3

С 1 сентября 2019 года изменится стоимость ОСАГО

Страховщики смогут устанавливать стоимость полиса на 30% выше или ниже базового тарифа ЦБ, а с 2020 года — на 40%.

С 1 сентября 2019 года изменится стоимость ОСАГО ОСАГО, Законопроект, Что нас ждет, Длиннопост

Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон об ОСАГО, сообщают «Ведомости». Согласно документу, с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года страховщики смогут устанавливать стоимость ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ. Стоимость полиса рассчитывается так: базовый тариф умножается на коэффициенты — стаж водителя, его возраст, регион, где он зарегистрирован, и мощность двигателя машины. На данный момент установленный базовый тариф составляет 3 432 — 4118 рублей. В ближайшее время этот коридор увеличится до 2746 — 4942 рублей.
Еще одно изменение стоимости ОСАГО ожидает автовладельцев с 1 сентября 2020 года: страховщики смогут установить стоимость полиса на 40% выше или ниже базовых тарифов ЦБ.

Внесенные Минфином поправки с 1 сентября 2019 года поэтапно отменяют коэффициент мощности, а с 1 сентября 2020 года — региональный коэффициент.

В ЦБ проект Минфина поддержали — после отмены регионального коэффициента разброс будет не более 30%, в то время как цена полиса с коэффициентами может быть почти вдвое выше или на 40% меньше базовой. В ЦБ отмечают, что повышающий коэффициент за мощность может увеличить цену полиса на 60%, а после его отмены страховщики смогут увеличивать тариф не более чем на 40%.
ЦБ разработает методику и определит минимально допустимые значения, а затем будет мониторить коэффициент убыточности страховых компаний по ОСАГО. Таким образом, устанавливать несправедливую стоимость полиса страховщикам установить не удастся.
Для расчета стоимости полиса Минфин предложил учитывать манеру вождения: частоту нарушения правил, резкость торможения и перестроения, частоту и длительность использования машины и т. п.

Правда, должна появиться возможность все это фиксировать телематическими устройствами. Увеличить стоимость полиса ОСАГО могут и нарушения правил, не зафиксированные камерами.

С 1 сентября 2019 года изменится стоимость ОСАГО ОСАГО, Законопроект, Что нас ждет, Длиннопост

Министерство предложило перейти на разные типы полисов ОСАГО с разными лимитами выплат:

нынешний, т. е. 400 000 руб. за вред имуществу и 500 000 руб. — жизни и здоровью;

оба максимума — по 1 млн руб.;

оба максимума — по 2 млн руб.

Оформить полис с большими выплатами можно только с согласия страховщика.
Также автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года (сейчас не больше года).
Законопроект направлен в правительство страны.

Дубликаты не найдены

+6
Страховщики смогут устанавливать стоимость полиса на 30% выше или ниже базового тарифа ЦБ, а с 2020 года — на 40%.

И что-то мне подсказывает, что НИЖЕ никто устанавливать не будет...

раскрыть ветку 2
0

насчет рынка предложений - я тут как-то в одной из прошлых тем спорил с агентом, та утверждала, что у всех СК для автомобилей одна и та же самая стоимость полиса, т.е они договорились о единой цене в коридоре. На практике прошвырнувшись по сайтам, которые предлагают предложения от разных СК в одном месте, так и оказалось, то есть никакой конкуренции, как например для мотоциклов.

раскрыть ветку 1
+3

Какая конкуренция, если ОСАГО навязано в качестве обязательной услуги со стороны государства?

Конкуренция - это когда свободный рынок, а не обязаловка.

Вот тогда бы боролись за каждого клиента - а сейчас наоборот, мы вынуждены (особенно в регионах) со своим рублем чуть ли не на коленках вымаливть продать полис..

+1

Техосмотр будут снимать на камеру? Или оформление ОСАГО?

+1

Интересно, зачем в расчёт берут мощность двигателя?

раскрыть ветку 5
0

Идиоты, вот и берут. По их мнению, раз много коней, значит машина дорогая и у человека денег дохера.

0

Меня тоже интересует, точно знаю что на машине с мощным мотором ездить безопасней, да и расчет налога к мощности привязан хотя износ асфальта идет больше от массы. Любители дрифта не в счет

0

Что бы любители ягуаров всяких платили больше. Типа прогрессивного налога.

раскрыть ветку 2
+3

У меня форд джипистого типа. Красная цена 400к, под капотом 200+ коней, нихера не ягуар даже близко, спидометр заканчивается на 180, на 140 машину ведёт. Мне кони нужны чтобы этот сарай на колесах ехал, он тяжёлый. И что теперь? Джип мне необходим по работе. Налог нужно давно отменить, как и обещали... Хотя о чем это я, забыл что мы в РФ.

раскрыть ветку 1
0
Короче новость не читал явно бидоразы чёт опять против людей сделали
-1
Короче, нам пиздец
-1

Пусть сразу сделают одну цену на всё. 50т.р. вполне нормально, чтобы процентов 80% сразу отказались покупать.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: