2611

С божьей помощью..

Прочитав данный пост

https://pikabu.ru/story/v_rpts_nazvali_bezbozhnikami_pogibsh...

я понял, что это не первая ласточка от РПЦ.

Ещё ранее, в мае, Кирюха прощупывал почву, заявив, что в СССР без бога ничего не получалось. Вроде прокатила подобная ересь, значит получено негласное добро и на другие высеры, мешающие с грязью все те победы и достижения, которые были достигнуты неимоверным трудом и лишениями " безбожников". Теперь подхватили другие попики. Скоро окажется что нефть и газ создал господь, а раз это промысел божий, то безбожникам нечего совать туда нос.

Что в СССР не получалось без Бога?

Патриарх Кирилл сказал, что в СССР без Бога ничего не получалось.


А что не получалось?


Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и санатории - очень даже получалось. Тысячами. Десятками тысяч!


Победить в тяжелейшей войне, когда на страну были брошены силы почти всей континентальной Европы, оказавшейся в руках нацистов - тоже получилось. А потом получилось за каких-то 10-15 лет поднять страну из руин. Да не просто поднять, а первыми в мире запустить в космос искусственный спутник, а затем и человека.


Получалось делать научные открытия. Получалось снимать прекрасное кино, которое мы смотрим до сих пор. И не менее прекрасные мультфильмы для детей. Получалось всех обеспечить не только работой, но и отдыхом в санаториях и на курортах. Получалось печь на всю страну отличнейший хлеб - поди найди сегодня такой.


Получилось построить гигантскую инфраструктуру, которой мы пользуемся до сих пор. Получилось обеспечить людей жильем, в котором большая часть страны проживает по сей день. Получилось разведать месторождения нефти и газа, из которых в наше время добываются почти все ресурсы.


И еще получалось жить в мире и согласии с украинцами, белорусами, грузинами, молдаванами, таджиками, узбеками и остальными народами огромной страны. И во всех союзных республиках учили русский язык и говорили на нем. И во всех союзных республиках русский человек был как дома. Равно как и представители других национальностей.


Так что же не получалось?


Ах, да! Кажется понял!


Воровать миллиардами и хамить народу не получалось!


Зато сейчас это прекрасно получается.


Вот только воровство и хамство - это совсем не божий промысел...

https://amfora.livejournal.com/671057.html

Дубликаты не найдены

Отредактировано Artur.chik 55 дней назад
+71
Нацисты убивали наших предков с нашивками "Бог с нами", боженька у них вроде тот же (молятся только иначе). То есть нацисты богоугодным делом занимались, если верить кирилушке?
раскрыть ветку 28
+12

Таки согласен. Где был их Бог тогда ?

раскрыть ветку 14
+19
Так наказывал нас нацистами за безбожество, судя по всему
раскрыть ветку 6
+6

Интересно, а где был бог евреев тогда?

Ой, простите, извините. Это святое, это трогать нельзя.

Это ж не православие, это ж про богоизбранный народ.

Каюсь.

Куда платить?

раскрыть ветку 6
-6

Для справки: а нацисты были православные христиане в массе?

Или Кирилл теперь в ответе и за всяких террористов, которые аллахакбар. Они ж в бога верят, типо, значит, ага, патриарх, ты оправдываешь терроризм, шах и мат.

Хороший заголовок кстати, для статьи колумниста из какого-нибудь йехумацы. 

ещё комментарии
ещё комментарии
+25
Выберите меня президентом и я закрою эту шарагу под именем РПЦ
раскрыть ветку 16
+17

Где можно за Вас проголосовать?)

раскрыть ветку 1
0

Прям тут, плюс ему поставь и если плюсов наберется офигиллион, то...

+3

Но синагоги оставим же? А то за это можно атата по смелой жопке получить.

0

а мечети?

раскрыть ветку 8
+3

С ними сложнее, но что-нибудь придумаем, например можно вынести их за пределы населенных пунктов.

раскрыть ветку 7
-3

Не надо закрывать. Надо показательно отправить к Аллаху всех с такими высказываниями

раскрыть ветку 3
+1

И зачем Аллаху столько долбоебов? Ему бы со "своими" идиотами разобраться. Которые к гуриям как в бордель рвуться.

раскрыть ветку 2
+144

Для Веры в Бога патриархи и попики не нужны.

раскрыть ветку 115
+47

Для этого даже бог не нужен.

раскрыть ветку 1
+19
Иллюстрация к комментарию
+27
Дело то не в религии. Это просто переписывание истории. Это не наши деды прадеды победили. Это не они кровь проливали. Это не тыл пот проливал давай всё для фронта. Это поделки бог. Эти суки отбирают единственное что как то нас объединяет украинцев казахов белорусов победу над фашизмом.
раскрыть ветку 3
+4
Дык это и без церкви идет. Из дня победы вычищают всю идеологию. Кто воевал, за что воевал, с кем воевал. Уже неважно, какие-то абстрактные русские с абстрактными немцами
0
Потому что русские, белорусы, украинцы, казахи и буквально все другие граждане постсовка являются никем и ничем в своих странах. У наших народов не может быть ничего общего, потому что у наших народов вообще нихуя нет. Мы нищие, мы безвластные.
Я скажу малопопулярную вещь, но буквально все наши отношения это еботня олигархов за спизженные бабки и предприятия. Вы думаете Крыс ради чего отжали? Ради крымчан? Ради военной базы? Просто посмотрите, кто что там получил. Золотов тот же не за себя глотку рвал, в том ролике напрямик говорилось, что крымский мясокомбинат перешёл в ведение человека Медведева. Посмотрите, кому принадлежит Массандра, не поверите: администрация президента. Узнайте, кому достались активы Коломойского, чья компания строила ебучий мост, который в итоге обошелся в 250 млрд. Это всё был рейдерский захват.
Никакие победы и достижения прошлого не помогут сдружиться людям, которые ни на что не влияют.
раскрыть ветку 1
+8
А раввины?
раскрыть ветку 1
+10

Это святое

+2

вера и попы несовместимы

раскрыть ветку 1
+2

Смотря чья попа!

0
для пропоганды нужны. не исус же будет лично это делать. хотя мог бы изредка спускаться как 2 тыщи лет назад
0

Где-то я уже такое читал(пошел готовить костер и отцов инквизиторов подготавливать) ;)

-79

Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и санатории - очень даже получалось. Тысячами. Десятками тысяч!


Тут не катит.Финал СССР ведь в любом случае был печален.

раскрыть ветку 102
+50

Да, но печален он был далеко не от безбожия, и он не отменяет всего вышеперечисленного

ещё комментарии
+18
Финал царской россии был тоже печален, в чем аргумент то?
ещё комментарии
ещё комментарии
+88

Наиболее вопиющая наглость жрецов какого либо бога - это присваивание достижений человечества их кумиру. Мне крайне обидно за тех, кто верит, их пастыри стали хуже сатанистов, потому как даже у последних есть принципы.

раскрыть ветку 18
0

Вот счас за Тони Р.  стало обидно.

И за ещё одного Маска, например.


Нет, они говнюки и дешевки, но как могут, так и зарабатывают! И вобще, бизнес есть бизнес. А уж сколько библей продали.

раскрыть ветку 2
0

Если человек в итоге падла - то в этом нет ничего удивительного. Когда косячит политический строй - это трагедия, но обыденность. В обоих упомянутых случаях главгада сожрут те, у кого хватит сил его обвинить и закопать. Но когда рушится один из столпов культуры, духовности и грубо говоря - "воплощения добра" - это невосполнимая потеря. Любая пустота будет заполнена, но вот эта - просто забьется дерьмом.

раскрыть ветку 1
-42

Согласен. Вот и жрецы красного дьявола приписывают ему достижения народа, который без участия сатаны и его слуг-коммунистов сделал бы в десять раз больше, и без десятилетий геноцида и рабства

раскрыть ветку 14
+27
Сейчас то нам что мешает? Ни красного дьявола ни коммуняк нету, а ни то что в 10 а даже в пару раз больше сделать не в состоянии. Нынешний дьявол с золотым крестом поопаснее выходит?
раскрыть ветку 1
+6

Отнюдь. Все эти "пятилетки в три года" достигались только благодаря давлению. Такого результата можно достичь еще посредством огромных денежных вливаний, но в какой-то момент и они перестанут действовать. Говорю, как человек, какое-то время работавший за очень хорошую зарплату. Самоотверженно, день за днём, 24\7, практически без выходных и праздников. В какой-то момент я просто сломался. Я понял, что лучше чуть меньше, но сосуды в глазах перестанут лопаться и сны станут длиннее трёх часов. Но! Приставь ко мне ружьё... Так что, не думаю, что вы правы.

раскрыть ветку 10
0

Ну, это Ваше мнение и аргументировано оно настолько слабо, что аж как то за Вас неудобно. Но зерно здравых рассуждений я вижу - надо сначала всех похоронить, а потом разбираться кто виноват. Если какой нибудь отец Иоанн облагородит сообщество сывороткой от насморка и заявит, что дело сие приписывает Богу, то это его неотъемлемое право - посвятить авторство своих трудов хоть соседской козе. И уважать того, кто внес неотъемлемый и подтвержденный вклад в человечество - должно. Ну или не отец Иоанн, а просто верующий бухгалтер Анатолий Лухнин к пример (выдумано, естественно). А вот когда жрецы какого либо культа, вне зависимости от популярности этого культа, пытаются обокрасть человечество на достижения и заслуги - вот это мерзость и низость.

ещё комментарии
+49
Странные вопросы у ТСа. Что не получалось? Церкви строить не получалось, соответственно и прибыли не было. Я всё же верю Юре Гагарину, он сказал что бога не видел.
раскрыть ветку 14
+12

Ну значит не было никакого Гагарина, лол, как будто первый день живёте.

раскрыть ветку 11
+7
Я за 6 клинических тоже бога не видел. Гагарин таки был прав.
раскрыть ветку 8
0
Ну все правильно. А первого человека на луне Кубрик снимал, все это знают
0

Жизнь в России всё больше напоминает песни "АХСиМСР".

+3
Ну такими темпами окажется, что при запуске Юра говорил "Бог со мной", а на орбите "восхвалял творение божье, ибо никто не может кроме него создать подобное".

В общем, если это случится, палками меня не бейте, это не я им идеи кидаю)
0

Не получилось извести под корень всю эту шелупонь.

+9
Автора поддерживаю абсолютно! Жму твою пролетарскую руку, камрад!
+9
К слову, с точки зрения христианства, каждую частицу этого мира создал Господь... И вообще все, что есть. Так что нефть и газ тоже, по их мнению, Божее творение. Но хватит уже им идеи подкидывать)
раскрыть ветку 6
+11

Намекаешь, что газ и нефть должны принадлежать РПЦ? Действительно, прекратите подкидывать идеи!))

раскрыть ветку 2
0

рпц служит а не владеет =)

раскрыть ветку 1
+2
Позвольте поинтересоваться, а сколько лет христианству? 2000 с хвостиком, так? А как же быть с тем, что археологи находят останки древних поселений 40 000 давности? Их как, авансом создали?
раскрыть ветку 2
+1
Этот вопрос не ко мне, я сама подобное спрашивала у православных)) чаще всего я слышала ответ: "наука не точная, а все сомнения от дьявола! Просто верь". Удобно, что уж там))
+1

так то христианству 2000 с хвостиком))) а нефть и газ создал папа Иисуса, которому поболее лет будет, так что, все правильно)))

+4

Еслм бы можно поставить сто плюсов-все поставил.

+21
И во всех союзных республиках русский человек был как дома.

Ну не надо лукавить. Прибалты, кавказцы, азиаты и в советское время почти не скрывали негативного отношения к русским. Когда центральная власть ослабла, это вылилось в этнические преследования русского населения.

раскрыть ветку 19
+4
Мой дед после войны служил в Латвии и Литве и были очень дружны с местными, до последнего общались. Бабушка с ещё мелким отцом в эвакуации были в Самарканде и там их встречали как родных, отдавали последнее, отказывая себе. Так что не надо накидывать на вентилятор
+2

в Прибалтике преследования русского населения? неожиданно

раскрыть ветку 6
+2

Про неграждан слышал?

раскрыть ветку 3
0
Как пройти к Домскому собору? Пойдете прямо, потом направо, потом налево- и буддет вокзалл...
раскрыть ветку 1
+1

херня. про кавказцев и азиатов. патриарх разлогиньтесь. националистическое гавно полезло к развалу уже.

-5
Геноцид бы провели вовремя и сохранили бы тысячи жизней.
раскрыть ветку 9
+2

Так проводили - русские, украинцы и казахи немножко от голода умирали.

Но не помогло в решении проблемы нетерпимости.

раскрыть ветку 3
-13

Эх, если бы... Увы, теперь русня расплодилась, забыла свое место и разевает рот на соседние страны :(

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
+3

Алексий старался объединять людей, а Кирилл только разлад сеет :( и каков начальник, такие и подчинённые у него... удивляет просто градус ненависти у людей, которым по логике стоит учить других прощению и примирению, самим давать такой пример.

+10

А докажи, что без божьей помощи. Шах и мат, аметисты!

раскрыть ветку 45
+21

Так это наоборот, докажи что с помощью.

раскрыть ветку 44
+15

Я первый написал, ты доказывай.

раскрыть ветку 43