С днём рождения меня.

Какая-то поганая традиция у меня появилась - больше одного раза в городе день рождения не отмечать.

А помнишь в детстве ты ложился спать пораньше, чтобы скорее наступил день рождения?

А за неделю до праздника мама спрашивала, что я хочу видеть на праздничном столе, мы составляли меню, ездили в выходные в магазин и пока я с утра занимался ежедневной фигней, мама готовила праздничный стол. Обязательно нужно было купить арбуз и тортик.

Приходили все родственники, какие-то друзья родителей со своими детьми и у взрослых был свой стол, а у меня свой.

А потом мы переехали в другой город и свой седьмой день рождения я отмечал только с родителями.

И конфеты в школу, помните, такая традиция была? Шел в магазин, сам, уже взрослый же, покупал на 300 рублей вкусных шоколадных конфет.

А потом пьянки с друзьями за мои 16 лет, друзья на рогах несут домой. Ни с кем из них уже не общаюсь давно. . .

Первый раз встречал в ресторане свои 18 лет, с друзьями, как взрослый, а на утро с легким похмельем поехал сдавать на права и сдал, в тот же день поехал на Волжанке, которая осталась от деда круизил по району. Она была гнилая в труху, а я радовался.

Потом домашние застолья с родителями и друзьями, потом уехал из Екб. 22 встречал в Обнинске один, нахуярился водки в одну каску и рыдал от одиночества, а утром пошел на работу.

23 встретил в армии, с Сережкой купили водки 0,5, сделали в микроволновке яичницу и запивали горячим чаем без сахара. Хуево было обоим еще пока пили, переблевались дальше, чем видели, но бутылку допили. Офицеры утром ругались, но больше для проформы, было весело.

24 уже и не помню, 25 в Уфе с родителями дома, даже не пил, просто сидел и не понимал, куда движется моя жизнь, чего я вообще хочу и кто я.

День рождения для меня - период подведения итогов, сбор аналитической отчётности и работа над ошибками.

Мне стукнуло 26. Я снова в Екатеринбурге, в городе, где я вырос. Всё тот же Миша, но стал намного злее, агрессивнее и рассудительнее.

За год я нашел и потерял свою любовь, снова сменил город, узнал пределы своей психики, пределы своей тачки, насоздавал проблем и вроде даже частично их решил. Обычный год жизни. Уже даже не четвертак, тот момент, когда к 30 ты ближе, чем к 20 несколько пугает.

На затылке стало меньше волос, взгляд стал ещё печальнее, голос - ещё тише, говорю всё реже, смеюсь и того меньше.

А я ведь до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту.

Сделай доброе дело, если этим воскресным днём будешь выпивать - подними чарочку за моё здоровье. Всем мирного неба.