17

РЖД потратит 300 млн рублей на копии бронепоездов времён войны. Они должны быть готовы к 75-летию Победы

ОАО «Российские железные дороги» заказывает две копии бронепоезда времён Великой Отечественной войны БП-43. Судя по тому, что от победителя тендера по контракту реплики поездов требуют изготовить до 30 апреля 2020 года, они могут участвовать в праздновании 75-летия Победы.


Одна реплика обойдётся РЖД в 148,8 млн рублей, а общая стоимость контракта составит 297,6 млн рублей (http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/comm...). Для сравнения: фонду «Сколково» железнодорожная монополия обещала дать почти такую же сумму — 300 млн рублей. И столько же стоят пять новых сверхбезопасных тепловозов для Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги, сообщала сама компания «РЖД».


Из документации, размещённой на портале госзакупок, следует, что бронепоезд будет состоять из двух зенитных площадок ПВО-4, двух бронеплощадок ПР-43 и двух контрольных платформ, которые в войну использовались для обнаружения заминированных участков железнодорожного пути.


При этом РЖД предоставит подрядчику «локомотив на паровозной тяге», а исполнитель должен будет сам приобрести «полную комплектность по вооружению и боекомплекту» для изготовления копии бронепоезда.


В итоге подрядчик должен будет изготовить «действующую полномасштабную копию исторического образца бронепоезда БП-43, с заменой броневых плит на листовую сталь, демилитаризованными орудиями и дополненной системой электрического обогрева».


Когда копии будут готовы и показаны публике, все желающие смогут сравнить их с оригиналом, который экспонируется в Москве с 1965 года. Сейчас настоящий бронепоезд БП-43 можно увидеть в Центральном музее Вооруженных Сил.


Источник: https://openmedia.io/open_economy/rzhd-potratit-300-mln-rubl...
РЖД потратит 300 млн рублей на копии бронепоездов времён войны. Они должны быть готовы к 75-летию Победы РЖД, Бронепоезд, Госзакупки, 223фз

Дубликаты не найдены

+11

Я конечно все понимаю, но этого не понимаю

раскрыть ветку 1
0

вам не знакомо понятие "аттракцион"?

+6

Т.е. переделать пару скотовозок, ой, плацкартных составов "у нас денег нет, мы бедная дотационная компания", а вот заказать пару даже не поездов, а симуляторов за 300млн - деньги есть.

раскрыть ветку 2
+2

Ну ты сравни - сколько можно спиздить на переделках и сколько - на постройке нового симулятора. Экономическая эффективность для отдельно взятых господ.

0

Могу вам угадать сколько себестоимость этого изделия ;)

+2
Забавно, не знал что в Москве есть целиковый бронепоезд. Надо будет как-нибудь сходить, полюбоваться. Интересно где будет проходить "Парад" бронепоездов. Будут ли они ездить по стране, и снимут ли какой-нибудь фильм про войну и бронепоезд?
+2

О! Вот это то что надо! Вот этого-то нам и не хватало! Даёшь в каждый город по бронепоезду к 2250 году! Больше же деньги не на что тратить в столь успешной стране!


Кстати, а двато на случай если один сломается?

раскрыть ветку 1
0

Это просто планирование бюджета такое. Есть у них статья расхода на год надо что-то купить. Почему такая статья появилась понятно конечно. Но не паровозы эти так был бы макет какой-нибудь вокзала или другой херни.

+2

Муляж одноразовый дешевле построить чем бронепоезд для одной выставки.

раскрыть ветку 1
-1

Почему для одной? В музеях поставят.

+1

лучше б ветеранам реальным эти деньги раздали их не так много осталось...

раскрыть ветку 11
0

Ветеранов Чеченской, грузинской, украинской, Крымской -море.

раскрыть ветку 7
+3

Ветераны чеченской со стороны победителей нормально получают.
Ирония.

раскрыть ветку 1
0

Можно подробнее про Крымcкую войну и её ветеранов ?

раскрыть ветку 4
-1

Лучше бы многодетным мамочкам и бедным деточкам раздали? Фигня все это.

-1

Ветеранам нынче и без того много чего дают, даже очень условным ветеранам которым в 1945 году 10 лет было, но они как-то себе удостоверения "ветеранов тыла" вымутили.

раскрыть ветку 1
-2

Кто-то может и вымутил, но большинство честно заслужили. По 15-17 часов в день с редкими выходными, даже не раз в неделю.

+1
Тратят деньги на бесполезную фигню. Для меня День Победы - это день памяти об ужасной войне, и памяти о том, что война может снова прийти. И поэтому следует готовиться к войне. Но как для этого поможет муляж старого бронепоезда?
раскрыть ветку 3
+2

Ты с 22 июня не попутал ? Выросло новое поколение , для которых 9 мая день траура , тьфу бля

раскрыть ветку 2
0
Война это война, а не весёлые пострелушки и поход за трофеями. Победа была "радостью со слезами на глазах". И после победы сразу не стало легче жить и работать. По воспоминаниям моего отца, жизнь в его деревне более-менее стала лучше к середине пятидесятых. И мне видеть миллионы, потраченные на бесполезную ерунду так же больно, как послевоенную разруху.
-2

Это не новое, это старые-добрые мыслеобразованцы которые ещё в 80-х призывали "платить и каяться".

+1
Чем бы дитя не тешелось, лишь бы не плакало!
0

В ответ на европейскую религию лютеранство, прапорщик Вольдемаров придумал религию для россиян -  ветеранство.

0
И пустят плацкартные бронепоезда до Берлина
0
Деньги есть - ума не надо.
0

А надпись будет На Берлин?

ещё комментарии
-1

ну, ща начнется.

лучше бы раздали тем, этим.

ржд заплатит за некое изделие 300 лямов.

изготовитель купит материалы, выплатит зарплату, заплатит налоги.

производитель материалов выплатит зарплату, заплатит налоги.

что во всем этом плохого?

раскрыть ветку 4
-1
Ну например: у тебя дома текут трубы, коротит проводка и ползают полчища тараканов. Ты заказываешь себе на праздник "173 день как познакомился со своей ТП" полутораметровый бронзовый хуй. Ну охуенчик же, изготовитель купит материалы, выплатит зарплату, заплатит налоги. Производитель материалов выплатит зарплату, заплатит налоги. И ты такой радостный, с бронзовым хуем и текущими трубами
раскрыть ветку 3
-1

хуевый пример.


каким боком здесь посторонний мудила, который кричит:"лучше бы эти деньги ветеранам отдал!"

чем лучше-то?

раскрыть ветку 2
-1

Видимо под "бронепоезд" будет замаскировано новое оружие возмездия.

-1

Бред имхо. Если сделают в натуральную величину, никому это будет не интересно. А если хотя бы в х2 масштабе, то будет офигенная достопримечательность

-3

Без ликов Маннергейма и Гудериана нещитово.  Ну или Ильина хотя бы. Или Николя-2

Похожие посты