2231

С рюкзаком по миру. Немного азиатских фруктов.

Небольшой обзор на некоторые фрукты, опробованные мной во Вьетнаме.


1. Мини бананы.

25000 донгов (1.14 $) за 1 кг.


Попадались двух видов. Внешне одинаковы, но одни пахнут как лист хрена с огорода, вкус как у банана, только еле выраженный, почти не чувствуешь, что это банан.


Другие были как обычные бананы, с ярким вкусом. Может первые были недозрелые)

С рюкзаком по миру. Немного азиатских фруктов. Срюкзакомпомиру, Кругосветное путешествие, Путешествия, Азия, Фрукты, Еда, Длиннопост

2. Драконий фрукт.

25000 донгов (1.14 $) за 1 кг.


Пахнет непонятно, вкус слегка сладковатый. По ощущениям как будто жуешь киви, тоже с мелкими косточками. Вкус совсем не яркий.

С рюкзаком по миру. Немного азиатских фруктов. Срюкзакомпомиру, Кругосветное путешествие, Путешествия, Азия, Фрукты, Еда, Длиннопост

3. Рамбутан.

25000 донгов (1.14 $) за 1 кг.


Пахнет слабо, вкус сладкий с легкой кислинкой, внутри косточка.

С рюкзаком по миру. Немного азиатских фруктов. Срюкзакомпомиру, Кругосветное путешествие, Путешествия, Азия, Фрукты, Еда, Длиннопост

4. Лонган или глаз дракона.

35000 донгов (1.59 $) за 1 кг.


В кожуре пахнут то ли землей, то ли тухлятиной, то ли тухлой землей 😀

Зато на вкус очень сладкие, сочные, достаточно сытные. Внутри косточка. Холодные они еще вкуснее.


P.S. Среди того, что я пробовал этот фрукт фаворит, могу умять его очень много))

С рюкзаком по миру. Немного азиатских фруктов. Срюкзакомпомиру, Кругосветное путешествие, Путешествия, Азия, Фрукты, Еда, Длиннопост

5. Джекфрут или хлебное дерево.

25000 донгов (1.14 $) за 1 кг.


Пахнет очень сильно и сладко. Аппетитно.

Приятный сладкий вкус, очень сытный фрукт, быстро наедаешься.


Он у меня на втором месте в рейтинге)

С рюкзаком по миру. Немного азиатских фруктов. Срюкзакомпомиру, Кругосветное путешествие, Путешествия, Азия, Фрукты, Еда, Длиннопост

6. Oi Giong Dai Loan

14500 донгов (0.66 $) за 1 кг.


Легкий непонятный запах. На вкус и консистенцию похож на грушу, только плотнее, зернистее и вкус с оттенком лимона чтоли. Как то непонятно..

С рюкзаком по миру. Немного азиатских фруктов. Срюкзакомпомиру, Кругосветное путешествие, Путешествия, Азия, Фрукты, Еда, Длиннопост

7. Салак или змеиный фрукт.

Купил в прилавке 1$ за 1кг.


Острая кожура, чистить надо аккуратно.

Вкус очень очень очень сладкий с легкой кислинкой)

С рюкзаком по миру. Немного азиатских фруктов. Срюкзакомпомиру, Кругосветное путешествие, Путешествия, Азия, Фрукты, Еда, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+101
Еще мангустин очень вкусный
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+40

А я карамбольки люблю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+22
Неполый сладкий перец.
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+31
Да вкусно. Еще джекфрут я бы сравнил со вкусом жвачки, какой то он мультяшный ))
А вообще говорят самый лучший это аннона (сахарное яблоко):
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+46

Блин! Точно! Вы офигенно описали вкус! Мультяшный!!!))

+11

Всем известная жвачка wrigley's juicy fruit именно со вкусом джекфрута

+2
Вот, да. Зашел в пост, чтоб написать про сахарное яблоко. Без вариантов топ 1))
И косточки прикольные, как галька маленькая)
0

Очень сладкий и когда поспел очень мягкий. В руках разваливается. Этот недозрелый.

+6
Чеснок в красной хурме.
раскрыть ветку 1
0

а на вкус как мандарин)

+1

удивилась, когда не увидела мангустин, он топ1 в моем личном рейтинге среди экзотических фруктов)

раскрыть ветку 1
+1
А я из экзотических фруктов ела только личи, он офигенный)
0

Ооооо дааа

+34
А где же дуриан)
раскрыть ветку 9
+71

Портрет Дуриана Грея.

+8
Он, кстати, очень похож на джекфрут. Очень сладкий, приторный, по консистенции как масло.
+10

Я попробовал его позже уже в Таиланде.


Мне не понравился, вкус какой-то никакой, вроде бы и сладкий, а вроде бы и нет. На любителя.

Для меня дорого и того не стоит))

раскрыть ветку 5
+1

А я себя перебороть не смог. Как будто с помойного ведра надо поесть. Запашок тот еще.

раскрыть ветку 2
0

номер шесть это гуава)

0

Надо было красный драконий фрукт брать, он мне вкусней показался)  

0
Дуриан охуенен. Хоть и говорят, что он сильно воняет, но как по мне, он пахнет немного подгнившим сырым луком. А на вкус просто великолепен!
+67
Пойду картошечки пожарю, да селёдку порежу.
раскрыть ветку 14
+35

пойду слюну сглотну

+18

Не травите душу((( Я так соскучился по русской кухне))

раскрыть ветку 11
+23

Вы тоже душу травите. :( У меня мечта идиота - иметь доступ ко всем этим вкусняхам. У нас их либо вообще нет, либо цены заоблачные за недозревшие плоды, либо фрутбоксинг, который можно со второй категорией сравнить. В общем ну никак не отведаешь спелый, сочный плод. А селедочка... да ну её!

раскрыть ветку 2
+4

Мы с женой когда надолго уезжали в Азию, то в первый же месяц не выдержали, и сделали себе пельмени) такая вкуснота после все этих бананов ананасов ))

раскрыть ветку 1
+1
А вы в каком городе? Могу подсказать несколько мест, где можно покушать картошки с настоящей русской селедкой :)
раскрыть ветку 5
+1
Котлеток с пюрешкой.
+47
На счет драконьего фрукта. Белые безвкусные обычно. Лучше красные брать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+47
Иллюстрация к комментарию
+6

Сравнивал 3 вида: обычный белый, красный, и желтый (снаружи) с колючками. Самый вкусный оказался желтый, хоть и дороже стоит.

раскрыть ветку 1
+33
Самый вкусный оказался желтый, хоть и дороже стоит.

А ты умеешь сломать логику.

0

Это костариканская питайя, в азии её нет.

раскрыть ветку 4
+2

Есть.

раскрыть ветку 2
0

В Таиланде и Камбодже точно есть.

+17

А как же Дуриан?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+6

Выше отвечал на другой комментарий про него)


Мне не понравился

раскрыть ветку 4
+8
Будучи в командировке во Вьетнаме, решили с коллегами попробовать этот чудо-фрукт. Коллега сбегал в супермаркет, купил этот здоровый плод и мы стали разделывать его прямо на пляже. Минут пять мучений и, наконец, настало время дегустации... Из четырёх мужиков, одного начало тошнить как только он положил кусочек в рот, все остальные с честью выдержали испытание, но есть дальше отказались. Отдали проходившей мимо вьетнамке-продавщице омаров. Она была довольны, а для нас до сих пор остаётся загадкой: что в этом фрукте такого вкусного, что для местных он является деликатесом?
раскрыть ветку 3
0
Мы притащили Дуриан в отель, разрезали, попробовали и выкинули. Вонь правда в отеле была, а еще у гида нашего машина прованялась.
раскрыть ветку 4
+3

Во всех аэропортах предупреждения о том, что если вы решили взять дуриан в самолет - предупреждайте работников заранее)

0

Его же запрещено проносить в отель, разве нет?

раскрыть ветку 2
+15

Лонган! Так вот как называется эта картошка-виноград! Когда-то давно пробовала и все не могла найти его название)

+7
Драконий фрукт выглядит очень круто(в кожуре,когда еще целый)
раскрыть ветку 1
+32
Спасибо :-[ вы тоже ничего
+12

Номер 6 это вроде как гуава.

раскрыть ветку 6
+11
Он по форме немного другой был, вот сейчас на столе лежит гуава. Более круглая, может быть зрелость разная)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+7

Вот круглую гуаву первый раз вижу. Вся которую ела была по форме как груша. Пахнет сильно. Как будто шампунь фруктовый. А отличить ее легко по внутренней части с косточками мелкими.

раскрыть ветку 3
+2
аноду попробуй - незабываемые ощущения, как будто жуешь кисло- сладкий....ароматный...ватный диск. на рынке спроси : "анода" или Гуанабана (guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп)

копипаста

В недозрелом фрукте мякоть твердая и безвкусная, как тыква. Причем, плоды часто продаются недозрелыми (дозревают в течение нескольких дней), из-за чего туристы, купив ее и попробовав, сразу не взлюбливают. Но достаточно дать ей полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно на него немного надавить, кожура должна слегка прогибаться. Твердые плотные фрукты – неспелые.


Есть Гуанабану можно разрезав фрукт пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя как арбуз. Отчистить от кожуры спелый фрукт не получится.


Гуанабана – продукт скоропортящийся, хранить следует в холодильнике. Если хотите привезти домой, выбирайте твердые недозрелые плоды, они вполне неплохо дозревают в течение 2-х 3-х дней, но потом портятся.


Сезон созревания Гуанабаны – круглый год.

Иллюстрация к комментарию
+4
Помню друг привёз два фрукта таких экзотических. Лонган и раккам. В последствии раккам оказался салак. Так вот Я косточки посадил и выросли они)) но лонган 3 раза засыхал, но потом снова оживал. А салак вырос большим колючим кустом, но не пересадил его, теперь засыхает. Так автор, вы оттуда? Не найдёте мне какой-нибудь сайт, где описывается как за ними ухаживать, когда пересаживать))
раскрыть ветку 5
+7

Попробую поспрашивать у местных, правда я сейчас в Бангкоке.


Но русскоязычный гугл выдает много инфы по уходу за салаком, попробуйте поискать!

раскрыть ветку 2
+1
Вообще странно, имея интернет под рукой, спрашивать у тебя как их выращивать.
0
Спасибо!!!
0
Ты б еще крокодилов начал разводить...
0
Я тоже долго лонган растила, все время сох, и в этом году окончательно засох. Плодов не дождалась)
+4
Значит вот это что, салак)) год назад угостили, а что это такое сами не знали, забыли. Клубничка нужна?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

хм, сперва подумал что не все фрукты обозреваемый автором ел, оказывается по его картинке не узнал, а по вашей узнал)


у меня в топе глаз дракона

+2
Будто две огромные личинки в коконе
+4
Джекфрут или хлебное дерево

Это как бы два разных дерева, хоть они и родственики.

+6

А мне маленькие бананы дико нравятся,прямо насыщенный вкус и пахнут так,что закачаешься
Не то,что у нас продают белое непойми что)
А лонган мне лично напоминает дыню по вкусу)

раскрыть ветку 1
0

Маленькие бананы, это как сорняк в глубинке Тая))

+3

А как же маракуя и манго?)

раскрыть ветку 18
+7

Сколько манго не покупал - на вкус обычная морковка с дерева.

раскрыть ветку 2
+7

Вам попадался не сладкий, я когда первый раз попробовал - тоже такой вкус был)

+2

Желтый манго - просто пища богов *_*

+5

Манго самый распиаренный, не стал про него писать)

А так я его обожаю, особенно шейки

раскрыть ветку 1
0
А я крылышки обычно ем
-4
Манго лучше в виде соков потреблять. Сам по себе фрукт не такой уж и сладкий.
А вот маракуйя - это шикардос: кисловатый сладкий вкус. Жаль, что фрукт маленький сам по себе
раскрыть ветку 12
+8

Манго есть два вида - сладких и не сладкий))


Вот который сладкий - он очень клевый)

раскрыть ветку 11
+2

Попробуй лангсат! Внешнее очень напоминает лонган (на рынке реально легко спутать). Внешне чуток крупнее и другого оттенка. Внутри мякоть разделена на дольки. Вкус мне нравится даже больше.

Иллюстрация к комментарию
+2

Из всех перечисленных больше всего нравится салак. Из не перечисленного - мангустин. Драконий фрукт должен быть довольно сладким. Но во Вьетнаме и правда какие-то они не очень. В Таиланде куда вкусней были.

Ну и надо отметить, что именно во Вьетнаме просто офигенные манго. На одном уровне с мангустинами и салаком объедалась ими.

Ну и вот типичный ларек с фруктами во Вьетнаме. Арбузы там, кстати, совсем никакие.

Есть еще фотографии с тазиками со всякой морской живностью, которую можно было выбирать, чтобы её тебе сразу же приготовили. Но это если уж кому интересно будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
В Лаосе и Тае манго отличные, и арбузы тоже
раскрыть ветку 3
0

А личи там есть? Что-то никто про них не пишет. Ох, как я их люблю... Лонган, впрочем, тоже уважаю.

раскрыть ветку 2
+2

Видела в Тае такие мини-бананы и желтые и красные, в основном их жарят или карамелизуют. Жареные очень вкусные)


А вот дрэгон-фрут прекрасен и белый и красный. Я целый разрезала пополам и ела маленькой ложкой как мороженое из стаканчика) очень хорошо утоляет жажду, классная вещь!


ох, аж обратно захотелось)

раскрыть ветку 5
+2
А мне попадались с еле выраженным вкусом только ((
раскрыть ветку 4
0

белый дрэгон да, у него несильный вкус. красный более сладкий, тут уж кому что нравится) я была в восторге от его вкуса) а вот уже фреши из него не очень(

раскрыть ветку 3
+2

Рассскажите о Вашем путешествии. Стоит ехать туда в декабре? И как с жильем, языком и тд?

раскрыть ветку 10
+2

Можете более подробно сформулировать? Какая страна интересует?


P.S. У меня сейчас уже 96й день путешествия, просто у меня появился ноут только позавчера)


Можете прочесть быстрее, пока здесь еще не запостил остальное. Ищите в контакте паблик - С Рюкзаком По Миру.

+1

могу я немного рассказать. В этом году с января по апрель путешествовал по ЮВА в т.ч. жил 2 недели во Вьетнаме (столько можно без визы).


В январе там сезон и всё отлично. Правда в Нячанге было немного пасмурно и ветрено, но видимо просто не повезло в погодой в конкретном городе.

Во Вьетнаме среднее жилье на двоих стоит примерно 25-40$ в сутки. Цены в магазинах примерно такие же как России, кроме редких продуктов типа сыра, молока, колбасы - на них цены астрономические, потому что тут они в диковинку. Кафе для туристов чуть дороже чем рестораны в России. Кафе для местных - копейки, но это на любителя.

В целом Вьетнам мне понравился меньше всего в ЮВА, потому что дико грязно, дикий народ, самое сумасшедшее дорожное движение среди стран ЮВА, в Южном Вьетнаме, где я был, почти нет достопримечательностей. Пара музеев и окопов на тему войны, пара средненьких храмов и всё.

С языком всё довольно плохо)) Английский понимают далеко не везде. Общаться приходилось простейшими односложными фразами.

Зато дешёвая сотовая связь. Можно в ларьках купить симку на несколько гигабайт и сотен минут за 5-10$, сразу вставить и пользоваться.


Спрашивайте если что конкретное интересует.

раскрыть ветку 8
+1
Где вы еще были в ЮВА?

Хорошее жилье на двоих около 10-15$ за ночь..
раскрыть ветку 4
0

Просто думаю куда поехать на недельки две. Так бы в Европу, но одной не хочется. Шенген только у меня. Вьетнам не стоит да?)

раскрыть ветку 2
+2
Я с вами! Лонган и джекфрут самые-самые)
+2

А есть возможность посмотреть, как это все растет?

раскрыть ветку 1
0

Я видел только как растут бананы, но это было еще на Тенерифе в 2013 году.


А тут видел только поля с драконим фруктом, внешне растение напоминает алоэ.

+3
Когда вижу экзотические фрукты, всё время кажется, что из этих фруктов вылезут какие-то насекомые огромные, личинки и т д Не знаю откуда эта фобия появилась, хотя к насекомым никакого страха в принципе нет, в детстве дома в аквариуме закрытом держал здоровенного паука(птицееда)
раскрыть ветку 2
+3

Насекомых не встречал пока, попадаются только иногда немного гнилые, особенно когда Салак берешь

раскрыть ветку 1
0

Обычно рамбутаны кишать всякой нечистью, просто потому что есть где

+3

Невкусные мини-бананы- это платан, или как там его. В общем это не фрукт, а овощ, его жарят, варят, тушат и т.д. В готовом виде похож на картошку

раскрыть ветку 9
+7

Ни один банан - не фрукт, и у платанов (чинар) плоды совсем другие, вовсе несъедобные:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5
Я человек простой, если сладкое, значит фрукт, если несладкое или надо готовить, значит овощ)) А с названием мог и напутать, мне на Филдиппинах сказали и это вообще разные растения
раскрыть ветку 3
0
Чинар вполне себе съедобный орех
+3

В Лаосе очень много народу жарит бананы на улице, может это и не бананы вовсе, а то, о чем вы говорите?)

раскрыть ветку 1
0
Все немного проще. Недозревшие зеленые бананы и манго используются в еде как овощи, примерно как картошка и огурцы соответственно. А вот дозревшие уже как фрукты.
0
мини-бананы растут как сорняк в провинциях) их очень много
+1

я с детства не любил ананасы, пока не попал в тай)

пробовал все фрукты что там бывают, но мои любимые обычный ананас и манго. и арбузный шейк)

раскрыть ветку 1
0
О да, я тоже люблю арбузный шейк
+1
О, у меня как раз сегодня драконьи глаза были на ужин)
Иллюстрация к комментарию
+1

Салаком годно текилу закусывать, опробовано :-)

раскрыть ветку 1
0
Надо проверить)
0

Салак пахнет валерьянкой..или какими то лекарствами, но на вкус нормальный)

0
Почему почти все стоит 1.48$?)
раскрыть ветку 1
0
Не я цены устанавливал)
0

А где личи и манго? =)

0

Мужик, может ты как турист тусил, но цены ебанутые. Я жил в Муйне пол года, и цены:

Мини бананы - 10 000 донгов, Глаз Дракона самый копеечный, и с белой мякотьюи с красной - 5000 донгов, Ранбутан кстати да, 25 000 донгов ( очень опасная хрень для желудка, любая кислинка и пиздос, срался 4 суток), Лонган 25 000, Джек - 15 000 ( очень крутая вещь),  Oi Giong Dai Loan пиздеть не буду, не видел такого, Салак - 11000, ну а Дориан вне сезона - 40 000 за кг, в сезон - 100000 - 120000

0
Во Вьетнаме понравились бананы размером с палец взрослого человека - этакие нано-бананы. И очень вкусное манго. Ну и то что уже обсудили - мангостины, личи, рамбутаны и анона. Тамаринд ещё можно попробовать, только не знаю фрукт это или орех
0

#4 - в нем часто черви белые бывают (если без химии росли ) - они к косточке ползут) в общем надо чистить и смотреть. Я всегда их ел высасывая через небольшую дырку, пока не почистил пару раз и не увидел белых червяков внутри. Они неопасны.

0

Цитата: "Купил в прилавке 1$ за 1кг."

Что-то тут не так...

0

мне тоже лонган больше всех понравился..
пробовал с 1 по 4 пункт.
Так же пробовал гуаву.

0
Сначала еда дракона, потом "яйцо" дракона,затем глаз дракона.
А где все остальное?
0

в Беларуси рамбутан стоит 20$/кг

0

А для меня "фрукт №1" - это папайя. Особенно когда она холодная.

0

лонган на Кубе ел, в 13ом году за доллар два прямо больших веника было, ягод 50 точно, оч понравился

0

Ни одного знакомого названия о_О
У нас на севере такое точно не продают =)

0

Спелая питахайа (драконий фрукт) очен-очень нежная и сладкая, вкус мягкий-мягкий.

Неспелая особо выраженного вкуса не имеет.

0

первые четыре и у нас продают, может и остальное при желании можно найти

0
Было бы круто добавить инструкции как чистить есть правильно.
раскрыть ветку 9
0

Что именно? Салак?

раскрыть ветку 8
0
Да лучше все :)
раскрыть ветку 7
0

Где лефруты?

раскрыть ветку 1
0

Что это?

0
Высоковаты цены. Это в каком городе? Покупая фрукты в подложках вы увеличиваете вероятность их возвращения к вам на стол в рыбе или птице.
раскрыть ветку 8
0

Что-то я не понял про подложки, можно на затупском языке разъяснить?

раскрыть ветку 4
0
Подложки делают из вспененного полистерола, они ни как не перерабатываются и очень опасны. А связано этот нем, что они впитывают в себя вредные вещества со свалки, легко крошатся, а рыбы и птицы съедают их мелкие частицы. Потом этих рыб и птиц едят люди. В этой жизни все возвращается.
раскрыть ветку 3
0

Цены из города Фантьет, из Lotte Mart.


На рынке тоже был, в целом что-то дешевле, что-то дороже.

раскрыть ветку 2
+1
Big C советую, там как-то ниже. Ещё сразу советую карту оформить, тогда всякие вкусные скидки будут в том числе и на фрукты и бонусы на мороженку копиться будут :-)
раскрыть ветку 1
0
Драконий фрукт очень на личи похож
раскрыть ветку 5
+2

Нет, не похож.

0

вообще не похож, кстати, другое название этого драконьего фрукта - питахайя

0

Именно личи не пробовал, только рамбутан, он вроде как разновидность личи.


Но как то драконий фрукт не имеет яркого вкуса, а рамбутан послаще будет

раскрыть ветку 2
0
Его лучше целым брать, не из холодильника. Ещё есть красного цвета мякоть.
0

Личи очень приторный. Раз взял полкило еле домучил. Рамбутан лучше всех.

-8

почему я вижу волгалище?

Иллюстрация к комментарию
-11
"1. Мини бананы." - это не мини, это как раз нормальные, просто "наши" кормовые.

А вообще на вкус на цвет - в азии многие предпочитают не сладкие фруты, поэтому их продают недозрелыми, скорее всего автору они попадались - зрелый драконий фрукт довольно сладкий.

раскрыть ветку 2
+1

Ну почему же, тут везде продаются и большие и маленькие)

раскрыть ветку 1
-2
само собой продается - у нас тоже кормовую кукурузу продают.
ещё комментарии
Похожие посты
1391

4 вещи от которых я отвыкаю, живя в Китае

Жизнь за рубежом меняет нас и наши привычки. Процесс этот долгий и малозаметный, я себя поймал на мысли, что я начал по другому относиться к ряду блюд, а также смотреть на вещи под другим углом спустя три года жизни за границей.


1. Хлеб

Местный хлеб мне не очень нравится, он имеет не совсем привычный, сладковатый, привкус. Можно найти похожие сорта, аналогичные нашему, но все же это проблематично. В местных кафе и ресторанах хлеб не подают в принципе. Поэтому ежедневная жизнь диктует свои правила.

4 вещи от которых я отвыкаю, живя в Китае Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Путешествия, Привычки, Азия, Видео, Длиннопост

2. Поездки на общественном транспорте и авто


Прокатные велосипеды расположены по всюду в моем городе. Намного приятнее проехать с ветерком на велосипеде, и при этом нет необходимости покупать собственный байк. Уже больше года на улицах моего города можно встретить и электро велосипеды, на которых можно проехать и на относительно длительные дистанции, не крутя при этом педали.

4 вещи от которых я отвыкаю, живя в Китае Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Путешествия, Привычки, Азия, Видео, Длиннопост

Кому интересно может посмотреть видео без комментариев - поездка на китайском автобусе по пригороду Гуанчжоу

https://www.youtube.com/watch?v=nMYnNT-sMA4


3. Наличные


В повседневной жизни я практически никогда не пользуюсь наличными. Абсолютно везде можно расплатиться с помощью китайской платежной системы "Wechat pay", либо "Alipay". При этом даже не возникает необходимости доставать карту и прикладывать ее. Достаточно лишь отсканировать QR код, чтобы совершить покупку. Причем нет разницы покупаешь ли ты зелень у бабушки на базаре, либо расплачиваешься за крупные покупки в магазине.

4 вещи от которых я отвыкаю, живя в Китае Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Путешествия, Привычки, Азия, Видео, Длиннопост

4. Бездомные на улицах


В парках Китая можно встретить людей, которые спят на лавке, либо даже просто на газоне, однако это не означает, что такому человеку некуда пойти и негде жить. Абсолютной нормой является провести выходные в парке с семьей, обедать прямо на травке и даже там поспать. Бомжей же в нашем понимании на улицах Поднебесной практически не встретить. Они есть в крупных городах в районах рынков и ж/д вокзалов. Однако, как говорят сами местные, у большинства их них есть свое жилье. А пару лет был громкий скандал связанный с тем, что "попрошайку" разоблачили - ей оказалась пожилая женщина - миллионер, которой просто нравился такой образ жизни.


4 вещи от которых я отвыкаю, живя в Китае Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Путешествия, Привычки, Азия, Видео, Длиннопост

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Азии

Показать полностью 3 1
109

В декабре 2019 ушел с работы, и на последнюю зарплату собрался в полугодовое путешествие по Азии

План был простой - доработать до 10 декабря 2019 (сделано!), собраться в путешествие до 1 января (сделано!) и отправиться колесить азиатские страны начиная с Китая до конца июня (с Китая - потому что последние несколько лет я там и находился). Насчет "отправиться" проблем не возникло, а вот дальше...


Дальше было много приключений в Китае и Гонконге, пара неудачных попыток попасть во Вьетнам, и самое затяжное в моей жизни пребывание в Таиланде. Где я нахожусь и по сей момент - экономлю деньги, живу у местного монаха и на своей шкуре узнаю что значит Work Exchange во время путешествия.


На фото - я (в белой футболке) вместе с ребятами из разных стран помогаем местному монаху строить такие домишки. Теперь могу говорить что и дерево посадил, и дом построил. С сыном только как-то промахнулся!


Интересно почитать и посмотреть на местные реалии? Хоть писатель из меня так себе.

В декабре 2019 ушел с работы, и на последнюю зарплату собрался в полугодовое путешествие по Азии Путешествия, Бюджетное путешествие, Таиланд, Азия
166

Парус это просто

Этой статьей я , скорее всего, заполучу в хейтеры всех профессиональных яхтсменов. Я хочу рассказать самую охраняемую и страшную тайну всех парусных капитанов - парус это очень просто!


Стань капитаном за одну страницу! ))


Когда вы попадаете на парусную яхту, особенно в первый раз, голова может пойти кругом от огромного обилия веревок. Создается впечатление, что все это очень сложно и обычному человеку не разобраться. Однако сейчас я за одну страницу текста расскажу вам все азы, которые позволят вам управляться с парусной яхтой не имея при этом никакого опыта. Разумеется речь будет идти не о гонках, а о приятном неторопливом отдыхе под парусом.

Для начала технические азы и правила:


Стопор для веревок (пианино)

Парус это просто Кругосветное путешествие, Яхта, Парус, Книги, Путешествия, Море, Океан, Капитан, Длиннопост

Все веревки, кроме шкотов (о них далее будет) должны проходить по возможности через стопоры. Положение “вверх” открыли стопор и делаете с веревкой необходимые манипуляции, по завершению обязательно закрыли. Это важно с точки зрения безопасности и сохранения парусов целыми.


Лебедка

Парус это просто Кругосветное путешествие, Яхта, Парус, Книги, Путешествия, Море, Океан, Капитан, Длиннопост

Тут важно помнить:

1. Не менее 3-х оборотов веревки вокруг лебедки

2. ВСЕГДА по часовой стрелке наматываем веревку.

3. Не забываем фиксировать на утки или в стопоры.


Ну и перейдем к главному - парусу.

Парус это просто Кругосветное путешествие, Яхта, Парус, Книги, Путешествия, Море, Океан, Капитан, Длиннопост

Передний парус это стаксель (генуя), и парус, который поднимается на главную мачту это грот. По своей сути все, что я скажу далее в равной мере относится к обоим этим парусам.


Итак:

1. Галсовый угол всегда закреплен и никак не участвует в наших манипуляциях.

2. Веревка, прикрепленная к фаловому углу называется фалом (кто бы мог подумать) и служит для поднятия паруса. Намотали веревку на лебедку, открыли стопор и поднимаем парус. Натягивать надо до состояния похожего на шестую гитарную струну. Лучше натянуть чуть слабее чем порвать. Закрываем стопор. Помним, что поднятие паруса производим развернув яхту носом к ветру.

3. Веревка, прикрепленная к шкотовому углу это, соответственно, шкот. Его без всяких стопоров наматываем на боковую лебедку в зависимости от направления вашего движения (об этом позже). И натягиваем до момента, когда парус перестает трепыхаться и становится ровным.


По сути это уже вся наука.


Есть дополнительный нюанс:

Если вы идете, а ветер вам навстречу, то паруса натягиваются почти параллельно корпусу яхты. Помните, то минимальный угол к встречному ветру крайне редко может быть менее 30 градусов.

Если вы идете, а ветер вам в спину, то паруса наоборот распускаются перпендикулярно корпусу яхты

Парус это просто Кругосветное путешествие, Яхта, Парус, Книги, Путешествия, Море, Океан, Капитан, Длиннопост

Мерой того, как сильно надо натягивать парус служит его полоскание (хлопанье, дрожание). Поэтому делают так - расслабляют (отпускают) шкот до момента начала полоскания паруса, а затем аккуратно натягивают обратно пока парус не станет монолитной и неподвижной конструкцией.


Все остальные моменты являются лишь дополнениями, позволяющими идти быстрее и приходят с практикой. Разумеется это пособие не для хождения в штормовых условиях, а исключительно для комфортного лайтового яхтинга.


Прошу не воспринимать мою статью как пособие и руководство к действию. Я просто хотел сказать о том, что управлять парусной яхтой это действительно легко и просто и достаточно прочитать мой текст и этого будет достаточно для хождения в простых не штормовых условиях. А в шторм вы и не попадете, если будете смотреть прогноз погоды. Поэтому не думайте, что вы не справитесь! Море зовет!

А почитать о моих кругосветных приключениях на парусной яхте Гагарин можно в моей книге "Учебник яхтенного кругосветчика или офисный планктон уходит в океан" на сайте КапитанМакс.рф

Показать полностью 3
315

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая

Китаянки не красятся в повседневной жизни, но преображаются на глазах во время праздников и свиданий. Также многие девушки грешат использованием различных фото редакторов на телефоне. В основном местные красавицы увеличивают на фото свои не столь большие от природы глаза... А не то, что ты подумал, анон.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Полагаю, многие видели подборки а-ля азиатка с макияжем и без. Я решил развеять многие мифы и поделиться своими авторскими фото китаянок, без ретуши и прочих улучшений. В этой подборке лишь обычные девушки, встреченные мной на улицах Китая.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Дамы стараются следовать моде и во многом подражают стилю любимых актрис. Особенное внимание уделяется такому предмету гардероба как сумочка. За оригинальный аксессуар местные готовы отдавать огромные деньги.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Женщины в Поднебесной зачастую передвигаются на велосипеде — ведь это самый популярный транспорт в Китае. Среди иностранцев есть шутка — китаянки были рождены на байке. Водят они порой очень опасно, зато всегда остаются в хорошей физической форме.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Молодые особы проводят много времени, зависая в смартфоне. Привычные нам социальные сети заблокированы. Но, существует много приложений, где красотки выкладывают свои фото, видео и общаются с поклонниками.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Девчонки порой отличаются отменным аппетитом. Уличной едой здесь не брезгуют. Существуют целые улочки, где можно попробовать разные блюда, приготовленные прямо на ваших глазах. Если выбираете место для свиданий — то рекомендую отправиться в такое место — классные совместные фото и буря эмоций обеспеченны.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Кому интересно может посмотреть видео без комментариев из метро Гуанчжоу, в котором сможете также оценить красоту и стиль мимо проходящих китаянок

Барышни любят самовыражаться, и общество относится к такому явлению абсолютно адекватно. Стильные прически, необычные наряды, оригинальные образы — это приковывает внимание прохожих. В Китае индустрия красоты занимает ведущие позиции, а парикмахерские и женские салоны находятся на каждом углу.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Если хотите произвести впечатление на азиатку и показать свою доброжелательность — угостите пассию стаканчиком кофе, либо другим напитком. Китаяночка с удовольствием выпьем молочный/фруктовый чай, а также поболтает с вами о насущном.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Молодежь обычно ярко выражает свои эмоции. Поэтому встречаться с китаянкой будет всегда весело и интересно. Большинство предпочитает активный отдых, походы в парки и горы, посещение новых ресторанов и баров. Ситуация с коронавирусом немного изменила привычный образ жизни, но сразу после окончания карантина все повыходили на улицы.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Большинство дам отличаются от привычных в России стандартов и эталонов красоты. Ведь здесь действуют свои, азиатские стандарты, под которые и стремятся подходить местные девушки. В целом китаянки симпатичные, доброжелательные, но все еще остаются довольно-таки консервативными.

Как выглядят китаянки в повседневной жизни. Фото с улиц Китая Китай, Азия, Азиатка, Девушки, Путешествия, Начинающий фотограф, Фотография, Видео, Длиннопост

Инста

Телеграм-канал о Китае

Показать полностью 9 1
227

Чай со специями, рецепт

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

В Индии любят пить чай. Называют его чай, очень удобно для русскоязычных. Его продают везде, у дорог, в поездах, в магазинчиках, ходят по перронам со здоровенным термосом-ведром и наливают из него по бумажным стаканам (пластиковые забанены). Кстати, говорят, текущий премьер министр раньше продавал чай на жд вокзале, я думаю это красивая байка для пролетариата. Чай почти всегда делают с молоком, иногда со специями, часто невыносимо сладким, сахар добавляют в процессе готовки.


Поначалу я был доволен любым чаем, потом не любым, потом попросил знакомых индийцев научить готовить. Теперь мне сложно пить покупной чай, потому что то они на специях сэкономят, то на молоке, а я когда готовлю не жалею ни того ни другого.


Итак, на 2 стакана чая нам понадобится:

- черный чай 3-4 чайных ложки

- кардамон 4 шт.

- гвоздика (обязательно с шариками на конце, там весь аромат) 2 шт.

- корица, палочку две, смотря какой размер

- имбирь, сантиметров 5

- молоко 1,5 стакана (чем жирнее тем лучше)

- сахар

- вода 1,5 стакана


В ступке измельчаем гвоздику и кардамон, затем корицу 

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Если ступки нет, можно положить в пакетик и нанести множественные удары любым тупым тяжелым предметом. Потом добавляем имбирь, количество на ваше усмотрение, чем больше, тем острее и прянее (такое слово есть вообще?) будет вкус. Имбирь просто моем, срезаем те части, которые не внушают вам доверия, чистить не обязательно, возможно индийцам просто лень, я не знаю. Я добавляю примерно вот столько

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Измельчаем в ступке, так получается ароматнее чем если нарезать.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Помещаем все это в ковшик или небольшую кастрюлю. Добавляем чай, мне говорили что нужно сыпать из расчета 2 чайные ложки на порцию чая, это слишком крепко для меня, я кладу 3 ложки на 2 порции. На фото ниже довольно популярный в Индии чай, очень многие пьют его. Пачка 250 гр. стоит около 100 руб. Производитель - вездесущий Uniliever.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Наливаем воду, итоговое соотношение будет 50% воды и 50% молока. Ставим на средний огонь.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Доводим до кипения и кипятим с минуту.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

После чего добавляем молоко.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Опять доводим до кипения. Нам нужно вытащить эфирные масла из специй в чай, эфирные масла не растворяются в воде, но хорошо растворяются в молоке, поэтому доводим до кипения несколько раз, например 5, таким образом вытягиваем аромат из специй по максимуму. При этом тщательно бдим, стоит чуть прощелкать клювом и молоко убегает на печку.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Ну собственно все. Чай готов. Теперь процеживаем через ситечко в кружки.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Я не добавляю сахар в процессе готовки, т.к. жена пьет без сахара. Кстати про сахар. В Индии можно купить потрясающий по качеству тростниковый сахар за копейки, по сравнению с ценами в России. За килограмм мега качественного сахара с фото ниже я отдаю около 80 руб.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 14
161

Маленькие города Китая. Фотопост

Я живу в городе с населением всего 5млн человек. По меркам Китая — это небольшой городишка. В свободное время я люблю пройтись по улочкам и сфотографировать местную архитектуру, жителей и природу.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Предпочитаю во время фототрипа передвигаться на общественных прокатных велосипедах — бюджетно и удобно. Можно с легкостью сменить несколько локаций.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Китаянки всегда привлекают внимание, поэтому стараюсь заснять лица девушек, встреченных на улице.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Старые постройки буквально погрязли в зелени. Это заслуга самих горожан.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Кому интересно может посмотреть видео без комментариев - 20 минут из жизни в Китае.

К сожалению в новостройках не чувствуется души. Хотя современные апартаменты намного лучше и практичнее для жизни.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Уличная торговля бьет ключом. У продавцов даже есть перевозные "самоходные" кухни.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Особенно мне нравится посещать рынки — всегда можно увидеть что-то необычное.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

На улицах множество памятников. Прочитать кому они установлены и в связи с чем, к сожалению, зачастую невозможно.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Ночью везде включается подсветка, и города преображаются.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

При этом транспорт курсирует до 23 часов и проблем с передвижением из одной точки города в другую не возникает.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Население из-за жаркого климата предпочитает выходить из домов и душных офисов с наступлением темноты. Поэтому можно встретить множество китайцев в парках и скверах. Люди занимаются спортом, танцуют и просто гуляют.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Китай занимает первое место среди стран по количеству жителей. Поэтому в часы пик транспорта на улицах очень много. Большинство передвигается на электро велосипедах. Причем целыми семьями.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Ночью также начинают работать кафе и рестораны. Некоторые "едальни" разворачиваются прямо на улице ввиду отсутствия помещения.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Как правило, по будням жизнь затихает ближе к полуночи. В выходные заведения гудят до самого утра.

Маленькие города Китая. Фотопост Начинающий фотограф, Китай, Китайцы, Город, Азия, Nikon, Азиатка, Путешествия, Видео, Длиннопост

Инста

Телеграм канал о жизни в Китае

Снимал на Nikon 5300, объектив Nikkor 35mm.

Показать полностью 13 1
57

"Муж" или "жена" в аренду. Популярный сервис в Китае

В Китае все еще чтят старые традиции и с уважением относятся к старшему поколению. Молодые люди и девушки уезжают в большие города на учебу и на работу. Но, в обязательном порядке все возвращаются навестить родных и близких на Китайский Новый Год.

"Муж" или "жена" в аренду. Популярный сервис в Китае Китай, Китайцы, Традиции, Обычаи, Жизнь за границей, Азия, Путешествия, Свадьба, Длиннопост

В кругу семьи обязательно всплывает вопрос, а где же невеста или жених вернувшегося отпрыска. Тема это довольно-таки щепетильная... Все больше молодежи старается сначала построить карьеру, получить достойное образование и "встать на ноги". Однако, родственники искренне желают поскорее понянчить внуков, наследников и думают о том, чтобы в первую очередь их отрок был счастлив. При этом не желая понимать, что современный мир диктует другие законы и жизнь в Поднебесной тоже меняется.

"Муж" или "жена" в аренду. Популярный сервис в Китае Китай, Китайцы, Традиции, Обычаи, Жизнь за границей, Азия, Путешествия, Свадьба, Длиннопост

Именно в этот момент и выходят на сцену арендованные мужчины и женщины. Они играют роль вторых половинок, любящих до беспамятства свою избранницу, либо избранника. При этом отношения такой пары лишь ограничиваются "игрой" и строго оговоренными рамками. Никакие физические контакты не предусмотрены.


Почему сервис завоевал популярность?

Ни один китаец или китаянка не желают потерять лицо в семейном кругу. А такой совместный визит вместе с будущим женихом позволяет исключить неприятные вопросы о будущей жизни и дать время. А также предоставляет еще один год на поиски того единственного или единственной.

"Муж" или "жена" в аренду. Популярный сервис в Китае Китай, Китайцы, Традиции, Обычаи, Жизнь за границей, Азия, Путешествия, Свадьба, Длиннопост

Сколько зарабатывают "профессиональные мужья и жены" ?

Цифры зависят от ситуации индивидуально. Как правило, договор аренды заключается через агентство, которое и несет ответственность за актера. Как однажды в разговоре признался мне один знакомый китаец, однажды он воспользовался таким сервисом, дабы угодить своей бабушке. Стоило ему это 5000 юаней, не включая расходы на билеты и еду для его "невестки".

Инста

Телега

Показать полностью 2
325

Шведский стол

Проблема шведского стола — как контролировать потребление. Очень часто на тарелках остается еда. Не говорю уже о случаях, когда народ накладывает полные тарелки просто от жадности. Да и переедание вредная штука.


В Маниле встретил одно очень простое решение: табличку с надписью «Штраф за остатки на тарелках — 200 песо». 200 песо это примерно 280 рублей. Вроде мало, но дисциплинирует: думаешь, положить еще одну ложку салата или хватит?

Шведский стол Манила, Шведский стол, Путешествия, Еда

Прекрасная система, но у нее оказался один недостаток. На Филиппинах было много незнакомой еды. Я все время находился между Сциллой и Харибдой: хотелось попробовать все, но опасался, что просто не смогу съесть. В результате, выбирал максимально знакомую еду, так что штрафа удалось избежать. ;)

90

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное

Япония и ее культура уже много лет является 1 из мировых лидеров. Ежегодно миллионы туристов приезжают туда, чтобы проникнуться и с головой погрузиться в ее уникальный мир. Достаточно много людей изучают японский язык, который судя по отзывам гораздо легче китайского. Японские товары и бытовая техника продается огромными объемами по всему миру. А самым интересным фактом является то, что сейчас в мире бум на японские мультфильмы аниме. Тот, кто хорошо знаком с этим жанром искусства точно должен знать, что довольно часто в таких мультфильмах главные герои готовят разнообразную еду. Поэтому сегодня хотел бы поделиться тем, что получится если использовать эти рецепты в реальной жизни.

1) Завтрак Кальцифера из аниме “Ходячий замок”

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост
Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

По сюжету главный герой приготовил с помощью магического огня классический Американский завтрак, состоящий из жареного бекона и яичницы на хлебных тостах. Приготовить его было очень легко.

Для этого вам понадобится:

· 3 ломтика бекона

· 2 яйца

· 3-4 кусочка болгарского перца

· 1 небольшая луковица

· 2 жареных тоста

· Половинка 1 помидора

· 1 столовая ложка соли и тмина

· 1 столовая ложка винного уксуса

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

2) Сливочное рагу от “Ариэтти в стране лиллипутов”

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

К сожалению, в мультфильме не показывают рецепт этого блюда. Можно лишь предположить, что это вариант классического японского рагу со сливками. Готовят его из соуса на молочной основе и овощей. А для более насыщенного вкуса туда можно добавить кусочки куриного или свиного филе.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Список необходимых продуктов на 2-3 порции:

· ½ цветной капусты

· 1 брокколи

· 1 морковь

· 3 небольшие картошки

· 1 стебель лука-порей

· ¼ стакана муки

· ½ стакана молока

· ⅓ зубчика чеснока

· 5 стаканов воды

· Соль

· Перец

· Мелко нарубленная петрушка


3) Семга под сливочным соусом из “Порко Россо”

Официального названия в мультфильме нет, но можно заметить, что это довольно известный во всем мире рецепт рыбного стейка под соусом из сливок и с добавлением тушеной моркови.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Для приготовления на 2-3 человека понадобится:

· 2-4 куска филе семги

· 1 упаковка моркови

· 1 стакан воды

· 6 чайных ложек масла

· 2 чайные ложки коричневого сахара

· 2 чайные ложки лимонного сока

· Соль

· Черный перец

· 2 столовые ложки лимонного сока

· 1 стакан молока

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

4) Лапша с ветчиной из аниме “Поньо”

Фанаты этого мультфильма должны хорошо помнить страсть главной героини к еде и особенно к ветчине. Блюдо “Умами” не имеет официального названия. Известны 2 неофициальных прозвища: “Лапша с ветчиной”, “Лапша Пони”.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Рецепт довольно простой:

· 1 пачка лапши быстрого приготовления

· 1 стакан воды

· Мелко нарезанный зеленый лук

· 1 яйцо

· 2-3 ломтика консервированной ветчины

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

5) Тамаго из аниме “Серебряная ложка”

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Блюдо Тамаго более известно как “Яйца на рисе”. Для того, чтобы его приготовить надо только знать, как сварить клейкий рис и разбить сверху сырое яйцо.

На 1 порцию понадобится:

· 1 яйцо

· 1 миска сваренного клейкого риса

· Соевый соус

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост
Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

6) Катсудон со свининой из аниме о фигуристе Юри

“Юри на лед” – это знаменитый мультфильм о, готовящемся к Гран-При чемпионата мира по фигурному катанию, фигуристе Юри и о его любимом Катсудон со свининой, которое придает ему силы на изнуряющих тренировках.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Катсудон это одно из самых распространенных японских блюд. Его обычно готовят со свиной, курицей или рыбой.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Список ингредиентов для приготовления:

1 кусок свиной вырезки

Соль

Перец

2 столовые ложки рыбного соуса

Мука для обжаривания мяса

1 столовая ложка воды

½ стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка сахара

⅓ луковицы

2 яйца

1 стакан сваренного клейкого риса

Консервированный зеленый горошек по желанию


7) Шаляпин стейк дон из аниме “Битва за еду”

Это блюдо с таким странным названием появляется в седьмой серии мультфильма. Талантливый повар Сома решил удивить жюри дешевым мясным блюдом. Ничего сложного в его приготовлении нет. Если ваш уровень прокачан от “новичка” до “способного готовить”, то вы точно с легкостью справитесь и порадуете своих домочадцев этим японским стейком.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Рецепт приготовления:

1 кусок говяжьей вырезки

1 луковица

Соль

Перец

1 столовая ложка картофельного крахмала

1 миска сваренного клейкого риса

Umeboshi паста из консервированных слив

¼ стакана винного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

10грамм несолёного масла

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

А вы любите японскую кухню или готовить какие-нибудь интересные блюда?


Оригинал статьи: https://zen.yandex.ru/posekretusovsegosveta

Показать полностью 14