Найдены дубликаты

+8

"Цель капитализма всего одна: экспулатация, гнет и война!"


Но это три цели...

раскрыть ветку 4
+1

это три подцели одной большой цели :)

+1
А подумать? Цель-обогощение, а это пути достижения. И не важно что при этом люди гибнут. Зато ты с выгодой!
раскрыть ветку 2
0

А если подумать еще больше, то цель капитализма - обогащение урана.

Все сходится.

раскрыть ветку 1
0

Война.

Как много у нас одобряторов войны в Донецке. Совсем не соображают, что эту войну развязали ради прибылей олигархов. Но хомячки радостно вопят что надо хохлов мочить.

0

Какой актуальный плакат то :D

0

Самое ценное, что дала Революция - это понимание того что всю эту шелупонь, которая называет себя "Элитой" можно развесить на столбах и небо от этого не рухнет.
Это главный урок который мы должны помнить. И напоминать тем кто пытается рассуждать и вести себя так, как будто никакого 17 года не было.

раскрыть ветку 9
+4

а еще, что среди обычных людей, чьи родители были обычными трудягами так же есть будущие великие конструкторы, математики и великие врачи

-2

Посыл, в принципе, верный.

Но тогдашняя шелупонь, которая называла себя элитой, на самом деле двигала страну вперёд. Достаточно вспомнить, чем мы обязаны русским учёным, учителям и офицерам, которых развешивали на столбах. Радио, телевизор, противогаз...

Никогда не поверю, что при Царе или демократической республике не было бы того, чего достигли при коммунистической партии.

А что сегодняшняя "элита" творит... уму не постижимо.

раскрыть ветку 7
0
Сколько учёных их этой элиты была в процентном соотношении? Тогдашняя элита ничем не отличалась от сегодняшней. Почитайте Молоховец например, какое пренебрежительное отношение к простым людям. В итоге когда была революция и у неё не осталось средств к существованию так и сдохла в нищете. Сикорский и другие учёные могли в эмиграции найти достойное место в обществе, а сколько из этой элиты остались ни с чем? Сегодня если будет подобное аналогично, часть элиты перейдет на "нужную" сторону, часть посадят, часть в эмиграции с наворованными деньгами не сможет приумножить капитал и потратит всё и останутся у разбитого корыта, другие возможно приумножат. Но да, теоретически часть нашей элита тоже сделала многое для жизни граждан, часть просто паразитируют. Поэтому всегда так было, есть и будет
раскрыть ветку 6
0

С праздником товарищи!

-1
Иллюстрация к комментарию
-5

Угу, с праздникам вас, интер-нацистские палачи...

раскрыть ветку 3
+2
Почему нацистские и почему палачи?
раскрыть ветку 2
-1

Читать научись, не нацистские, а интер-нацистские, идите почитайте архивные записи тех, кто своими глазами наблюдал как ленинские ребята людей убивали и с каким поехавшим садизмом.

раскрыть ветку 1
-7

Если так смотреть, цель социализма что, другая? Ну, разве что в начале написали

#define олигархат политбюро

Только при капитализме мы более-менее нормально живём и в любом ТЦ можем купить товары, которые при социализме надо было "доставать", что-то по блату (если он есть), что-то втридорога у фарцовщиков, что-то караулить, когда очередную партию "выбросят".

раскрыть ветку 25
+5

Охуенно, вся прибавочная стоимость в руках малого числа людей, я хожу за 30к на работу и да, могу себе позволить адибас купить. Но не могу позволить себе жилье, нормальную медицину,  отпуск и т.п

раскрыть ветку 7
+1

Т.е. абибас все-таки лишний?

0

Может, в таком случае надо поискать другую работу, а не желать стране скатывания в говно с дефицитом товаров народного потребления (от колготок до нормальной бытовой техники и от колбасы до джинсов), а то и вообще в гражданскую войну и голод? И если 100 лет назад переход к социализму был оправдан и прогрессивен, ибо большинство в результате стало жить лучше, пусть это "лучше" и было из угла в бараке в комнату в коммуналке, то сейчас это просто скатывание назад.

раскрыть ветку 2
-2

Мне тут недавно объяснили на Пикабу, что прибавочная стоимость это миф и бредни комуняк.

раскрыть ветку 2
+2

Вот сразу видно взрослого человека.Который принимал непосредственное участие в поднятие страны из руин после войны.И который знает всю историю СССР с его зарождения и не скатывается к обсуждению конца 80-х.

Сколько лет вам великий знаток.

Я вот давеча в "Глобусе"покупал колбасу по одному из гостов СССР она мне обошлась в 2850 рублей за килограмм))

раскрыть ветку 2
+1

А когда там хорошо то было?

Вот говорят после Сталина уже не тру-социализм был, но жилье для простых только после него  начали адекватными темпами строить (такое себе жилье конечно, но все же лучше чем ничего), система колхозов перестала до ужаса походить на крепостное право, опять же только после него....

-3

Мне-то немного, 25 скоро, но про социализм я от родителей наслышан, и они, вопреки стереотипам, как-то не горят желанием его возврата. Да, 90-е были ещё хуже социализма, но сейчас жизнь намного лучше, и чем при социализме, и чем в 90-х.

+1

Все эти товары мы покупаем за рубежом, за нефть, вернее за налоги на нефть, а львиная доля с её добычи уходит олигархам. В СССР вполне можно было бы решить проблему нехватки товаров закупками за рубежом. Что, частично, и делалось, но тогда наши товары становились неконкурентноспособны по качеству.

В 21 веке СССР мог бы закупать за нефть китайскую хрень, которая гораздо ниже по качеству советских товаров, а её дешевизну, как конкурентоспособность можно было бы решить регулируя пошлины на ввоз.

раскрыть ветку 5
0

Только что ж тогда дефицит такой был, и импортную одежду и технику (особенно не из стран ОВД) хрен достать было, неужто закупить не могли? К тому же, дело не только в товарах. Например, вот я, как принято говорить, молодой специалист, работаю в хорошей международной компании, но при социализме её на территории нашей страны бы не было, и гнил бы я в каком-нибудь затхлом КБ, куда меня направили бы по распределению.

-1

значит мой автомобиль мы купили за рубежом за налоги на нефть?

значит всё-таки наши товары были говном?

в СССР мы даже зерно за рубежом закупали как раз за нефть. в курсе?

раскрыть ветку 3
-1

Забудте про цели той или иной стороны, они никогда не будут достигнуты. Ориентируйтесь на средства.

раскрыть ветку 5
-3
Сколько русских не расстреливай, они все равно будут славить совок
раскрыть ветку 4
-7
В истории России не было и дня капитализма, в нормальном понимании этого слова.
раскрыть ветку 1
+8

Ни дня капитализма в вашем понимании этого слова* В общем понимании у нас вполне себе капитализм.

ещё комментарии
-9

День траура

раскрыть ветку 7
+1

Долой самодержавие!

раскрыть ветку 5
+6

К 7 ноября (25 октября) самодержавие уже было долой больше, чем полгода.

раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
-1

окей, зумер.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: