-28

С картой банка можно прожить без паспорта. С паспортом без карты банка - нельзя

Паспорт - устаревшая бумажка. Какая Россия? Мы в прямом и переносном смысле живем между США и Китаем. С США мы копируем все. От законов, которые депутаты переиначивают под свои выгоды, до сценариев сериалов. "Воронины", "Счастливы вместе" - кальки америкосских сериалов. А с Китая идет обеспечение ширпотребом и дешевой едой. Серьезно, недавно видел зеленый горошек из Китая на Кубани, мать ее, житнице России. Единственный документ, который принимают везде - карта банка. С картой банка можно прожить без паспорта. С паспортом без карты банка - нельзя.

Дубликаты не найдены

+4
Тебе 16 лет, раз тебе паспорт нигде не нужен, или ты просто жалкий врунишка?
+4

Обьебись. Карта не всегда роляет.

Недели две-три назад сбер что-то с серверами делал. Оплата, банкоматы и мобильный банк не фунциклировали. Охуенно. Ночь, зима, далеко от дома. Жореть нечего.

+2

По поводу горошка ничего удивительного кстати. Допустим горох который растет на кубани стоит на мировом рынке 10 рублей кг а китайский горох стоит на мировом рынке 5 рублей кг. Выгодней свой горох продать и завезти из китая более дешевый разницу в карман вот и весь бизнес

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо. Буду подумать. Только сразу не пойму. Кто купит российский дороже китайского? Только если он качеством лучше? Наверное лучше.

раскрыть ветку 1
0

Разные сорта разные погодно-климатические условия из за этого разные вкусовые качества

+2
То есть из-за того, что у тебя есть удостоверение личности, тебя должны бесплатно кормить? А схуяли?
+1

я живу же как то ,это такая скрытая реклама карты банка?)

раскрыть ветку 1
-1

Боюсь что это открытая реклама банков

-2

В том то и дело, что он не нужен. С его помощью тебя как собаку привязывают к определенной стране, а пропиской - как раба к определенному городу. Карточка намного важнее, чем паспорт и честнее по крайней мере. Паспорт мешает нормально функционировать.

раскрыть ветку 11
+1

Похоже на юношеский максимализм, борьбу с системой и всем миром разом. Кто вас куда привязывает и чем мешает функционировать не понятно.

раскрыть ветку 5
-1

Вы просто не видите, или не хотите. Не "непонятно", а государство привязывает к себе навсегда, и выбора у тебя с рождения нет - где родился там и сиди. В большинстве стран вас депортируют обратно через определённый срок, 90 дней обычно. Ты с рождения обязан соблюдать закон, который ограничивает твоё перемещение по миру. Хочешь сменить государство - въебывай 5 лет (потрать 10% своей сознательной жизни), плати налоги (в среднем из своего кармана за пять лет отдашь около $50000), и тогда возможно получится. Либо бизнес-инвестиции от €200000. Эти ебучие палки в колёсах которые тебе вставляют что бы и дальше доить с тебя бабло. Родился в штатах, на островах вокруг или в Европе - держи безвиз по всей планете, катайся сколько влезет, смотри сколько там всего интересного. Родился в снг - неа, низя.

В загране больше 30 штампов, знаю о чем говорю. Это не максимализм и не борьба с системой - это факты, их нужно принять и дальше себе страдать. Обязан и всё тут. Досмотр с собаками если криво на таможенника посмотришь.

раскрыть ветку 3
-4

Да... с возрастом максимализм пропадает, люди привыкают к своей небольшой пайке. Я никого ни к чему не призываю. Просто мысли вслух.

-1
Ты не совсем понимаешь смысл слова раб. А его употребляешь.
У рабов не было паспортов. От слова вообще.
тебе с паспортом ничего не мешает покинуть страну.
ну покажу я пограничнику карты сбербанка - и что!?
да ничего. Лесои пойду я.
а вообще на такие случаи есть наличка всегда. По паспорту со счета можно снять деньги и платить везде наличкой.
карта по факту не нужна. это просто удобство и защита средств.
раскрыть ветку 4
0

Ну вот с "покинуть страну" это вы перегибаете, в большинстве стран если через 90 дней обратно не вернётесь то тюрьма и депортация обратно. Можете покидать страну столько хотите, только вас будут возвращать до тех пор пока либо совсем выезд не запретят, либо пока паспорт другого государства не получите)

раскрыть ветку 3
-3

Вот именно, у рабов были цепи, у современных рабов был паспорт. Чтобы уехать заграницу, тебе понядобится дополнительная цепь - загранпаспорт. Без него ты никуда не уедешь, даже если будет много денег. А если денег очень много, то можно и без загранпаспорта договориться. Ходорковский, например, договорился. Его амнистировали и выпустили из страны.

раскрыть ветку 1
0

Без загранпаспорта тебя и не впустят.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: