Дубликаты не найдены

+6

"Минассали"?:)

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+9
Ага ,начни свой отпуск с клафелина,
+4

Где же все эти радикалы-националисты были в 2008 году? Бежали так, что трусы с носками теряли!

раскрыть ветку 1
+3

В школу ещё ходили )

+4

Что за вино? На прошлой работе, хозяин компании так же владеет винзаводом, он в прямом смысле помешан на вине, так вот он рассказывал, что при тех урожаях, что собираются в Грузии, они физически не могут производить такой объем вина из собственного сырья. Так что сложившееся мнение о качестве грузинского вина немного ошибочно. Слишком много низкокачественного продукта стали делать.

раскрыть ветку 1
+1
Помнится, в прошлый раз, во время маратория на Минассали, сами же грузинские виноделы признавали, что Грузия экспортирует вина в четыре раза больше, чём могут дать все её виноградники в принципе.
+7

Богатые туристы из молодой европейской державы(ну почти европейской) уже выстроились в очередь за билетами в прекрасную Грузию. Никому не нужны эти нищеброды из России.

раскрыть ветку 30
+6

В очередь то они выстроились, но вот денег на билеты у них нет.

раскрыть ветку 29
+3

Так они за бесплатным вином. Пусть сразу в Борисполе выдают. В аэропорту.

-5
Ну вот лишь бы ляпнуть.
После получения безвиза, процентов 70 моих знакомых хоть единожды скатались заграницу. (Я был трижды, но в двух странах)
А учитывая то, что мои знакомые в большинстве своем студенты - значит все в порядке.

Как же так, что в богатой России загранник есть только в 20% населения, а у бедных хохлов - поголовно?
раскрыть ветку 27
ещё комментарии
+2

Мда... как у них всё печально

+1

Удобно, можно будет из бутылки розочку для самозащиты от грузинского "гостепреимства" сделать

0
Грузинское вино самое хорошее из самого дешёвого. А вот из хорошего оно уже не самое и даже не так себе.
0
Это чтоб не так больно было когда толпа гостеприимных грузин будет топтать туристов
0

Два года уже дарят

0

Конечно, они так цены на авиабилеты подняли, что там не только вино надо дарить, а целый мангал с поваром и абонемент в хинкальную

0

Слабовато. Надо бы еще и включить бесплатный авиаперелет, тогда уж точно народ потянется!

0

Предлагаю наливать также и пилотам...

раскрыть ветку 1
-2

А им разве не наливают...

0

Горилку и сало надо предлагать на халяву.

раскрыть ветку 1
0
Страной ошибся
0
А не будут брать , отключим аэропорт !
-1

минет при получении багажа в подарок)

раскрыть ветку 2
-1

Ты бы уточнил, делать или получать, а то есть нюансы!

раскрыть ветку 1
0

галочку ставишь )

-1
Без шашлыка!? :-(
-1
По логике следующий шаг будут от... ать у каждого туриста😁
Похожие посты
241

Комитет Госдумы поддержал ограничение импорта вина и воды из Грузии

Комитет Госдумы поддержал ограничение импорта вина и воды из Грузии Грузия, Россия, Санкции, Вино, Алкоголь, Новости, Политика

Комитет по международным делам Госдумы поддержал предложение фракции «Единой России» ограничить импорт вин и минеральной воды из Грузии, а также о запрете денежных переводов между странами, заявил председатель комитета Леонид Слуцкий.


Он выразил мнение, что правительство примет дополнительные меры к ограничениям, предложенным «Единой Россией». «То, что произошло, находится за гранью здравого смысла, за гранью добра и зла, и подобные вещи абсолютно непозволительны», – передает его слова «Интерфакс».

«Мы ждем извинений и сейчас. Не знаю, последуют ли извинения. Не уверен, но в такой ситуации они, безусловно, должны последовать от руководства страны, от руководства парламента. Думаю, буквально день-два покажут, готово ли на это руководство Грузии», – сказал депутат.

Ранее сообщалось, что фракция «Единая Россия» в Госдуме намерена поднять на Совете палаты вопросы о прекращении поставок из Грузии вина и воды и о запрете денежных переводов в эту страну.

https://vz.ru/news/2019/7/8/986297.html

313

Об "исключительности" грузинских вин

Одна из городских легенд гласит :"Грузинские вина-самые лучшие. Но пробовать их надо там, в Россию ничего не приезжает, все самое лучшее грузины делают у себя дома и оставляют себе. А настоящей хванчкары и Киндзмараули у нас не найти— все подделка, ведь этих вин делают так мало, что не может быть их такое количество в России"

Да закидают меня сейчас палками, но хочу немного порассуждать об этом феномене, откуда у легенды растут ноги, и как обстоят дела на самом деле.

Существует теория эволюции вкуса. Ни для кого не секрет, что каждый ребёнок любит сладкое, при этом оливки, икра и устрицы для него абсолютно несъедобны. Но с годами вкус ребёнка развивается, и ему начинают действительно нравиться некоторые горькие или кислые вкусы. Примерно по такой аналогии выстраивается эволюция вкуса человека в вине. Сначала его привлекают вина с заметной сластинкой, затем человек переходит к сухим, но очень насыщенным винам (например Чили, Аргентина) , затем к более утонченным, ну а затем возвращается к сладким, но уже к совсем другим, более сложным (например Айсвайны), игристым, крепленым, и ко всем винам, на которые с высоты опыта он может взглянуть по другому, ведь спустя время ему доступен весь спектр ароматов и вкусов.

В наш век есть невероятное количество возможностей экспериментировать и пробовать новое, а ведь это немаловажный фактор в развитии вкуса. На наших полках сейчас сложнее встретить некачественное вино, чем более или менее приемлимое.

Начиная пробовать сухое вино, первое, что отталкивает начинающего дегустатора — кислотность, которую он пытается обойти, покупая полусладкие вина, так как сахар нейтрализует излишнюю кислоту во вкусе. Эта особенность живет в нас вместе с советским прошлым — вина тогда не отличались высоким качеством, а также разнообразием, и проще было купить полусладкое, чем пытаться получить наслаждение от сухого, ну а пределом мечтаний было "настоящее полусладкое грузинское" (впрочем это не только бич постсоветского пространства, иначе не объяснить появление "Молока любимой женщины" в Германии — низкокачественной подслащённой шляпы с потрясающим маркетингом).

Говоря о Грузии, к сожалению сложилось так, что страна долгое время была ограничена в возможности пробовать новое, развивать свой вкус, а патриотизм является двигателем в безоговорочной любви к своим винам, единственным мерилом качества которых является "терпкость", в то время как общемировым мерилом качества является баланс в вине, баланс между уровнем алкоголя, танинностью(терпкостью) и кислотностью. Но также сохраняется Любовь к полусладким Хванчкаре и Киндзмараули, хотя люди и не подозревают, что их исключительность растёт из советского союза, так как в те времена, действительно, пределом качества были натуральные полусладкие грузинские, так как в качестве альтернативы были алжирские вина(алжирский балк), щедро сдобренные сахаром. Их исключительность держится лишь на этом, и этот старинный имидж позволяет продаваться этим винам по баснословным ценам даже спустя 20 лет, не смотря на то, что вина достаточно ординарны.

В пользу этого утверждения говорит так же и то, что грузинские вина за пределами России не считаются чем то удивительным, они не являются предметом для подражания, как многие архитепичные вина, и не являются предметом изучения.

Для тех, кто захочет мне сказать, что я слишком критично отношусь к грузинскому виноделию, хочу отметить, что речь в посте идет лишь о том, что исключительность грузинского вина слишком преувеличена, а в очередной раз слыша что-то про хванчкару, которую невозможно купить, мне становится смешно, потому что спрос на неё является лишь последствием некоторых сложившихся исторически факторов. Среди грузинских вин есть действительно интересные и качественные, но их не больше, чем в любой другой винодельческой стране (включая Россию)

Об "исключительности" грузинских вин Вино, Грузия, Алкоголь, Сомелье, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: