Найдены возможные дубликаты

+308
На мой взгляд для отдельной касты линуксоидов набор должен быть таким: курица, земля, удобрения, пророщенные зёрна, корова, трава, семена сахарной свёклы
раскрыть ветку 37
+226

Пользователь Gentoo оргазм во время секса получает только если сам собрал кровать

раскрыть ветку 29
+247

Зачал и вырастил партнёршу

раскрыть ветку 27
+12

Пользователь Генту во время чего?

+10

Ммм... Зайти в кубач, что ли...

+7

ты LFS-то с популярными дистрибутивами не путай! даже в генту тебе сразу дадут филе, яйца и муку

+2

Ну гентушникам, быть может, хватит набора "каменная планета с атмосферой азота и углекислого газа", вода, простейшая одноклеточная жизнь.

раскрыть ветку 3
+3

Не, это - к LFS`никам. Вот то хардкорные товарищи

+2
Чтобы шутка была ближе к реальности это все собираться должно само по нажатию всего одной кнопки. Генту отнюдь не так хардкорна, как ее малюют
раскрыть ветку 1
0

Сотворить Мир или произвести Большой Взрыв, а там уже по пунктам...

+86

идейка маленько спизжена с поздравления директора Икеи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+18

икеевцы как-то покрасивше оформили всё)

раскрыть ветку 2
+14

Надо было в трех цветах) Один убогий, второй яркий, третий цвет -дороже)

0

В икее нет красноглазиков :DD

0

по-моему, это страница из кулинарной книги, которая продаётся в Икее. там все рецепты так оформлены. я даже хотел купить её, прикольно же.
как крепить картинки к комментарию? ах да, никак, у меня нет рейтинга.

+37
Как же вы торт есть собрались без тарелок? Быстренько берём по одной и раскладываем торт.
Иллюстрация к комментарию
+63

Сборка невозможна: отсутствует пакет "разрыхлитель"

раскрыть ветку 24
+146
Нужен разрыхлитель версии 4.6, а у вас 4.5... Новый разрыхлитель не совместим с мукой, сахаром, духовкой и вашим ебалом, идите на хуй.
+19
apt-get -f install
раскрыть ветку 18
+8
Сцуко читер!
+4

А тут, опа, вайфай адаптер не поднялся!

раскрыть ветку 7
0

Но ведь это не компиляция.

-2

Зачем поломал систему, чтобы пакет принудительно ставить?

В нормальной системt достаточно apt-get instal.

Ну и sudo где?

раскрыть ветку 7
+1

Просто получите собранный через службу доставки(apt-get, aptitude, etc.)

0

Да не, яйцо с сахаром хорошо взбить до белой густой массы, потом не сильно бултыхая вводить муку, чтобы масса не опала, а потом залить в неё растопленное масло. И будет все ок.


раскрыть ветку 2
+1
Сразу видно-линупсоид.
раскрыть ветку 1
+86

С 25 летием, IKEA. Вот твой торт!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+64
У икеи бы прислали коржи, со всеми полуфабрикатами, и оставили подробный рецепт с картинками.
раскрыть ветку 11
+118

и ключ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+11

а чего сразу икея-то? Икеевскую мебель, да еще подробнейшим инструкциям с картинками, только даун не соберёт, разве что.

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0

так вот кто шутит про икею!

+41

Ну, сейчас это всё не нужно и процесс установки популярных дистрибутивов не сложнее установки той же винды. И гемора при установки дров в линуксе меньше.

У самого стоят семерка плюс минт. Просто так, интересно же

раскрыть ветку 74
+8

огорчает только тот факт что дрова для wi-fi без которых этот самый Wi-fi не работает можно скачать только через инет

раскрыть ветку 29
+24
Ни одного дистрибутива Linux не видел за последние года 4, чтобы были проблемы с wi-fi. Все сразу работает.
раскрыть ветку 14
+34
А на винде как-то иначе?
раскрыть ветку 9
+2
Проводной интернет, телефон как модем. Да и большинство дистров имеют дрова на большинство вафель. Например, у Минта с non-free пакетами дела обстоят хорошо.
раскрыть ветку 1
0
Не только
0

Серьёзно? Чёт не заметил. С видюхой только заморочки.

+1
Загружаюсь в win иногда в танки поиграть. Фпс на винде все таки выше. Основной системой стоит Mint уже много лет. Все железо (wifi, bt) видит с коробки. Для меня минусов в этой системе нет вообще.
раскрыть ветку 1
+2
Для меня минусов в этой системе нет вообще.
Загружаюсь в win иногда в танки поиграть. Фпс на винде все таки выше

Хм...

0

А я решил попробовать Ubuntu ибо начал учить python, я долго искал дрова под wi-fi адаптер, так мало того, я ещё минут 40 искал причину почему не работает wi-fi, я идиот.

раскрыть ветку 11
+9
Потому что кнопку для включения wifi не нажал.
раскрыть ветку 2
0
Мне тебя даже немножко жаль. Я вот на пингвине(малине) поднял фтп, торрент с вебмордой, точку раздачи на вафле(маршрутизатор), плеер с вебмордой для управления, аудио плеер играющий плейлисты, вебрадио, простые треки, как на ведроидах (стримит по вафле) так и на самой малине, опять же с удаленным управлением, все очень вкусно и места занимает чуть меньше коробки из под обуви, домашние пользуются и горя не знают, работает 24/7, жрет меньше лампочки.
Через пару часов браузер соберётся и будет вполне себе десктоп, как приятный бонус.
раскрыть ветку 5
-3

А смысл теперь ставить ubuntu когда есть  bash на wn 10?

раскрыть ветку 1
-3
Тезис про драйвера не совсем правда. Начиная от уже прозвучавших проблем со свистками wi-fi (для некоторых приходится собирать китайские дрова руками даже на ubuntu). Заканчивая трудностью работы с гибридной графикой (попробуйте найти сейчас производительный ноутбук в котором ее нет). На некоторые ноутбуки с неотключаемым uefi поставить linux может быть практически невозможно. Да и вообще порой на ноутбуке linux имеет неприятные проблемы, например со временем жизни батарейки. Ну а для геймеров конечно придется столкнуться с тем, что не каждую игру, заточенную под windows, wine сможет осилить.

Поэтому я убеждён, что в качестве десктопной или лаптопной оси linux скорее для тех, кому некуда девать свое личное время.
раскрыть ветку 13
+1
А если нет свистков и гибридной графики. То что с твоим убеждением и почему?
раскрыть ветку 8
-1
По поводу UEFI категорически не соглашусь. Специально перешивал биос что бы была поддержка UEFI (Вендор по-умолчанию его заблочил как опцию) и выключил legacy. И скажу что с UEFI намного удобнее. Проблемы начинаются с SecureBoot, но во-первых его можно отключить, во-вторых есть загрузчики со своими ключами.
Гибридная графика тоже вполне себе уверенно работает (bumblebee).
Время жизни батареи особо не замерял, трех с половиной часов вполне хвататет по-моему.
Игры - да, соглашусь. Но усилиями Гейба линукс гейминг сейчас растёт постепенно.

А вот по поводу личного времени. Мне как разработчику гента экономит уйму времени благодаря самособранным системным либам. Нужна фича в ffmpeg? Да пожалуйста, поменял флаг да собрал. И никаких конфликтов между версиями/библиотеками/хидерами. И апдейты НАМНОГО стабильнее виндовых. С телефона не удобно искать, но М$ периодически выбрасывает апдейты которые все ломают, и при чем не знаешь, что может поломаться на этот раз. Не говорю, что в ваших там Линуксах намного лучше дела обстоят (вспомнить тот же rm -rf /usr/ bumblebee), но в большинстве все апдейты попадающие в системные репы (или оверлеи) проходят девять кругов ада тестирования.
Короче все это дело вкуса. Мне приятнее под линуксом, все, что надо - работает.

P.S. кстати, про драйвера. Под виндой самому приходилось редактировать в ini vid и pid устройства что бы китайский драйвер взлетел. И ИМХО по сложности для обычного пользователя это равносильно ./confugure & make & make install. Так что опять таки дело привычки.
раскрыть ветку 3
-4

угу, ну попробуй пособирать ядра android, заебешься с версиями java и pithon

-4

Ну 10-ка из коробки на всем железе (ну за последние лет 5-7 точно) работает. У линукса встречаются заскоки. На вайфай дрова нужно ставить руками, но чаще всего они есть на флешке установочной. Еще если выбрать системный язык русский, а пароль введен на английском, то хер ты экран разблокируешь, потому что ебаный блокировщик вводит русские символы и раскладку не меняет. Можно было из консоли залогинится, как-то сменить язык по умолчанию. Но я просто переставил систему по новой.
Еще у меня в xfce иногда падает/падают отдельные элементы. На винде подобного практически не бывает.
Ну и обычные проблемы с запуском эксешников.

Стоит на ноуте сейчас минт + винда + с флешки гружу кали. (Пробовал и другие дистры, надоедает - меняю :D)  На домашнем ПК 10-ка.

раскрыть ветку 1
0

Но я просто переставил систему по новой.

Лучше всё же на винде и оставаться )

-20
Гемора с дровами меньше? Ты шутишь?
Это ты про систему, где дрова надо собирать из исходников?
А ещё замечательную ситуацию, когда для установки дров видеокарты надо убить иксы, а когда их убиваешь, система падает с паникой?
раскрыть ветку 12
+7

Это ты про систему, где дрова надо собирать из исходников?

Каким боком это относится ко всему семейству ОС основанных на Linux? Я чет не помню реального гемора с дровами за последнее время. А у винды стабильно сетевых драйверов не было в семерке, когда в линуксе у меня все определялось и было подключение. Да и сейчас тоже в 10-й столкнулся с сетевыми драйверами на самсунге, который выпущен еще в 2012 году и с Windows 8 лицензией прямо в нем.


А ещё замечательную ситуацию, когда для установки дров видеокарты надо убить иксы, а когда их убиваешь, система падает с паникой?

Не поверишь, но ни разу не столкнулся с таким. Было многое. И отсутствие звука на PuppyRus, хотя не сложно решалось. Не работали дополнительные клавиши на ноуте в Ubuntu еще 10.4 (вроде). Не смог сразу сходу расшарить папки в SimplyLinux, хотя там тоже не сложно, просто не знал где - решил просто попробовать именно через GUI все делать тогда. Не сложно оказалось.


Из реальных серьезных проблем была только встроенная древняя графика от Intel на 865 чипсете в ноуте была для меня проблемой, которая разрешилась сама собой - ядро обновилось и все заработало само собой.


Для инета, фильмов, музыки - обычного дистрибутива с головой хватит. LibreOffice нынче открывает почти все как и обычный офис. За исключениями в виде сложных форматирований текста, встроенных сложных функций и VisualBasic встроенные в Excel. Но и у самого же офиса бывают косяки что открыть нормально не может свои же доки)

раскрыть ветку 7
+4

Какие исходники, какой собирать? Мне, скажем, достаточно было вот тут галочку было ткнуть дополнительно одну, интернет-шнур воткнуть и всё заработало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+6

Шутка опоздала лет на 10. Уже давно linux ставится проще винды.

раскрыть ветку 3
0
Компеляю я тут qt5 под вяленого короче, попутно читаю твоё сообщене. Даже интересно стало, какой же ад в шинде творится, если она ещё сложнее ставится. Может ну её на хуй эту генту, вернусь обратно на шин после 4 лет перерыва.
(=
раскрыть ветку 2
0

Линуксов много разных. Никто не говорит, что все возможные дистрибутивы ставятся легче винды. В конце концов для извращенцев тонкиц ценителей есть тот же LFS чей "инсталлятор" состоит из текстового файла с описание процесса :-)


P.S. А "компеляция qt5 под вяленого" через emerge, небось? Сложный ты наш :-)

раскрыть ветку 1
+5
Вики говорит 25-го др был...
раскрыть ветку 2
+24

Прост торт три дня компилировался.

раскрыть ветку 1
+1
Ждали, пока курица снесется, молотили муку, доили корову...
+4
Иллюстрация к комментарию
+14

sudo ./configure && sudo make && sudo make install
thx

раскрыть ветку 5
+8

Как грубо! Checkinstall же есть.

+4
Тут sudo только в последней команде нужен
раскрыть ветку 2
+4
Че минусите, с каких пор для сборки права рута нужны?

Да и make install в пакетных дистрах - фу.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за этот чудный "Наполеон"!
su ./2tea4sir && make && make install
+2
Archlinux: вы что у меня ест мултиварка AUR.
+1

хрень какая-то, опоздал лет на десять.

в основных дистрибутивах линукса давно уже ничего  не надо компилировать.

0

Это гениально :-))

0
Для справедливости стоит сказать, что поднять сервер на лине гораздо быстрее! Nginx php-fpm mariadb nodejs/gulp ставится одной строкой в терминале
0

Да, лучше красивый готовый торт, на котором не указан его состав, а за попытку узнать из чего он состоит - грозит штраф.

0
Ну, яйца, мука, сахар, маргарин - понятно. Еще какой-то гексоген манка, что ли? А в маленькой баночке по любому кровь девственницы. Странный рецепт.
0

Даже ингридиенты для торта выглядят аппетитнее чем мой готовый торт((

0

Каждый год одна и та же шутка.

0

Я не тыжпрограмист так что приготовил бы яичницу xxXP  

0
А где воск и нить для свечей?))
раскрыть ветку 3
+1
Какой воск? Только пчёлы, только хардкор...
раскрыть ветку 2
+4

Ну даже не знаю, как по мне от горящих пчел исходит не очень приятный запах

раскрыть ветку 1
0

@Snipers зацени.

раскрыть ветку 8
+2

Она еще панцу не связала, а ты ее на кухню гонишь, торты компилять.

раскрыть ветку 1
+2
Я теперь ушла в фотографию, и мне совсем не хочется вышивать, такие дела =)

Но зачаток какой-то оригинальной идеи витает в облаках... Может это будут не трусы, а изображение трусов с командами на девке... Картина такая, кароч.

+1
Баянистая идея, не впечатлило =)
+1

Баян, да?

раскрыть ветку 4
+1
Ты что, мои призывы проверяешь по ночам? =)
раскрыть ветку 1
+1

Не, просто сниперс фанатка линукса.

раскрыть ветку 1
-1

ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН LINUX, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ Е**ТЬСЯ С НИМ

ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ШINDOWS!

раскрыть ветку 3
0
Берёшь готовый, добавляешь нужное , непаришься долгое время.
Винда постоянно расходует ресурс на лишние телодвижения и при этом толстеет. Через пару лет требует новый мерс. В итоге меняешь на молодую без головняков.
0
А на деле же с виндовс возиться будешь в 2 раза дольше)
-1

не минусите, ребят, просто гуглите "переустановить шиндоус" - фановое видео, очень жизненное)

-1

Собирайся сам

-1
sudo rm -rf /*
раскрыть ветку 4
+1

perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

раскрыть ветку 3
0
Не работает, тестировали?
раскрыть ветку 1
-1

Очень тонко.

-2

В этом и прелесть, для тех, кто умеет!


Хочешь - компилируй ванильный,

Хочешь - шоколадный.


За то точно видишь, что в исходниках нету Е-666 и ГМОтентаклей!

-3
Вот из-за этой темы я ушел с линукса, минусов гораздо больше чем плюсов(((
раскрыть ветку 10
+2

Потому что не по назначению использовал.

раскрыть ветку 9
+1
Наверно, всю жизнь использовал только винду, с 98 по 10
раскрыть ветку 8
-17
Ставь плюс, если сейчас пересобираешь ядро.
раскрыть ветку 5
+1
Тут не ВК и не YouTube, тут так плюсы клянчить не принято.
раскрыть ветку 3
0
Я не ради плюсов это написал, просто по другому не получалось.
раскрыть ветку 2
0
Минусить - тяжелая работа, но кому-то нужно ее делать...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: