С каждым годом все хуже.

10 лет за рулем.

И с каждым годом, ситуация на дорогах все хуже. Нет, я не про пробки. Я про "четких" пацанов которые на 100 метровом отрезке фигачат 120. Я про то, что мой день прошел зря, если я не увижу хотя бы 5 тачек проезжающих на красный. Просто едет мерс и не останавливаясь проезжает на красный.
Я не гоняю по трассе и не гоняю по городу. У меня дорога занимает 10 минут времени. Но именно эти 10 минут становятся самыми плохими за весь день.

Я не могу сказать, что езжу медленно или как-то криво. Нет, я всех впускаю в свой ряд, пропускаю скорую и просто тех кто перестраивается. Еду всегда со скоростью потока. И всегда найдется "мудрец", который вместо 60 км.ч. херачит 100, давит всех и играет в шашечки.
Самое интересное, в этой ситуации, что я ни разу не видел что бы ГИБДД хоть кого-то останавливало.

Такое ощущение, что ГИБДД в принципе не существует. Это эфемерная организация которая ничего не делает. А водители на крутых, тонированных в хлам тачках это знают. Так же как знаю и водители автобусов, которые поворачивают с 3го ряда. Вот ни разу не видел, что бы хоть кто-то что-то с этим сделал.

Сейчас стало реально в разы хуже того что было раньше. Просто ездить стало тяжелее. От каждого водителя ждешь подставы или как-то гадости. Банально, что кто-то по хамски влезет в твой ряд, в тот метр что образуется между машинами. Без поворотников, без всего. Просто влезет и такой "здрасьте".

Очень странно, что эту тему вообще никто не поднимает. О ней вообще не говорят. Даже тема обочечников ушла куда-то не третий план.

Сколько вы уже камне словили в этом году, от метеоров? Сколько раз вас уже подрезали метеоры? Просто интересно узнать. Как часто вы с этим сталкиваетесь?

6
Автор поста оценил этот комментарий

А ты что, перед выездом не сэйвишься?

раскрыть ветку (1)
21

Я на харде, тут самому сейвиться нельзя.

показать ответы
1
DELETED

Начинать нужно с себя.
Ваша манера езды вполне соответствует способу изменить ситуацию. Пишите о результатах. Пусть это будет общественный эксперимент.

раскрыть ветку (1)
11

Докладываю о результатах 10 летнего эксперимента: стало только хуже.

показать ответы
2

Ага, и автолюбители начнуть "ныть о стукачестве" если появится возможность отправлять "куда нужно" фото-видео факты о нарушении. 

раскрыть ветку (1)
11

Да фиг с ним. Пусть просто введут патрули в обычных машинах, как в США. Едешь ты такой, и знать не знаешь, кто из соседей является сотрудником ГИБДД. Нарушил, и соседний форд тут же ставит мигалку, догоняет тебя и выписывает штраф. Эффективность такого метода профилактики - просто неизмеримая.

показать ответы