет твою гордость, лишит самоуважения и напишет об этом позёрский пост. И сделает это с удовольствием. Поедать печёнку он будет уже как трофей.
Преступность растёт, и я вместе с ней.