57

С 1 сентября снижаются пошлины на ввозимые на рынок Таможенного союза автомобили.

С 1 сентября с 20% до 17% снижаются ставки импортных пошлин Таможенного союза на новые легковые автомобили, говорится в опубликованном решении совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Ставки снижаются в рамках обязательств России перед ВТО и, как отмечает издание, действуют на территории России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана. В отношении подержанных легковушек (возрастом пять-семь лет) пошлина также уменьшится на 3%, до 22%.

В 2017 году пошлины на новые легковые машины уже были снижены с 23% до 20%. Ставки должны снижаться и дальше - в следующем году, отмечает "Коммерсантъ", они должны уменьшиться до 15%.

Отметим, что в автопроме неофициальной компенсацией снижения импортных пошлин считается взимаемый с каждой машины утилизационный сбор. Исходно его платили только импортеры, но с 2014 года из-за давления стран—членов ВТО сбор был распространен на российские заводы и локализованные в РФ производства. При этом отечественным производителям стали выплачивать так называемые промышленные субсидии, де-факто компенсирующие утильсбор. В 2016 году сбор подняли на 65%, в правительстве объяснили это девальвацией рубля, а источники “Ъ” называли повышение компенсацией очередного снижения пошлин. С 1 апреля 2018 года ставки утильсбора для отдельных легковых автомобилей выросли на 90%, в среднем — на 15%

Ссылка:https://www.kommersant.ru/doc/3720505

Дубликаты не найдены

+6

Да, пошлину мы вам понизим, а вот цену за кнопочку глонас поднимем и за утильсбор ещё накинем и проходные года урежем...

+6
Ммм, какое значительное снижение) особенно с постоянным удорожанием бензина. Да и ещё какие-нибудь транспортные налоги поднимут)
+23
Новость как бы говорит, что пошлины снижаются, благодоря чужим дядям с запада.

Но в тоже время объясняет, что наши дяди свой народ в обиду не дадут, и хуем по губам народа предпочитают водить сами.

раскрыть ветку 1
0

Будто чужие дяди думают о нас.

+3
Ну блять теперь заживём!
раскрыть ветку 1
-1

Кстати новость на самом деле плохая.

+9
Я вот нихера не пойму. Почему у нас правительство не хочет чтоб народ ездил на нормальных и дешевых авто?? Ну ладно, раньше они этот гроб на колесах "жигули" поддерживали. Сейчас продали его нахер рено-ниссан. Кого они сейчас поддерживают? Все что на территории россии собирают это нихрена не россии принадлежит? Налоги они нам платят? Так они и будут платить потому что у нас стоимость труда уже как в индии и китае, им нет смысла куда то сборку переносить. Почему я когда жил в италии и получал 2500 евро за первую зп купил себе за 2000 пятилетний фиат а в россии он стоил в 2 раза больше. Может быть у нас зарплата 5000 евро? Так нихера. Меньше. Или они так с пробками борятся? В общем хоть убей но я никак принцип ценообразования не пойму на автомобили в россии
раскрыть ветку 5
+10

Потому что тогда нечего будет пилить. Больше сборы - больше денег в бюджете, которые можно по отработанной схеме перевести в личные офшоры, получив подряд на строительство мостов, стадионов и т.п. Население напрямую доить сложнее, чем закладывать налоги в стоимость товара.

0
Тише, братишка, не раскачивай
0
Потому что производство на территории страны выгоднее для этой страны, чем импорт, тем более импорт б/у. Это касается всего, не только авто.
раскрыть ветку 2
0
Где выгода если произведенная у нас машина стоит дороже чем машина ввезеная? Я понимаю если бы у нас был полный цикл- добыли руду-метал- автомобиль. Но когда к нам ввозят готовые детали которые скрутили коряво и получилось дороже это какой то нонсенс...
раскрыть ветку 1
+9

Как я понимаю цены снова поднимутся, раз пошлины снизят. Это как с ростом зарплаты, только наоборот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

а где во втором месяце совместительство и высокие результаты работы? м?

раскрыть ветку 5
-1

Экая вы ленивая. Отнимите из первого листка и посчитайте. Пусть даже станет одинаково. Только в первом оклад 3к во втором 10к.

раскрыть ветку 4
+2

Только хуй барыги снизят цену на авто.

раскрыть ветку 2
+2

Вы про этих?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А они продают автомобили?

0
Цифры снижаются пошлины растут. Новость так себе
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: