161

С праздником, товарищи!

Сегодня, 22 апреля 1870-го года, родился замечательный человек, гений политической мысли и лидер великой Октябрьской Социалистической Революции 1917-го, Владимир Ильич Ульянов-Ленин.

С праздником, товарищи! Ленин, День рождения

С праздником, товарищи!

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

"Обдумайте манифест населению, что мы перережем всех".


Сегодня - день рождения "Ильича". Цитат много, но каждая в своем роде - идеальна.


1918 год.

«Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами».

(Ленин, ПСС, т. 50, с. 245).


«11.VIII.1918 г.


В Пензу


Т[овари]щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.


Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.


1) Повесить (непременно повесить, чтобы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, Кровопийцев.


2) Опубликовать их имена.


3) Отнять у них весь хлеб.


4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.


Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.


Телеграфируйте получение и исполнение.


Ваш Ленин.


P.S. Найдите людей потверже».


Г.Е. ЗИНОВЬЕВУ


26/VI.1918.


Также Лашевичу и другим членам ЦК


Тов. Зиновьев! Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы (не Вы лично, а питерские цекисты или пекисты) удержали.


Протестую решительно!


Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную.


Это не-воз-мож-но!


Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров, и особенно в Питере, пример коего решает.


Привет! Ленин


(Ленин, ПСС, т. 50, с. 106).


5 июля


Из речи В.И. Ленина на V Всероссийском Съезде Советов:


«Революционер, который не хочет лицемерить, не может отказаться от смертной казни <…> Ссылаются на декреты, отменяющие смертную казнь. Но плох тот революционер, который в момент острой борьбы останавливается перед незыблемостью закона. Законы в переходное время имеют временное значение. И если закон препятствует развитию революции, он отменяется или исправляется»


(Ленин, ПСС, т. 36, с. 503, 504).


22 августа


Из телеграммы В.И. Ленина А.К. Пайкесу:


«…Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты…»


1919 год


15 февраля


Поручить Склянскому, Маркову, Петровскому и Дзержинскому немедленно арестовать нескольких членов исполкомов и комбедов в тех местностях, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно. В тех же местностях взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны. Доклад об исполнении со сведениями о количестве арестованных назначить через неделю.


3 июня


В.И. Ленин – И.В. Сталину:


«Насчет иностранцев советую не спешить с высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь, чтобы потом обменять»


(Ленин, ПСС, т. 50, с. 335).


30 августа


«Фрунзе. Шифром.


Особо обсудите внимательнейше как захватить нефть в Гурьеве, это обязательно, действуйте и подкупом и угрозой поголовного истребления казаков, если они сожгут нефть в Гурьеве. Отвечайте скорее и точнее.


Ленин»


(В.И. Ленин Неизвестные документы.., 1999, с. 297).


22 октября


В.И. Ленин – Л.Д. Троцкому:


«…Покончить с Юденичем (именно покончить – добить) нам дьявольски важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича…»


1920 год


16 февраля


В.И. Ленин – И.В. Сталину:


«… Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной…»


(Ленин, ПСС, т. 51, с. 134).


28 февраля


В.И. Ленин – И.Т. Смилге и Г.К. Орджоникидзе:


«… Нам до зарезу нужна нефть, обдумайте манифест населению, что мы перережем всех, если сожгут или испортят нефть и нефтяные промыслы, и наоборот даруем жизнь всем, если Майкоп и особенно Грозный передадут в целости…»


16 июня


В.И. Ленин – Отделу топлива Московского Совета Депутатов трудящихся:


«… Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы…»


(Ленин, ПСС, т. 51, с. 216).

раскрыть ветку 4
0

И что ?

-4

Очень по-существу, спасибо. Мамкины совки думают, что как раз они будут управлять революцией, несомненно бескомпромиссно и решительно, как Ленин! А то что их самих будут расстреливать и вешать, так это вздор!

раскрыть ветку 2
+1
пролетариям нечего боятся и почти нечего терять
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: