10171

С разработчика KateMobile сняты все обвинения

С разработчика KateMobile сняты все обвинения Kate Mobile, Следственный комитет, Наконец-То, Справедливость

Комментарий Власова: "Все обвинения с меня сняты. Уголовное преследование прекращено на основании моей непричастности к преступлению. Более года потребовалось нашим с вами правоохранительным органам чтобы это признать. Такие дела."

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5e09a2ad9a79477a5d5b5200

Дубликаты не найдены

+245
Для тех кто с Марса, а чего ему вменяли то? Изложите в двух словах?
раскрыть ветку 151
+360

Чувак написал приложение, чтобы удобненько было через него в ВКонтакте сидеть, со всякими фишечками. Через это приложение какой-то чувак соблазнял малолеток, слежователи пришли к разрабу- это типа либо он, либо он должен знать и зранить где тот чувак,  как не знает? Значит это разраб. И в изолятор его. Нк а дальше ор должен был доказать, что это не он сидел и соблазнял...

Это краткая версия,  как я помню.

раскрыть ветку 131
+198

Немного не так.Пришли к нему потому что, как правильно пишут ниже, полицейские смогли установить единственно доступную им точку (IP-адрес), за который и взялись.

А логи с реальными айпишниками у него вроде были, он предлагал их передать следствию, но им вроде как пох было.

раскрыть ветку 17
+289

Блядь, давайте Павла Дурова из США экстрадируем, давайте Билла Гейтса вместе с Марком Цукенбергом в тюрячку. Да блджад, даже админ пикабу может сесть!

Я в рот ебал этих следователей. И за это оскорбление я тоже могу сесть, если будет деанон)))

Страна ментов, зэков и АУЕ, блджад!

раскрыть ветку 96
+10

Там еще интереснее - он как раз хранил IP кто и когда выходил и предлагал следакам помочь, но те отказались.

раскрыть ветку 7
+5

Презумпция невиновности во всей красе.

раскрыть ветку 1
+4

Нет, не так.


Он предоставлял прокси для украинцев (ибо в/на ВК было заблокировано), чтобы они могли сидеть в ВК. Через этот прокси кто-то развёл малолетку на нюдесы, а разрабу Kate Mobile уже пришли обвинения.

+2

Как говорит один юрист - прокуроры у нас ебанулись в край. Вместо того чтобы они доказали твою виновность, ты должен доказать что невиновен. И это пиздец.

раскрыть ветку 1
0

Ключевой момент в том, что приложение ходило через прокси разработчика.

0

не совсем. там, вроде. то ли ip, то ли прокси шли на его сервер. Собственно поэтому и пришли к разрабу. имхо

-8

Ну про удобненько это ты конечно загнул.  И оригинальное приложение ВК то ещё дерьмище, но этим хоть матерясь можно пользоваться, в отличии от Кейт мобайл.

ещё комментарий
+96

В двух словах - кто то купил презерватив и с ним трахнул 14-ти летнюю девочку. Аптекаря, продавшего презерватив судят за педофилию.

раскрыть ветку 2
+20

Да даже не аптекаря, а изобретателя презервативов...

раскрыть ветку 1
-1
Да тупые менты и сами то не в курсе видимо 🤣🤣🤣
-11

Детей ел.

-16

В двух словах - распространение педофилии через его приложение

раскрыть ветку 13
+22

Через его прокси, если не ошибаюсь. Т.е. полицейские смогли установить единственно доступную им точку (IP-адрес), за который и взялись.

раскрыть ветку 5
+37
А почему бы не судить DNS? За распространение педофилии через их компьютеры? Еще Intel надо судить, их процессоры педофилию обрабатывали, и D-Link - что передавал. Ну а уж AMD с Nvidia сам бог велел!!!
раскрыть ветку 4
+1

Разве педофилия - это не когда хуем в пиздюка тыкаешь?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2182

вот всегда возникает вопрос - какое наказание будет следакам, прокурорам и судьям, кто всё это время поддерживал, придавал видимость законности, изначально противоправным действиям силовиков?
Знаю что ничего им не будет. И это очень плохо

раскрыть ветку 147
+1268
Где то читал что провели экперимент, на людной улице на видном месте положили муляж пистолета, девять из десяти заметивших прошли мимо, и только один...... идиот положил себе в карман и постарался скрыться! Затем опросили тех кто прошел мимо, почему не сообщили в полицию. Люди ответили почти одинаково что не хотят связываться с полицией, так-как бояться что из свидетеля станут обвиняемыми, другие сказали что не хотят связываться из-за проблем что станут подозреваемыми, или из-за свидетельской волокиты.
раскрыть ветку 146
+226
Конечно,кто же сам себе срок с земли поднимет,если ты обычный человек без денег и связей,то сгинешь в тюрьме и всё,следаки,судьи и прокуроры закроют хвосты по планам на посадки,получат премии и повышения, а человек потеряет несколько лет,а может и здоровье,и жизнь на зоне.
раскрыть ветку 26
+52

И так было всегда. Вспомните "Золотой телёнок": стоило сказать:"Так, кто хочет быть свидетелем, подходим и записываемся", - сразу толпа народа рассосалась.

+94

Еще не стоит забывать, кто идет в низшие ступени полиции. Быдло, долбаебы без образования, у которых за плечами только армия и у котороых единственная возможность жить более менее нормально - это силовые структуры. Там стабильная зарплата, относительно не маленькая и всякие льготы. А потом эти уебки ради палочной системы собственной матери ствол подкинут под подушку

раскрыть ветку 8
+730

Это кстати весьма показательно. В благополучных правовых государствах сотрудник полиции - лицо, к которому гражданин в первую очередь обратится за помощью или советом. Потому что полицейский стоит на страже твоей безопасности, он глыба - обученный вооружённый человек, представляющий закон, за которым ожидаешь найти защиту. В странах же где развита коррупция и кумовство в силовых структурах служителей полиции боятся и избегают, потому что люди не верят в авторитет закона и власти, но ощущают на себе их гнёт. Вот кстати ещё интересная тенденция. При ссср велась активная пропаганда благородного сотрудника советской милиции. И это несомненно правильно. Но только вот вопрос - а откуда же тогда появилась вся эта продажная коррумпированная и местами откровенно бандитская полиция современной России? Вышла из 90х? Ну хорошо, а в 90х эти люди откуда взялись? В милицию бандитов принимали? То есть значит и тогда уже старые волки из советской милиции закрывали на это глаза? В таком случае кто воспитал милиционера в этих старых волках? В странах, где права и свободы человека попирают на государственной узаконенной основе, развитие здоровой системы органов правопорядка невозможна. Это неизбежная плата за пассивную поддержку авторитарного строя в своей стране.

раскрыть ветку 108