9

С чего начать изучение иностранного языка

Солнечный привет всем подписчикам и случайным читателям! Почему солнечный, наверное, подумаете вы, да просто, почему бы и нет. К тому же в Токио сейчас идет дождь, и возможно у вас тоже пасмурно, а в такие дни, лично мне очень не хватает позитивного настоя, поскольку на меня дождь влияет в основном угнетающе и навевает мысли о грустном. Поэтому хочу подарить вам немного солнышка, вдруг вам грустно, а это хоть немного но поднимет вам настроение.
С чего начать изучение иностранного языка Япония, Цель, Иностранные языки, Длиннопост
С чего начать изучение иностранного языка Япония, Цель, Иностранные языки, Длиннопост
А сейчас не будем отвлекаться на постороннее, поскольку сегодня я хотела поговорить с вами на тему с чего стоит начать изучение языка. Ведь самое сложное это начать, особенно когда все мы обладаем таким вредным состоянием как лень. Часто же так бывает, хочешь начать заниматься спортом, научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, выучить иностранный язык, но все эти планы разбиваются в основном о банальную усталость и лень. Знакомо? Лично я очень часто борюсь с этими врагами. А вы?


Так что же делать, если ты, например,  хочешь выучить иностранный язык? Исходя из своего опыта изучения иностранных языков, я бы советовала для начала записаться в хорошую языковую школу в своем городе, так как я считаю язык нельзя выучить в одиночку, не невозможно конечно, я знаю людей которые и самостоятельно с нуля выучили язык, но лично для меня это сложно, так как если слова, фразы еще можно запомнить, но вот грамматика, с ней все сложнее, это мой камень преткновения. А языковые школы дают хорошую базу и даже если вы отучитесь не полный срок необходимый для достижения высокого уровня, то при понимании азов легче накапливать материал. Например, я когда начинала самостоятельно учить французский язык , в скором времени поняла,что сама я с грамматикой не справлюсь и потому пошла учиться в языковой центр "Авантаж Болашак" компании "Джей энд Эс", так как когда-то я учила там английский и мне очень это нравилось, к тому же ты получаешь хорошую базу знаний,к экзаменам хорошая подготовка, а также есть возможность пообщаться с носителем языка. А для меня это большой плюс.

С чего начать изучение иностранного языка Япония, Цель, Иностранные языки, Длиннопост
И сейчас, хоть я и отучилась французскому в центре всего два с половиной года, благодаря полученным знаниям улучшаю свой уровень языка каждый день своими силами, да и мне очень приятно, что даже в будучи в Токио я могу свободно общаться с иностранцами, как на французском, так и не английском. Единственное немного жалею, что параллельно не начинала учить в языковом центре японский, но это было затруднительно для меня в то время, так как сейчас мне было бы значительно легче все понимать, да и учиться японскому начала бы не практически с нуля. Ну чего не сделано, того не сделано. Но если вы планируете изучать какой-либо иностранный язык,особенно если планируете продолжать изучение за рубежом, то я бы посоветовала записаться в языковую школу, так как это же еще и подразумевает систематические занятия, языком же нужно заниматься каждый день хотя бы по двадцать минут, так как он имеет свойство стираться из памяти. Мне самой часто обидно, что хоть я и занимаюсь каждый день, но могу забыть какое-то простое слово и приходится обращаться к моему другу словарю.


Также нужно обязательно определиться с целью изучения, так как чтобы бороться с ленью нужен стимул или эта битва будет проиграна, так как у вашего внутреннего голоса найдутся убедительные причины, чтобы отговорить вас от этого занятия. И нужно постоянно себе напоминать о своих целях. Лично я учу иностранные языки, так как мне это очень нравится, люблю смотреть фильмы на языке оригинала, читать книги. Опять же знание языков необходимо мне для работы.

Ну , а когда определитесь с целью то главное не сдаваться, заниматься каждый день и окружать себя тем чего хотите добиться. Особенно, если решите учиться самостоятельно, в таком случае выдержки понадобиться больше, а также куча самоучителей, сайтов по изучению и прочего. И если все же ступите на этот путь в одиночку, то вот маленький совет: начинайте изучение языка с запоминания фраз и слов, сразу набрасываться на грамматику не стоит. Сначала прочувствуйте немного иностранный язык.

С чего начать изучение иностранного языка Япония, Цель, Иностранные языки, Длиннопост

На сегодня все!Всем удачного дня!

Найдены возможные дубликаты

+2

"Исходя из своего опыта изучения иностранных языков, я бы советовала для начала записаться в хорошую языковую школу в своем городе"


А я бы посоветовала переехать на пару лет в страну с носителями языка. Понимаешь, на что я намекаю?:)

раскрыть ветку 3
0
Этот вариант наиболее лучший, но дорогостоящий.

А в некоторых случаях, очень сильно дорогостоящий. Зависит от языка, который ты хочешь выучить.

раскрыть ветку 1
0

Верно

0

Этот вариант наиболее лучший, но дорогостоящий. Да и сложно в другой стране, если ты совсем языка не знаешь, лучше немного подготовиться. И изучать грамматику сложно. Например, я была бы рада , если бы учителя в школе могли что-то пояснить на русском или на английском. Так как не всегда понимаешь, что они имеют в виду и приходится дома лезть в интернет и искать информацию, и мне не всегда везет ее найти, поэтому приходится иногда мучиться. Или хочется спросить что-то особенно, когда только начинаешь учиться, а не можешь, так как словарного запаса не хватает. Сейчас мне конечно проще, и то бывают трудности, поэтому я и написала, что лучше иметь какую-то базу за плечами.

0
Поэтому хочу подарить вам немного солнышка, вдруг вам грустно, а это хоть немного но поднимет вам настроение.

Спасибо, а то за окном дождь и пять утра (ночи?)

раскрыть ветку 1
0

=) А у меня можно сказать день (11.00)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: