301

С другой стороны

Осторожно длиннотекст


Еду я сегодня на работу, все как обычно кроме того, что автобус полупустой, хотя время утреннее и вроде как все должны на работу спешить. Но не суть.

Сижу залипаю в пикабу, вместе с тем держу в руке заранее приготовленную купюру для оплаты проезда. На местах впереди меня сидят две ничем не примечательные женщины, и не громко, но достаточно чтобы их слышал я обсуждают последние мировые новости. Много разглагольствований о том что страна вся из коррупционеров, Путин виноват, скатились совсем, везде наебывают и все в таком духе.

Мне вообще по барабану, стараюсь их не слушать, листаю картинки, тексты.

Начинаю замечать, что кондуктор долго не подходит, поворачиваю голову и вижу, что женщина-кондуктор задремала на своем месте.

Ну мне не сложно в принципе, подошел, легонько задел за руку, она проснулась, отдал ей деньги за проезд, поблагодарила что разбудил, и пошла дальше обилечивать салон, в том числе и этих тёток.

Я когда вернулся на свое место, услышал пару фраз которые были обращены ко мне не напрямую, но так, чтобы я их услышал.


- Дурак молодой, че на месте ровно не сидится, могли бы и бесплатно проехать!

- Ой, да не говори, совсем молодежь безмозглая пошла.


Или с другой стороны)


Сидели не так давно у меня дома с одним товарищем за чашечкой чая, общались за былое. Товарищ во всю жаловался мне, что бесплатная медицина у нас в стране почти исчезла, а если и есть, то говнецо то еще. Мол не так давно спортивная травма дала о себе знать, думал сходить проконсультироваться у врачей что да как, лечение получить.

Но как выяснилось нужна операция, и чтобы попасть на плановую нужно вставать в очередь которая чуть ли не на год расписана, можно и за денежку конечно все это ускорить, но денег ему жалко и он решил ждать. Отсюда вывод, медицина у нас в стране говно, и врачи мудаки!


А я сижу, смотрю на него и думаю: -

Друг! Ты вроде как риелтором работаешь, на кусок хлеба с маслом себе зарабатываешь, и вроде не жалуешься совсем. Лет 10 уже работаешь сам на себя, и не копейки налогов за все 10 лет ты не заплатил. Ну дак а какого лешего ты вообще жалуешься то тогда)))


Благо хорошо сидели тогда, и настроения ввязываться в споры не было.


И каждый из миллионов таких как они, думают что от одного не будет)

Дубликаты не найдены

+10
Здесь (или не здесь) читала историю:
Приморский город, район частных домов. Живут от сдачи внаем отдыхающим, за нал, прячась от налоговой. Жалятся на местную власть, что не ремонтируют проход в их район (лестницу, кажется). На предложение скинуться самим и отремонтировать - обижаются, власть должна...
+4
Вспоминается сразу:
Раввин говорит прихожанам:
-Знаете за что русские нас не любят? Потому-что мы пить не умеем.
Даваете завтра каждый принесет по бутылке водки и выльет в этот чан.
Будем пить учиться.
Идет Абрам домой и думает:
-Если все принесут по бутылке водки, это же много очень. Налью-ка
я воды вместо водки, все равно не заметят. Так и сделал.
На следующее утро все прихожане принесли по бутылке и вылили
ее в чан. Подходит раввин к нему, пробует, и говорит:
-Вот за это нас русские и не любят!
Анекдот.ру
+7
Ну у нас в стране после тотальных дефицитов люди падки на три вещи: на.любить ближнего, с.коммуниздить, где плохо лежит, и халяву. Притом что даже если есть всё, включается совковская клептомания. Если ехать, то зайцем, если печатать, то на принтере на работе, чтобы картридж и бумагу не тратить дома, если заказывать еду, то за репост вк. Это колхоз головного мозга.
+1
По поводу медицины.
Есть и умения старая болячка, это колено, подизносился миниск. Колено болело ужасно, тоже отправился по врачам.
В итоге дали предписание на операцию, но был конец года и бесплатная квота закончилась, сказали приходить на следующий год, а пока прописали физиотерапию и медикаментозное лечение.
Так вот о беслпатной квоте, операция сама бесплатно, надо только закупить расходники, сказали список дадут, в зависимости от фирм 30-40000р.
Мне физиотерапия и медикаментозное лечение помогло и на данный момент колено не беспокоит, а пока не беспокоит сказали и лезть туда не надо, хотя и готов был заплатить.
А вот знакомый сделал такую операцию.
По итогу 30К+ операция и на реабилитацию ушло еще примерно 100К.

Хотя с рукой когда на операцию ложился, все было абсолютно бесплатно, даже физиотерапию в больнице делали. Правда не было спирта для обработки и обезболивающее предлагали все же самому купить нормальное, у них только анальгин и ещё что-то было бесплатно. Таким как я с аппаратам Илизарова, ещё полагался Кеторал или Кетанол, короче что-то посильнее.

Вот такая бесплатная медицина.
0
У меня был работодатель, который сотрудников официально не оформлял, чёрная з/п, сотрудники поработав часто менялись, большая текучка, благо что работа интересная была и опыт получали хороший. Но не оформлял и фик бы с ним. Но как он любил жаловаться на власть... при этом не платил налоги. Мечтал открыть офис в штатах, у него получилось. Но не проработал там и пол-года, налоги. А там не спрячешься. Сейчас работаю не него по-удаленке, про штаты уже помалкивает. Но власть ругает.
0
И в этом сермяжная правда.
0
Наверное, именно поэтому, мне так нравится жить в Норвегии, где в магазинчике можно оставить деньги, и не ждать продавца, где нет мусора на местах отдыха, а если и есть, то каждый поднимет и унесёт.. Нет бездомных животинке, вот совсем... давайте меняться, давайте жить честно, как завещал Леопольд...
раскрыть ветку 7
+1

Уже давно понимаю что я в такое общество вписался бы куда лучше, со своей лицензионной виндой и опенофисом >_< Эх, научусь чему-то полезному для Норвегии и уеду жить к вам, честно и хорошо)

раскрыть ветку 3
0

Никогда в жизни бы не поехал в Норвегии.
И из России не уеду. Единственный вариант - нахапать здесь, и там быть раньте. Иначе - скучно. Пахать годами за увеличение капитала на 10%? Увольте. Придумать что-то кардинальное новое не могу, так что присосаться к государству - мой единственный путь к успеху.

раскрыть ветку 2
0
И как же вы туда смогли уехать?
0
Полтора года назад на машине ездила по Норвегии, до чего же там обалденно красиво! Сейчас время от времени фотки пересматриваю и уже даже не верится что я там была)) Надеюсь еще когда-нибудь побывать, север Норвегии не охвачен остался
раскрыть ветку 1
+1

Был на севере Норвегии и очень рекомендую - фьорды это просто что-то потрясающее. Сам жил в Мурманске, но все равно казалось, что местами оказывался на другой планете :)

-1
Ты прям так уверен, что он не платит налогов? НДС, акцизы, на собственность? Или это уже не налоги?
-1

Понравилось, жизненно,  плюсанул)

-2

"общались за"

За вас есть отдельный котел в аду

-5

и почему это я заранее знал концовку? сюжет примитивный. начало: человек ругает власть - концовка: человек оказывается говном. но это ведь как бы не оправдывает первых. если у людей не хватает денег на продукты. Допустим хочу я купить колбасу, а приходится жрать гречку. Конечно мне придется где-нибудь наебать чтобы обеспечить себя. А как ты хотел? Когда идет война, вообще преступность вырастает многократно. Не от хорошей жизни. А власть вместо того чтобы обеспечить достойное проживание своих граждан даже за парковку своих дорогущих машин не хотят заплатить. Вот до кого нужно доебываться, а ты до бабок в автобусе. эх

раскрыть ветку 1
+1

т.е. это "кто то" тебе мешает не быть говном, а не ты сам?

-11
А причем тут налоги и медицина? Государство должно лечить если ты и не работаешь, по вашим мыслям не работаешь подыхай. Если бы даже отчислял один хер в очереди стоять будет.
раскрыть ветку 1
+1

Согласен, работаю на предприятии, где абсолютно белая зарплата, т.е. все налоги плачу я и платит работодатель, получил травму локтя, в поликлинике был ад, больничный на 2 недели и опять к станку, при том, что у меня как раз нагрузка идет такая, что в противопоказаниях, долечивал в другом месте, но и сейчас, спустя 2 года, стоит дать хоть небольшую нагрузку на руку и локоть начинает болеть.

-12

аффтр, ты безупречный раб.ПЛАТИ ЗА МОЙ КОМЕНТ!!!

раскрыть ветку 2
+2
За проезд в электричке плачу -стыдно бегать мне от контролёров . раньше презирал безбилетников , потому как вроде весь персонал работает зарплату получает ну и т.д.
сейчас знаю какая дача у Якунина , как покупают в 10 раз дороже электрички сименс (это сапсаны,ласточки ) , уже не ругаю зайцев в поездах, противно билеты покупать.
раскрыть ветку 1
+1

ладно, не плати

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: