21

С какими только людьми не сталкиваешься по работе.

Сегодня вот познакомился с человеком, который еще в начале и середине 90-х создал производство на основе своих изобретений, по производству антипригарной посуды. Основное отличие было естественно не в том, что не пригорало на такой посуде, а в том, что она не боялась воздействия на поверхность при, скажем, перемешивании металлических ложек или вилок. Прекрасное изобретение, которое могло бы существенно улучшить нашу жизнь, но капитал как всегда победил. В страну зашли крупные производители посуды для готовки и с помощью разных схем вытеснили его производство с рынка. И теперь, мы перемешиваем деревянными или силиконовыми плошками, боясь поцарапать или содрать покрытие случайно.


Человеку за 70-т уже, а у него глаза горят, патент получил на свое изобретение, наладить с таким же фанатом, пытается производство своих деталей. И интерес вроде есть по регионам, и потенциальные клиенты вроде не против, и все бы хорошо, но вот без поддержки и финансовой, и организационной, таким людям вместо работы и улучшения технологий приходиться заниматься по сути, хозяйственной и бюрократической деятельностью, вместо творчества и созидания.


Поговорили с ним, поразился насколько человек живой, умный, реагирующий и понимающий. Побольше бы таких людей - можно было бы пафосно завершить, да вот только боюсь, что нашему государству такие люди без надобности, ведь проще из Китая привезти и 200% накрутить на цену...

Дубликаты не найдены

+8

Что мешало выйти в элитный сегмент рынка, показав в рекламе неубиваемость поверхности? Это либо байка, либо недорационализаторство в стиле Дуюнова и его "чудо-колеса".

раскрыть ветку 2
-2

Видимо время мешало. Если в 90-е не удалось пожить, то могу сказать, что элиты тогда и не было особо и уж тем более элитных сегментов. Помню как Олливетти выкупили место на заставке в виде часов в программе "Время" и год она висела. Ну и много еще веселых вещей, от МММ до Властелины.

раскрыть ветку 1
0

Ну ерунда же, полно было передач в стиле Магазин не диване, в которых кастрюли из нержавейки продавали за бешеные $$$.  Вопрос только в том, чтобы выйти на нужных людей и поделиться с ними.

+3

А причем тут государство? 

раскрыть ветку 1
0

Ну как же причем, государство должно брать под крыло непризнанных гениев, изобретателей вечных двигателей, небьющихся стекол.

+1

Вы же сами все в своем посте описали.

+1

Изи, берешь кредит, создаешь группу в вк и поехал, а там, если реально все зашибись, то и народ будет и бабло!

0
Человеку за 70-т уже, а у него глаза горят, патент получил на свое изобретение, наладить с таким же фанатом, пытается производство своих деталей.
...но капитал как всегда победил.

Но разве патент - не фундамент капитализма? Хочешь помочь миру - отдай, а не продай.

раскрыть ветку 3
0

Отсутствие патента еще хуже. Легко и просто может кто то другой получить патент и тогда вообще печаль. С небьющимся стеклом вроде так и получилось. Выкупили патент и положили в сейф, ну и с кучей других изобретений.

раскрыть ветку 2
0

Отсутствие патента еще хуже. Легко и просто может кто то другой получить патент и тогда вообще печаль.


copyleft? open source? public domain? не, не слышал.

0

Нет, я имел в виду немного другое. Есть же патент, но с широким правом на использование и производства. Нулевая комиссия, использования без предварительного разрешения и прочие 'послабления'. Так все смогут пользоваться, но никто не сможет прихватизировать изобретение лично себе.

0
Давно уже есть посуда (сковородки), пищу в которых можно хоть ножом перемешивать...Фишка в том, что в таких еще и реально не пригорает...не Китай.
раскрыть ветку 2
0

Можно марку?

раскрыть ветку 1
0
Нарадоваться не могу. Вполне вероятно, что посуда так сказать профессиональная.
Иллюстрация к комментарию
0

кто из вас двоих таксист?

0

А ещё он не хочет быть частью корпорации и патриот своей страны... Я угадал?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: