2

С чего все началось - Трансвааль парк

Здрасьте. Вот уже год я являюсь читателем Пикабу. Историй прочитал много, тысячи постов прошли через меня во время работы, в поездках, дома перед сном - не суть.

Погнали.


Родилось все само собой буквально 5 минут назад. Все это часть моей жизни, это появилось в мае 1997 года, когда я родился, и происходит со мной до сих пор.

Я счел это возможностью написать об этом,  будь что будет.


Все произошло 14 февраля 2004 года.

Примерно обед, мама заранее говорила о поездке в аквапарк, может быть за неделю.

Я просто обожал это место, я был несколько раз именно в Трансвале, был в других, меня от туда просто не вытащить, как и в принципе из воды. Привет курортам детства и морю с 9 до 18 без перерывов:)


Я готовился к поездке, задавал много вопросов: А где? А что? СЕРЬЕЗНО В АКВАПАРК?

Предвкушая классное времяпровождение я играл на пк, меня научили в героев 3, варкрафт 3 тогда прошел уже.

Ждал долгожданного отъезда.


Дальше все со слов родных, которые должны были ехать с нами в тот день:

Мама зовет меня выходить, все стоят на готове и мне по сути лишь обувь нацепить - нет.

Я начинаю плакать и биться в истерике, что никуда не поеду, что никуда не хочу, НИНАДА.

Это длилось довольно долго, до самого моего успокоения, чтоб вы понимали, я упирался ногами и просто старался не двигаться с места, вцеплялся руками в стол, стул, кровать, все что было рядом стало для меня рукой помощи.

Сам это плохо помню, именно этот момент, я помню карту героев и чем занимался в игре но не очень происходящее как и сами мотивы.

Как-то улеглось, вечер я всем подпортил, и родственникам приехавшим, и себе без горок и водички, но не на долго:)


Буквально через несколько часов или ночью, или на утро - новости о том, что упала крыша и очень много погибших, много раненых.

Я этого всего не помню, это мне уже рассказали через много лет.


Родители благодарны, хоть и не понимают что это было.

Родственники часто припоминают тот день и «спасение» истерикой. Все вокруг в это вложили мистический смысл, я и сам это сделал, хоть и мое становление в жизни познакомило меня с теорией вероятностей, множеству историй, банальной детской психикой, детским НИХАЧУ.


Только спустя года и время я понял, что это было началом чего-го непонятного и необычного для меня.


Я начал видеть вещие сны, которые проявлялись как дежавю ВСЕГДА, через пол года-год. Это всегда конкретная неделя или две недели, когда каждую ночь я просыпаюсь за минуту до будильника или моей нормы бодрствования, ровно за минуту, запомнивший сон и убравший его в какую-то особенную полку в своей голове.

Потом были эпизоды неделя сна - 3 года разницы, чем и закрепилось, маловероятно увидеть дежавю через пол года, вероятно увидеть через год и очень вероятно увидеть через 1.5-2.


Вы не представляете что это, когда я делаю последовательность действий в своей обычной жизни и тут стукает в голову: «опять», ты сейчас вот тут достанешь это, слева звук раздастся такой-то.

Пиздец одним словом, я пытался изменить ход событий, пытался закрыть глаза или перестать что-то делать, но все удручалось, словно в моем сне кто-то или что-то уже запрограммировало в это дежавю мое сопротивление.


Сам факт снов наяву всегда говорил мне: 3 дня, 3 дня и что-то произойдет.

Исключительно хорошее либо плохое.

Найду любовь, буду чему-то безумно рад, завершу давнее дело, приносящее радость и тд.

Собственно с обратной стороной, большие скандалы, трудности, аварии, смерть близких или близкое к этому состояние.


Как ни странно со мной был связан только один эпизод, всегда я видел после своих «вещих» снов из проявление в окружении, что естественно прямо меня касалось. Но..


Это все не поместится в один пост, в один порыв, у меня десятки или даже сотни историй об этом, если заручусь поддержкой или же просто мне нужно будет это хоть с кем-то обсудить - напишу и сквозь 100500 минусов.


Годы шли, если свой первый сон я увидел в примерно 8 лет, то дальше я словно стал обучаться сам у себя этим штучкам.


Сначала просто чутье, делать/не делать. За исключением того, что я мог сказать остановиться машине, прямо сейчас позвонить кому-то надо, я срочно достаю телефон и звоню с определенным вопросом в своей голове - я получаю необычные ответы, я получаю полезную информацию, я получаю набор действий для себя сейчас или на будущее.

То это были отсрочки смерти людей, то знакомого барыгу оставил дома на 5 минут - приняли всех кроме него, уж простите за откровения, так жизнь сложилась, сам никогда ни-ни, и он уже тоже.


Дальше - лучше, взять телефон за 5 секунд до звонка и сказать вслух: «ща наберет», пойти открыть дверь когда никого не ждешь, или нагло начинать встречать.

Я просто знал, что сейчас, такой-то человек, он уже тут, я чувствую его, он думает обо мне.


Брр, окружающие быстро смирились, было забавно даже.


Затем я вышел на новый уровень, в 2018 году  Семья и родственники переживают смерть моего крестного.

Я знал день похорон, но не более.

С утра просыпаюсь - звонок бабушке.


В 11:30 в морге на морговая 1?

- мм, да.


Уже на месте мне сказали, что мне никто не звонил и никто не разговаривал накануне, я сам должен был набрать с утра и все узнать.

Вопросы в моей голове только плодились.


Это небольшая, маленькая часть всего, я писал это все на работе, на скорую руку, в дороге(в автобусе), сумбурно излагая мысли, возможно, там даже много ошибок.


Дома есть пк, есть свои глаза и пальцы. Если получу от вас обратную связь то выложу все истории, все домыслы, записи, опыты.

Дада, есть единица людей из моих сотен или нескольких тысяч знакомых, кто разделил со мной когда-то все это в одном моменте.

Всего 1 девушка, с которой нас грубо развела жизнь, а сначала свела? Вот нахалка.


Как там грится, сорри за ошибки, тэг мое, ибо история моя:) подсмотрел у других.

Дубликаты не найдены

+1
Поздравляю, ты испытываешь то же чувство дежа вю, что и абсолютно все люди. Избранный мать его...
0
Есть похожие ощущения иногда, правда не так сильно проявляются...
0
Помню, помню этот аквапарк, ходила туда несколько раз, но название его никогда мне не нравилось, оно меня почему-то пугало. Тогда я ещё не знала, что это страна буров в африке. Казалось мне это название, каким-то мистическим и пугающим, непонятным в общем.
Помню как со всех каналов вещали о том, что Трансвааль рухнул.
Позже там долго ничего не было, развалины разобрали, а потом построили Мореон.
В силу прошедших лет, о Трансваале воспоминания стёрлись и только приехав купаться в Марион узнала, что построили его на месте рухнувшего аквапарка, сначала было очень неприятно и даже страшновато, вот честное слово мерещилось, что опоры странные звуки издают, едва слышные, но постепенно этот «глюк воображения» испарился и неприятное ощущение исчезло. Хороший аквапарк, но уже поднадоел, да и выбор то аквапарков не широк ква-ква и фентези очень старые, ну ещё карибия есть свеженький аквапарк, но видимо уже просто надоели аквапарки.
раскрыть ветку 2
0

Ква-ква ничего такой, но на пару раз все, на постоянной основе в такие места не походишь

раскрыть ветку 1
0
Очень старый, горки по моим ощущениям, как тёрки.
На счёт постоянной основы, ну это на любителя, был период, когда буквально каждые выходные проводила в аквапарках, но поднадоело. Хотя люблю такой вид отдыха, вот построили бы что-то новенькое, было бы круто.
0

Сходи на битву экстрасенсов.

раскрыть ветку 2
0
Посмотри "Идущие к чёрту")
раскрыть ветку 1
0

Да я то смотрел, и ничего нового оттуда не вынес, всё же и так очевидно. Но если автор верит во всякую дичь, почему бы на битву не сходить, там как-раз кружок по интересам у поехавших :D

0

Если ты "увидишь", хотя бы, как меня зовут и сколько мне лет - то можно поверить.... А так, больше похоже на фантазии.

раскрыть ветку 2
0

Да не говорю, что я экстрасенс, читать мысли на расстоянии не умею)

Удочку кину, Женя 31, ток в ответ яйцами не кидай

раскрыть ветку 1
0

Кидать не буду. Но тебе нужно еще поспать, чтоб лучше увидеть))) Пока мимо.

Похожие посты