-43

С кем имеют дело в Екатеринбурге защитники сквера

Иннокентий Шеремет:

Хорошо сегодня один батюшка сказал: Сегодня, я видел фотохронику «защитников» сквера... А точнее ПРОТИВНИКОВ ХРАМА. Мне стало, не то чтобы страшно или тем более жутко... Нет! И шока никакого не было... Потому, что я реально понял, что значит это адское месиво либералов с крашенными в разные цвета волосами, с искажёнными лицами, с выстриженными волосами, с истерическими, поросячьими визгами и лазаньями по деревьям... Это пока ещё только оскалился Ад!Ребята! Если сдадимся - этот АД поглотит Россию намного быстрее чем мы думаем ! Это только кажется, что их немного... На самом деле их- ЛЕГИОН, как сказано в священном писании... Это уже начало настоящей борьбы с настоящим злом! Я подчеркну, НАЧАЛО... Мы должны стать, а не казаться НАСТОЯЩИМИ ВОИНАМИ ХРИСТОВЫМИ! За Веру нашу! За Русь Святую, против крушителей православия, кощунников и хулителей МАТЕРИ ЦЕРКВИ! Церкви- мученицы, НО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЮЩЕЙ! Пусть Господь благословит всех ЗАЩИТНИКОВ ХРАМА!

https://www.facebook.com/InnokentySheremet/posts/15398641461...


Архимандрит Гермоген Юрий Еремеев:

УВАЖАЕМЫЕ ЕКАТЕРИНБУРЖЦЫ!( А ТАК ЖЕ ЖИТЕЛИ КРУПНЫХ ГОРОДОВ РОССИИ) Внимание! Прочтите! К вопросу о Храме Святой Екатерины в Екатеринбурге и не только... «Защитники сквера» - ЭТО ФЕЙК!!! Это -всего лишь технологии по отжатию или зарабатыванию денег! Сегодня со мной провёл «ликбез» очень сведущий человек. Я - то, наивный, думал, что протестующие против Храма - это и вправду «заблудшие овцы...» (Конечно, есть и такие, случайные... или «идейные») их немного... Но в основном, в сквер приходят как на работу! Это оказались ПРОПЛАЧЕННЫЕ «КОЗЛЫ И КОЗЫ», а отнюдь не заблудшие овцы...Там на всё оказывается есть прейскурант! ( Цены указаны условно) Уронил забор- получи - 2000, забрали в полицию- заработал 5.000, плюнул в полицейского- 3.000 и так далее!... Всё естественно снимается на видео и фиксируется для отчёта! Ещё раз повторюсь- ЭТО СОВРЕМЕННЫЕ ЗАПАДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОТЕСТА! (Украинский майдан был организован почти по той же схеме и финансировался из того-же корыта...) Главное- «качать лодку». В нашем случае, были бы строители Храма не столь известны и состоятельны, уверяю вас, никаких протестующих давно бы не было! Ну разве десяток-два, активных ( идейных) атеистов могли повозмущаться и на этом бы дело кончилось. Мы строили храм в парке (!!!) на Ясной 3. И что? И ничего!!! Ни одного протеста! Смекаете теперь, почему этот так называемый «протест» кочует от фонтана к пруду, от пруда к октябрьской площади.. Найди мы четвёртое место, ничего бы не изменилось! Потому, что дело здесь совсем не в сквере, а в деньгах !!! ОТЦЫ этого «протеста», знают цену самого протеста... И чем больше протест, ТЕМ ВЫШЕ ЦЕНА! Вся цепочка ведёт к тем, кто этот вопрос решит за 10 минут! Конечно, хорошо бы им показать большую фигу... Когда договорятся о цене вопроса, «протест» исчезнет на следующий день! Проще сказать, это откровенное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! А так называемые исполнители этого шоу - никто, и звать их никак... ОНИ РАБОТАЮТ и получают свою мерзкую зарплату за мерзкие же дела! Это просто продажные твари и всё! ( Идейных глупцов прошу не обижаться! Вы протестуете - бесплатно!))) то есть даром. Вот так дорогие... Это шапито оказалось ещё более отвратительным, чем я думал... ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Честные горожане, должны это знать!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=5757951129...

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/person/24/

Дубликаты не найдены

+28

Совсем охренели попы, доказывают что люди не могут протестовать против очередного рассадника тунеядцев.

раскрыть ветку 8
-3

Простите, как Церковь распространяет тунеядство? Церковь помогает материально людям, находящимся в тяжёлой ситуации. Или вы считаете, что лучше бы бомжи и бедные старушки, которым Церковь помогает едой, умерли, зато не "тунеядствовали"?

раскрыть ветку 7
+3

сами попы тунеядцы.

раскрыть ветку 6
+13

А чо сразу США? Я бы тоже им платил. Вопрос не в форме протеста, а против чего. А, вернее, за что.

раскрыть ветку 18
-3

А за что?

раскрыть ветку 17
+10
За то чтобы в городе где очень много производственных предприятий остались зелёные зоны - "лёгкие города".
раскрыть ветку 16
+11

Вот мне было бы интересно услышать хотя бы одно обоснование в защиту самого факта возведения там храма. Ведь не пиздят же говорящие, что там несколько храмов в шаговой доступности?

раскрыть ветку 66
+3

А скажи-ка мне обоснование строительства Ельцин-центров?

раскрыть ветку 14
+2

А при чем тут этот центр? Вопрос был про храмы.

раскрыть ветку 3
-2
Ельцин-центр нужен, чтобы современная молодежь узнала о "святых 90-х", когда россияне смогли отказаться от унылого совка и построить процветающее общество.
раскрыть ветку 1
-2

Всмысле, достойному человеку памятник поставили, что такого, он страну с колен поднял.

раскрыть ветку 5
-3

А скажи-ка мне обоснование строительства пирамиды Хеопса?
При чем тут Ельцин-центр?)

раскрыть ветку 1
0

Да, там прямо напротив через реку храм. И еще один совсем небольшой тоже рядом. Буквально в радиусе километра они находятся.

0

Я был в ЕК там действительно в центре 3 храма уже есть.

-1

А там его никто возводить не планировал, есть такой олигарх Ананьев полностью контролировал госзаказы строил Ельцин Центр и вот после недостроев и кидков(важных московских людей) все госзаказы перешли к УГМК, вот 2017 он и продажная общественность потребовала перенести стройку, а теперь и новое место не подходит

https://ura.news/articles/1036274463

Так что этот сквер выбрали в жертву как раз протестующие, храм должен был быть в другом месте.

-4

Я спрашивал  одного защитника Храма он мне ответил:

я с точки зрения экономики и выгодности смотрю

1. нахаляву строят

2. налоги в город пойдут с той же ндфл работников

3. рабочие места

4. культурно-религиозный объект в центре

5. опять же есть где туристам фоткаться и восторгаться отблесками свет куполов на воде (должно красиво быть, а если б на воде был, еще прикольнее)


И да храмов там много. Новый построят так, что на него с противоположного берега будет смотреть уже давно построенный Храм.

раскрыть ветку 17
+7
"На халяву строят"- это что, Господь деньги на строительство, как манную небесную выдает?
"Пойдут налоги от НДФЛ и НДС, будут рабочие места"- опять же, за чей счёт "банкет"?
"Культурно-религиозный объект для верующих и туристов" - а разве таких объектов поблизости не достаточно?
раскрыть ветку 16
-9

Простите, вы серьёзно считаете, что в русском городе нужно "обосновывать" возведение православного храма? На колокольный звон по выходным в суд не подаёте часом?

раскрыть ветку 29
+4

Я считаю, что нужно обосновать строительство четвёртого храма в шаговой доступности от трёх других. И обосновать чем данный конкретный храм нужней чем городской парк.

ещё комментарии
+2
А я желаю вам просыпаться под крик муллы с минарета и тогда может поймете почему и колокольный звон должен быть разрешен только при учете мнения жителей
раскрыть ветку 14
+1

Да, я считаю, что в любом СВЕТСКОМ государстве любые религиозные учреждения должны существовать в равных условиях с прочим крупным бизнесом.

раскрыть ветку 5
0

Я бы подавал, но в моем районе нет храма!

ещё комментарии
+13

Стандартная методичка и у них я смотрю.

- Вы что, Майдан хотите, как на Украине хотите? Или как во Франции? Либералы повсюду, их Госдеп финансирует.

Как будто блять Госдеп такой ахуевший церкви на каждом пятаке строит, морды на казённые харчи отъедает и деньги из бюджета мешками пиздит.

раскрыть ветку 1
+4

Это смешно, но скачки противников храма с воплями "Кто не скачет, тот за храм!" как-то в струю параноикам.

+6

Прикольно. Зарабатывают деньги на том, что хотят оставить на месте сквер, который дохода не приносит...

раскрыть ветку 15
-3

Простите, а большой храм в центре города приносит доход?

раскрыть ветку 14
+3

Ты не поверишь...

раскрыть ветку 13
+3
Я не понимаю, а в уже имеющихся храмах места, что ли, не хватает? Еще один для чего строить?
раскрыть ветку 12
-3

Храм восстанавливают взамен разрушенного большевиками.

раскрыть ветку 11
+3

Чтобы было что рушить в следующий заход ?

раскрыть ветку 6
0
Ну тогда, по логике, и монархию надо восстанавливать, что ли?
раскрыть ветку 3
+3
Накину.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3
Интересно, они серьезно верят в то, что говорят, или это по писаному?
Я в одном из обсуждений уже предлагал законодательно всех служителей церкви приравнять к инвалидам на голову. Они же не хотят налоги платить, будут не платить по закону, законно получат и другие льготы. Вот только и права у них в отношении к обществу должны быть соответствующие - как у недееспособных.
ещё комментарии
+2
Надо школы и больницы строить (сейчас только закрывают) которые существуют на благо народа, а не забирают последнее и требуют страдать во благо "святого духа".
раскрыть ветку 51
-3

Вы хотите, чтобы Церковь строила больницы и школы?

раскрыть ветку 50
+2
Чё несёшь, когда церковь вообще что-то полезное делала?
раскрыть ветку 49
+2

Сводка новостей Ебурга:

После проникновенной речи архимандрита святые отцы были замечены среди защитников сквера!

Они ловко кусались, плевались и поносили полицию, сломали строй, забор, пели нецензурные антиправительственные частушки, затем загрузились в автозак и приказали везти их в банк!

Зачем в банк, наш корреспондент сейчас уточняет.

+2

Ну количество капса в тексте сразу говорит, тут либо сарказм, либо действительно ебнутый, профиль на первый взгляд все норм. Просто это цитаты. И хорошо, мы их услышали, и будем звереть еще больше, спасибо.

+1

Для особо недалеких, который живут, видимо, где-то в Нигерии, а не в России.


В России есть худо-бедно работающий, но таки имеющийся, ЗАКОН.


Это Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ. В нем четко, ясно прописана процедура, по которой граждане инициируют местный референдум. В нем четко, ясно сказано, что власти не имеют права отказать в референдуме, если все условия для его инициации выполнены.Что сделали для референдума придурки в сквере? НИЧЕГО.


Я живу в регионе, и как-то в нашем милом, зеленом городке решили построить алюминиевый завод. Тот самый, от которого воздух становится токсичным и выпадают зубы.Граждане создали инициативную группу, собрали подписи, референдум провели. ВСЕ! Завода нет.Хотя против нас были - понимаете кто? Олигархи -миллиардеры, и власти.


Потом собрались строить хранилище радиоактивных отходов. Граждане создали инициативную группу, собрали подписи, референдум провели. ВСЕ! Хранилища нет.Мы инициировали референдум в строгом соответствии с федеральным законом.


Для этого не надо совершать суперменские усилия. Не надо скакать и валить забор. Все происходило спокойно и без пьяных протестов на улицах.Скачущим придуркам в сквере референдум не нужен. Если был бы нужен, они были сделали ХОТЬ ЧТО-ТО для его инициации. Но они не сделали ровным счетом ничего.

раскрыть ветку 1
0
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ. В нем четко, ясно прописана процедура, по которой граждане инициируют местный референдум
Там есть странный пункт:

Статья 37.1 "Количество подписей, которое необходимо собрать в поддержку инициативы проведения референдума субъекта Российской Федерации, устанавливается законом и не может превышать 2 процента от числа участников референдума, зарегистрированных на территории проведения референдума в соответствии с пунктом 10 статьи 16 настоящего Федерального закона; количество подписей, которое необходимо собрать в поддержку инициативы проведения местного референдума, устанавливается законом и не может превышать 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории проведения референдума..."


Т.е. если собрали больше, то все, референдума не будет? Странная формулировка. Было б логичнее - "должно быть не меньше..."

+1
Иллюстрация к комментарию
0

НАМ БАНДИТЫ СТРОЯТ ХРАМ ))), Бойцы-петухи MMA Против Женщин, а я не удивлюсь если это так, как известно все эти единоборства, как и рпц, очень тесно повязаны с криминалом, в отличие от Украины, бандиты в России до сих пор соблюдали кодекс - против мирняка не выступали, теперь же впервые в таком масштабе в России использованы «титушки»

0

Подпишусь, аж любопытно.

0

И кто ж тебе так знатно голову прополоскал.

-1
Не совсем понимаю логику всего этого" церкви строят для людей- но люди против постройки церкви" для чего( кого) тогда все это?
-1

Не осилил весь текст, там шо, опять Госдеп виноват?)

-2
Автор, ты смешной)
раскрыть ветку 5
+1

Чем именно?

раскрыть ветку 4
0

Аж интересно - за что тебя заминусили. Пикабу такой пикабу.

-2
Цитаты Попов на Пикабу выкладывает
раскрыть ветку 2
-2

Через годик как все утихнет будет интересно почитать про "защитников севера", наверняка окажется что это "профессиональные защитники и дочери офицеров".

-5

Навальный в этой движухе засветился, теперь понятно откуда ноги растут.

раскрыть ветку 2
0

Причём тут Алексей то? Ты че, путинский пропагандист?

раскрыть ветку 1
0

При том, что влез с головой в этот замес.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: