РЖД. Поезд 140Н Адлер - Новосибирск.

Или можно назвать пост "Нет предела человеческий мерзости", как однажды говорил наш легендарный футболист и тренер Анатолий Бышовец.

Итак, случилось мне не от хорошей жизни оставить берега нашего "прекрасного" юга, оставив там отдыхать жену с двумя детьми, и срочно мчаться на работу во время отпуска на ближайшем рейсе из Адлера в Казань. А это представьте себе 49 часов в поезде, более 2-ух тысяч км пути.

На вокзале в Адлере ко мне почти сразу подошли двое людей в форме и начали распрашивать, куда мы едем, и нужна ли помощь. Один из них представился проводником, другой начальником поезда. Помощь действительно была нужна, так как мой поезд уходил только в 7 вечера, а эти предложили уехать на другом поезде в 13:57, как раз на том злосчастном 140Н. Мужчины в форме, тот который начальник поезда, быстро переоформил мой билет на ближайший рейс, взяв с меня 4500 денег пошёл на кассу и принёс новый билет. Вряд-ли он был альтруистом, не знаю, но много на мне он заработать точно не заработал. Спасибо тебе, "начальник поезда", действительно спасибо, помог быстро решить вопрос. Мы же знаем где живём и всё можно решить. Но неужели "начальникам" поезда так мало платят, что приходится заниматься такой мелочёвкой.

Неужели золотая гостиничная империя Якунина даёт ещё о себе знать, что в поезде, как выяснилось позже, а разговаривал я со многими, всем вроде как платят гроши за такие жесточайшие условия работы.

Второй "проводник" не отставал от нас часа полтора, всё пытаясь устроить мою жену с детьми куда-нибудь жить. В итоге мужчина утомил, и мы отказались от его предложений. Жена ещё до моего отъезда нашла себе хорошее и доступное жилье сама.

Но это всё предыстория, ехал я в вагоне 11П. Вот он самый.

РЖД. Поезд 140Н Адлер - Новосибирск. РЖД, Длиннопост, Мерзость, Россия
РЖД. Поезд 140Н Адлер - Новосибирск. РЖД, Длиннопост, Мерзость, Россия

Вагон сам по себе хороший, купейный, в нём работают две прекраснейшие проводницы. Одна чуть постарше - женщина с чувством юмора, вторая - молодая прекрасная - ангелочек.

Произошла немного неприятная история ночью, кому-то показалось, или может так и было, не знаю, что в поезде слишком холодно и начали посреди ночи разбираться с ангелочком. Меня разбудили хлопаньями дверьев. Мне было тоже холодно, но я сам виноват, перед сном забыл укрыться, забыв что работает кондиционер. Никаких возмущений в отличии от других пассажиров, я никому не высказывал, просто укрылся потеплей, согрелся и лег спать дальше.

Утром чуть побалеволо горло, но оно ещё до поезда болела. Дальше началось самое интересное. Я был слегка, если мягко сказать, не в духе из за своих проблем, вытащили из отпуска на 4 день, и кроме этого были свои проблемы, которые вас вряд-ли заинтересуют. И из за всего этого стресса решил позвонить по горячей линии и узнать о правомерности, ночного холода. Люди, которые ночью выбегали жаловаться слышали весь мой диалог с ГЛ. Здесь конечно же, появилась начальница поезда, которая после моего звонка хотела со мной о чём-то поговорить, я не стал с ней разговаривать ибо не обязан. Видимо решила всё замять, как у нас любят делать в России. Знакомьтесь, новый персонаж.

Телефон убирать не буду так как информация висит на доске в вагоне и значит любой её может прочитать, и поэтому решаю, что информация общедоступная.

Начальница тут же начала обсуждать что-то с другими пассажирами, из моего вагона. Что именно я не слышал, так как продолжал общаться с ГЛ.

После этого я ещё два дня ехал изгоем в вагоне. Наслышался много хорошего про себя. Тут же моё купе заблокировали, не дав спокойно пройти.

Одна дамочка начала говорить, что надо запрашивать у таких пассажиров как я билет из психиатрии, другие говорили какое имеете право обижать людей, вы сами кем работаете. Некоторые пытались учить морали. Говорили опять ходит фоткает что-то. Слышал перешёптывания различные (здоровый парень же и т.д.) не уверен, что все они относились ко мне). Один сказал, что для татаров вообще нужен отдельный вагон (я татарин, мне показалось про меня говорит). На всё это я промалчивал. Ни с кем не разговаривал два дня. Хотел просто доехать домой спокойным и живым.

Что же, вы, сволочи, сами ночью на девушку с жалобами полезли, а теперь все такие правильные. Один я остался мудаком.

В последний день случайно сорвал корочку с ноги, потекла кровь, боялся замазать своё место кровтю:

РЖД. Поезд 140Н Адлер - Новосибирск. РЖД, Длиннопост, Мерзость, Россия
РЖД. Поезд 140Н Адлер - Новосибирск. РЖД, Длиннопост, Мерзость, Россия

Слышу снизу: не мешайте умирающему человеку. Так как в вагоне уже кого тревожить боялся, так как знаю себя, боялся ещё, что и высадить могут, пошёл в соседней, там дали пластырь. Спасибо, добрая женщина.

Не все конечно были сволочами, один мужик из купе также дал пластырь на палец. На юге меня немного потрепало. Одна женщина поинтересовалась, ел ли я что-то в эти дни. Мир не без добрых людей. Огромное спасибо вагону ресторану за вкусную еду.

В конце всё встало на свои места, когда я стоял у выхода, наконец-то доехал до Казани, то я вспомнил где я еду и в царстве кого живу и где вообще нахожусь. Одна из проводница специально видимо при мне разговаривала, видимо со своим начальством (это уже другой сорт людей), наверное с Анжеликой Михайловной, и специально так громким голосом. "А ничего не будет, не бойся, всё уже решили". Жалобу я конечно забрал ещё до этого, не проводницы же во всём виноваты, что в нашем царстве простым людям тоже надо получать зарплату и на что-то жить.

Ангелоку подарил прекрасный букет цветов. Если ты это читаешь, то знай ни один мужчина не должен доводить до слёз такую красавицу и умницу как ты. Прости.

Многие факты упущены, по некоторым причинам.

Спасибо Вам Анжелика Михайловна за качество поездки. Напоминаю поезд 140Н Адлер - Новосибирск и наоборот.

В следующий раз, дай бог, поеду заграницу, главное чтобы не через РЖД.

Дубликаты не найдены

+7

ехать долго было, скучно. каждый развлекается как может)) сначала ругался, потом надоело и начал корочки ковырять, расковырял и пошёл искать пластырь. Главное, что всё время был занят. ))

раскрыть ветку 13
+4
Прям самая суть, так сказать концентрат топика!
-8
Ты тоже предлагал всю постель кровью замазать или перебинтовать чем есть, чтобы ещё большим дураком в поезде выглядеть?
раскрыть ветку 11
+2

бро, тебя не поняли, честно говоря я тоже с трудом понял, перечитав два раза.

ещё комментарии
ещё комментарии
+7
Ай яй яй, покарябал ножку, заморозили кондиционером сволочи, пздц. Как с тобой таким жена живёт?
раскрыть ветку 43
+3

не удивлюсь, если это она организовала "звонок с работы".

сейчас отдыхает, как белый человек

-7
Нытье не в ножке и холоде, ничего со мной не случилось. Жить в изоляции - нытье. Мерзость - когда сами по ночам жалуются, а при виде начальницы у всех всё оказывается хорошо было, а ты один дурак, так как позвонил.
раскрыть ветку 40
+4

Мерзость - это называть проводницу ангелочком, а потом жаловаться на весь состав поезда в горячую линию, хотя можно было у них же насчет кондиционера выяснить, и пластырь с таблетками от горла в аптечке попросить.

Все пидарасы, один ты д'Артаньян, пиздец.

раскрыть ветку 39
-10
Заморозили других, с спал, ногу поклрябял до поезда, предлвгаете всю постель кровью запачкать или платком перевязать, что все ещё большим идиотом считали?
ещё комментарии
+6
Какой-то поток слов.
+5
Что за тупое непонятное нытье? Смотрю тс у нас дартаньян.
ещё комментарии
+4

Да уж. Для таких как ТС, нужен не только отдельный вагон, нужен отдельный Пикабу. И желательно без выхода в остальной интернет.

ещё комментарии
+4

ЯННП

раскрыть ветку 11
+5

Все неправы кроме ТС.

ещё комментарии
+4

в купе было холодно, ТС позвонил на горячую линию, но те по удаленке не смогли согреть вагон

раскрыть ветку 8
+3
Горячая линия не смогла согреть купе, согревался пердаком.
ещё комментарии
-5
Позвонил уже утром, когда горло разболелолось.
ещё комментарий
+3
Что за хрень? Зачем мне все это было читать, особенно про отпавшие корочки и фотки с кровью.. мерзость, точно
ещё комментарии
+2

Ну, если автор такой ранимый и так болезненно реагирует на мнение чужих и незнакомых людей, то вероятно ему не стоит ни на что жаловаться и обострять отношения. Не ровен час опять кто не так посмотрит или что скажет.


Лично мне хрен по дереву все взгляды и разговоры. Если я считаю, что мои законные и/или оплаченные права нарушаются, я требую и жалуюсь без всяких рефлексий. И плевать мне на их обидки и изоляцию с эйфелЁвой башни.

раскрыть ветку 1
-3
Я так и сделал. Ехал забив на всех в вагоне
+2

Мне текст поста напомнил:

Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен».

раскрыть ветку 1
+2
Шедеврально)) сложность восприятия смысла аналогична тому, что изложил автор поста в своем сумбурном тексте.
+1
Это РждГуд, главное по жизни с такими персонажами не пересекаться
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: