24

С Божьей помощью

Мы с одногруппниками сдавали в унивeре экзамен по логике. Экзамен письменный, в аудитории достаточно большое количество студентов. Два прогульщика достали иконки и поставили перед собой, за что получили неодобрительный взгляд преподавателя, атeиста до мозга костeй. А они всего лишь подложили шпоры под иконы и все благополучно списали. На вопрос: "Как?" Отвечали с чистой совестью: "С Божьей помощью."

Дубликаты не найдены

+3
Мне этот баян ещё дед рассказывал.
раскрыть ветку 1
0

Говорят, ещё Пётр I так сдавал))

+1

смеяться после буквы Р?

-2

Препод верующим не стал после таких "чудес"? =)

Похожие посты
2195

20 лет спустя... или про списывание в институте - тогда и сейчас

Годы летят. Прошло уже 20 лет, как покинул я альма-матер. Каждые пять лет мы собираемся, благо курс был небольшой, люди на подьнм легкие, да и раскидало нас не так, что бы очень сильно.

Собрали оргкомитет в три головы, выбрали место, обзвонили всех. Естественно решили пригласить и преподавателей. Сию почетную обязанность поручили мне. А что, в теплице университета бываю часто, а там и до учебного корпуса недалеко.

Приехал на факультет, первым делом направился к бывшему декану, который преподавал у нас химию. Неорганика, органика, аналитика, физколлоидная химия... агрохимию он уже после нас преподавать стал.

Естественно приглашению он обрадовался, обещал приехать, но сразу не отпустил, стал расспрашивать, за прошлое вспоминать. И вот в процессе разговора задает мне вопрос:
- А помнишь ли ты, как я вас за списывание гонял?
Ну да, забудешь такое. Нас старшекурсники строго предупреждали: не вздумайте списывать химию, лучше просто скажите "не готов" и уйдите с экзамена. Спокойнее будет. И легчче. За шпоры "спалившиеся" студенты вылетали из аудитории со свистом, затем бегали на пересдачах "красные, потные и злые".
Примерно в этом роде я и ответил. Декан вздохнул и сказал:
- И при этом вы умудрялись сдавать экзамены. Сейчас я разрешил на экзамене пользоваться учебниками. Телефоны запрещаю, а учебники - пожалуйста. И ты знаешь - не помогает!!!

В его устах это звучало как признание своего поражения в борьбе за умы студентов. Ведь даже отправившиеся его стараниями за пределы института (кто сапоги топтать, кто мужа богатого искать) всегда отмечали его справедливость.
Он не зверствовал на экзаменах без нужды. Он поступал по житейски мудро. Билеты студентам он всегда давал сам, были они у него разложены по хитрой схеме. Если ты на занятиях старался, пытался что-то делать, но "Боженька ума не дал, только лишь старание" - то получал легкий билет и тройку в зачетку. Мог накинуть балл человеку, участвующему в мерприятиях факультета. Мог легко простить прогул: "Молодой? Здоровый? Адрес станции переливания крови знаешь? Приноси справку."
Однако если студент тупо "забивал" на занятия или пытался схитрить... то билет был чуть ли не академического уровня и спрос был... про "избиение младенцев" слышали?
В то же время он мог подойти к студенту во время подготовки и выставить оценку не слушая ответа, а просто взглянув листок с конспектом, который ты мог и не успеть дописать. Подойдет, посмотрит через плечо и потребует зачетку.

У моего одногруппники, отказавшегося от четверки "автоматом" на экзамене декан просто взял зачетку и выставил пять, мотивируя тем, что "четверку я предложил троим, ты один отказался, получи за смелость".

Он слушал твой ответ с абсолютно непроницаемым видом, независимо от того говорил ли ты правильно или нес ахинею. Просто в какой-то момент он отдпвал тебе зачетку либо с оценкой, либо с напутствием "приходи в другой раз".

И вот теперь этот человек с болью в голосе говорит: " я разрешил учебники на экзамене - не помогает".

5921

Преподавательский эксперимент

Уже много лет преподаю органическую химию. Предмет сложный, конечно, студентам его учить тяжело, да и не больно охота многим. И чтобы не учить, они предпочитают друг у друга списывать. Вот и на последнем экзамене я в подробностях пронаблюдал, как два гаврика этим занимались. Проверил их работы - оба написали абсолютную чушь, но, чушь практически идентичную. Надо было, конечно, обоим двойки сразу поставить, но я решил поразвлечься - одному поставил двойку, а другому четверку.


Результат не заставил себя ждать, "двоечник" прибежал ко мне в кабинет с требованиями, дескать, у него и у его товарища одинаковые ответы, и он не понимает, почему он получил два, а его товарищ четыре.


Я сделал вид, что удивился, и попросил, чтобы они оба ко мне зашли для проверки. И ведь хватило же им ума, зашли. Я же, типа, экзамены перепроверил, поблагодарил обоих за честность, и "четверышнику" оценку тоже на двойку переправил.


А потом наслаждался видом из окна, как они друг на друга вопят, и кулаками машут.

4459

Пф, не списываю, а молюсь

Сидишь, грустишь, думаешь: "ну-ка может с арабским языком познакомиться, хватит прокрастинировать", и вдруг:

Пф, не списываю, а молюсь Лингвисты, Студенты, Сессия, Шпора, Молитва

Это знак, да? Хотя в языковом вузе это все-таки немного опасно :D

283

Веселый Гос экзамен

Наша группа заочников сдавала Гос экзамен по экономике.В коридоре толпа студентов, кто-то читает конспекты, кто-то прячет шпоры, некоторые пьют капли от волнения...

Зайти в аудиторию удалось через пару-тройку часов. Комиссия: декан факультета, зав кафедрой, преподаватели уже изрядно подустали. Взяли билеты, сидим готовимся. Комиссия в это время заполняет документацию, обсуждает что-то... возможность списывать есть.

Минут через двадцать приглашают отвечать. Первой идет Леночка.

Стоит сказать что Леночка особа своеобразная. Симпатичная блондинка, не обремененная излишним интеллектом, плюс к этому уверенность в себе на 100%. Да что уж там, на все 200%. К Госам девушка готовилась в присущей ей манере. Вместо того чтобы читать учебники и зубрить конспекты, она работала над образом: неброский макияж, скромное платье, очки для солидности. И конечно сборник шпаргалок, купленный в книжном, куда без него.

Уверенной походкой Леночка идет к кафедре. Также уверенно начинает читать первый вопрос. Но некоторые термины читает практически по слогам. Словно в первый раз... Преподы переглядываются и морщатся.

- С первым вопросом все понятно, - говорит наша преподаватель, - давайте второй.

- Второй вопрос... - начинает читать Леночка, - Огромное влияние на развитие экономической теории оказал  ДОЦЕНТ Рикардо, последователь Адама Смита...

- Я вас прерву. - говорит декан, - А вы уверены, что Давид Рикардо был ДОЦЕНТОМ?

- Да, конечно же уверена, - бодро кивает Леночка.

- А где вы такое прочитали? В учебнике?

- Нет.

- А может в конспектах?

- Нет.

- Тогда с чего вы взяли, что Рикардо был доцентом? Можете показать где вы такое нашли?

- Если я вам это покажу, вы меня выгоните...- Леночка отлично запомнила, что за найденные шпоры нас обещали удалять из аудитории.

Комиссия начинает давиться от смеха. Декан сохраняет серьезное лицо:

- Не выгоним, несите.

Леночка прошла к своей парте, и вернулась с маленькой такой шпаргалочкой. Декан взял ее с невозмутимым видом, надел очки и начал внимательно изучать. Зав кафедрой сидела с вытянутым лицом, остальные не могли сдержать улыбки, один из преподов отвернулся, закрыл рот рукой и пытался сдержать смех.

Одна Леночка стояла с серьезным лицом. Ну а что, там ведь так написано!

Декан нашел нужную строчку, там было сокращение Д. Рикардо, то самое Д. - которое Леночка расшифровала как ДОЦЕНТ.

- Здесь написано имя - Давид Рикардо. Продолжайте отвечать на второй вопрос.

Декан встал, подошел к окну, и задумчиво посмотрел в даль. Комиссия успокоилась, а Леночка вернулась на кафедру и продолжила читать с листа. То ли волнение сказалось, то ли Леночка просто затупила, но прочла она следующее:

-  Огромное влияние на развитие экономической теории оказал ДОЦЕНТ Давид Рикардо...

Больше мы не услышали не слова. Преподаватели, зав кафедрой и даже декан не просто смеялись, они ржали в голос. Они хохотали и держались за животы. Зав кафедрой сняла очки, вытерла проступившие слезы и предложила сделать перерыв.

Декан достал маленький блокнотик и что-то туда записал. Позже мы узнали что он ведет запись студенческих перлов, их была целая коллекция.

Итак, может за уверенность в себе, может за эту непосредственность, а может за пополнение коллекции перлов, но Леночка получила в тот день хорошо.

812

Уровень списывания: "GOD" (c)

Рассказывал мой отец.


По како-му-то предмету (по-моему физика) был экзамен у него в 9 классе. Учил он физику не очень и был несколько раз до этого пойман со шпорами. В этот раз, учительница предупредила, что он сядет на первую парту впритык стоящую к ее столу.


В результате экзамен был написан идеально, изобиловал формулами и фразами напрямую из учебника (специально).  Учительница была удивлена, но результат опровергнуть не могла - в итоге 5.


Она не знала, что под ее накрывное стекло на столе с расписанием и кучей бумажек очень было удобно засунуть несколько шпор до начала экзамена.


Предупрежден - вооружен.

2491

Про новое веяние среди студентов медицинских вузов

Хочу, чтобы производители и распространители микронаушников среди студентов медицинских вузов попадали исключительно к соответствующим врачам.

Списывание - это, конечно, неотъемлемая часть студенчества. Несколько написанных формул на потной ладошке, пара скомканных бумажек с важнейшей информацией, которые ты писал несколько часов - согласитесь, это можно понять. Первым шоком для меня стали студенты, приносящие на экзамен стопки в несколько десятков распечатанных шпаргалок, которые любезно выложены в интернете. Напрашивается вопрос: за то время, пока ты вырезал и склеивал эти листочки, сколько полезного ты мог бы прочитать и выучить? Но, оказалось, что это еще не вершина студенческой наглости.

Может быть вы, уважаемые будущие посетители врачей, еще не догадываетесь, но у вас велик шанс попасть к "наушниковому" специалисту. Эти люди не запаривались вообще, ВООБЩЕ никак! Я говорю так смело, потому что видела это своими глазами, даже в своей группе: студент медицинского вуза не учил ничего, перед экзаменом сунул в ухо наушник и сдал на 4 или 5. И это повторяется систематически, на каждом, даже профильном экзамене. Вы хотите попасть к такому врачу?? Я - нет.

Мне никогда не понять мотивацию людей, которые идут в медицину и не хотят учиться. Это не самая крутая и прибыльная профессия. Это профессия, требующая наличия сострадания, милосердия, терпения и, безусловно, ЗНАНИЙ. Слишком уж велика у нас цена ошибки - человеческая жизнь.

Хочу пожелать своим коллегам счастливой и интересной профессиональной деятельности.
3474

Шпоры

Товарищ сдавал экзамен. Он списал со шпор кучу информации и пошел с этим к преподу. Диалог:
Препод: Ууу, много написано. .
Друг: Ага
Препод: И вы это знаете?
Друг: нуу... ээ...
Препод: значит не знаете. Двойка. Покажите, откуда списали
Друг: {вытаскивает шпоры}
Препод: Ооо, ручная работа! Не одну ночь сидели, наверное. Тройка вас устроит?
996

Случай из жизни студента.

Был у нас один препод - не помню имени - у которого глаза косят. Причем так, что не поймешь - куда он смотрит! Ну, следит он, как-то на экзамене, чтобы никто там со шпоры не писал.
Сидит, в какой-то текст уткнулся... Вдруг резко поднимает голову:
- Молодооооой человек... Да-да, именно вы. Встаньте и положите шпаргалку мне на стол.
Со всех концов аудитории встает человек десять и кладут шпоры...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: