4335

С лёгким паром!2

С лёгким паром!

Живёт у меня галка, пол не известен, но считаю её дамой. Живёт уже 12-й год, я подобрала её на улице, у неё сломано крыло. Сидит в попугайной клетке на толстой жёрдочке. По первости я её выпускала ненадолго из клетки, но так как сия дама редкостная засранка и разрушительница, я перестала её выпускать. Характер дикий, натура крикливая, сквозь прутья клетки щипает котов и собаку, больно клюёт (защипывает) мои руки во время гигиенических процедур, обожает полоскать голову в чашке-поилке. Разборчива в питании: помимо пшена никаких круп не признаёт, любит отварную курицу, но не белое мясо, а крылышки, шеи, копчики. Косточки обгладывает начисто. Не всякий сыр ест, любит творог и груши, зелёный и жёлтый виноград, но чёрный не ест категорически. Мытьё в тазике в ванной сопровождается оглушительными криками - будто орёт воронья стая. Зато когда у неё хорошее настроение, она поёт радостные песни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, да. Держать дома врановых - это пострашнее десятка кошек и пары детей. Очень умные и очень скандальные птицы.

раскрыть ветку (15)
18

Да, верно. Но я уже привыкла к ней. Терплю и даже временами люблю.

раскрыть ветку (14)
3
Я так и не понял, почему не отпустили?
раскрыть ветку (13)
24

Куда её отпускать? На верную смерть от зубов собак, от колёс машин или от злых людей? Крыло сломано так, что висит спереди.

раскрыть ветку (8)
11
Насколько я помню, то, что подлежит ремонту, ремонтируется. Не подлежащее и омертвевшее ампутируется. У меня очень глупый вопрос: ветеринарам птицу показывали? Врановые достаточно распространены, специалиста найти не проблема.
раскрыть ветку (7)
19

Врановые достаточно распространены, специалиста найти не проблема.

Чушь. В городе миллионнике даже породистую курицу не могли осмотреть, не то, что врановых. Врачей орнитологов раз-два и обчёлся. А уж "найти не проблема" - ахинея несусветная.

6
Думаю, 12 лет назад фиг найдёшь ветеринара по птицам, особенно в небольшом городе. Мы кошку на капельницы в Екб возили (из городка поменьше), ибо в нашей госветеринарке даже укол могли так поставить, что у знакомых у собачки отнялись лапы задние. Ну их нафиг. А сейчас, думаю, галке уже все равно, точно не отпустишь на улицу. Только если для красоты и удобства немного подлатать.
4

Нет, ветеринару я птицу не показывала, потому что на тот момент у нас в городе птичьих специалистов было раз, два и обчёлся. У меня подруга ветеринар по кошкам и собакам, так она сразу сказала, чтоб в обычную клинику я даже не носила - всё равно не помогут. Мне дали телефон девушки-специалиста по диким птицам, я ей позвонила, она сказала, что осмотр будет стоить 500 рублей, а стоимость лечения даже не называлась. Я отказалась, потому что финансы не позволяли.

раскрыть ветку (4)
1
У нас в городе тоже орнитологов нет. Но нам врач лечила нашего птичика по вотсапу. Самое дорогое это анализы, но многое можно решить и без них. А рентген вам сделают в любой ветклинике, для этого орнитолог не нужен. Могу ссылку дать на её аккаунт.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Сейчас то уже зачем?
раскрыть ветку (1)
0
По-разному бывает. У одного попугая вон сломанное нелеченое крыло болело, он себя там ощипывал, крыло прирастало к телу, он щипал себя ещё больше... Фото там очень не для слабонервных. К сожалению, к тому моменту, когда знакомый выпросил таки у хозяйки разрешение отнести птицу врачу, состояние было уже очень тяжёлое, не спасли.
0
Нашей кошечке, найденной котенком со сломанной и висящей лапкой, ветеринар просто удалил лапу. Тоже на улице не оставили на верную смерть.
6
Крыло не работает
ещё комментарии
1
Может потому что крыло сломано?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку