296

С 2019 года иностранные военные корабли будут ходить по Севморпути по уведомлению

Со следующего года иностранные военные корабли смогут ходить по морскому пути, только уведомив об этом российские власти. Об этом на конференции по межведомственному взаимодействию заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.


По его словам, для ликвидации правового вакуума в части использования Северного морского пути была организована межведомственная работа по совершенствованию законодательства России, ее итогом станет «уведомительный характер плавания иностранных военных кораблей».

С 2019 года иностранные военные корабли будут ходить по Севморпути по уведомлению СевМорПуть, Россия, МТК, Иностранные суда, Политика

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201811301214-3lel.ht...

Дубликаты не найдены

+33

Ну в принципе они могли бы и без уведомления ходить.Просто Севморпуть должен знать где эти долбоёбы будут зажаты льдами без российской проводки ледоколами.

Хотя ещё в 1940 году немецкий вспомогательный крейсер "Комет" прошёл за одну навигацию Северный морской путь и наделал шороху на маршрутах англичан в Тихом океане.Но это было просто беспрецедентное плавание.

раскрыть ветку 55
+13

Пройдут пару раз, потихому буи в воду скинут что бы подлодки контролировать и после этого перестанут ходить до следующего раза.

раскрыть ветку 54
+3

у нас же есть противобуйные буи)

раскрыть ветку 1
-66

"Хотя ещё в 1940 году немецкий вспомогательный крейсер "Комет" прошёл за одну навигацию Северный морской путь и наделал шороху на маршрутах англичан в Тихом океане.Но это было просто беспрецедентное плавание."

Вообще-то нацистский рейдер провели советские полярники, а как мы помним в 1940 году вовсю бушевала вторая мировая война. Нехорошо как-то получается. Попахивает сотрудничеством с нацистами, причем на государственном уровне

раскрыть ветку 51
ещё комментарии
+8

А сейчас они как ходят?

раскрыть ветку 15
+9

а сейчас они вроде никак не ходят, а пассажирский ходят при уведомлении и помощи (там зимой без ледокола как-то не особо пройдешь)

раскрыть ветку 14
+12

Да там и летом проводка нужна.Почитайте Виктора Конецкого, он был капитаном и старпомом на кораблях ходивших этим маршрутом. Это жопа если не проскочить вовремя.И никто кроме российских ледоколов там не поможет.Никто.

раскрыть ветку 3
+3

А нахера тогда нужны импортные вояки в наших водах? Разве что за большие (реально очень большие) бабки их изо льда выковыривать...

раскрыть ветку 5
-19

А как океан замерзает? он же соленый

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

А что сейчас они у нас тут до сих пор без предупреждения шастали?

+1

Вроде как там особо никто и не ходит, т.к. очень дорого, хоть и короче.

-9
А Крым почему не выделили?
раскрыть ветку 2
+3

Присмотритесь внимательнее, там не только Крыма нет.

-14

Карта может нарисована до Крым-наш.

ещё комментарий
-11

"А нас то за що?"

-12

2 месяца в году и то, если повезет. Крюк меньше, но перевозка будет стоить как чугунный мост.

-14

Они там ебанулись?

раскрыть ветку 1
+4

Почему это?

-15

ну и названия: диксон, харасавэй, тамбэй, ямбург, нордвик, биллингс. Как в английской колонии. Вот: репалс бэй, биллингс, Noordwijk, Yamburg Road

раскрыть ветку 1
0

ну местные названия.

Я жил на Южном Урале: Учалы, Бреды, Карталы.

-22

ответом на такое может стать, что Польша, Германия, Швеция, Бельгия, Голландия будут требовать уведомления прохождения росийских кораблей по Северному морю?!
или как?

идиоты как всегда рулят !
просто уже нехрен придумать и объяснить огромного кол-ва ненужных людей во флоте !!!
лишь бы что-то придумать
страна идиотов!

раскрыть ветку 1
+5

Это то Северное море, где что-бы простую трубу кинуть нужно согласования всех так называемых независимых государств с берегами?

-36

"Со следующего года иностранные военные корабли смогут ходить по морскому пути, только уведомив об этом российские власти."

Очень забавно. Типа они в очереди стоят, чтобы туда поплыть?

раскрыть ветку 23
+9

Проход по Северному Морскому Пути это конвой с ледоколом(напомню про амеровскую подлодку,застрявшую в Арктике),а флот этих кораблей в достаточном количестве есть только у России,это заход в порты России,отсюда и обеспечение судоходства.Или вы считаете будут проходить по одному?-фейспалм.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: