55

РЮКЗАК В ПОЕЗДКЕ vs. РЮКЗАК В ПОХОДЕ

Навеяно постом Рюкзак в поход
Акт первый. Трагический. Сборы в поход.


Взвешиваю рюкзак. 3 килограмма. Взвешиваю спальник - 1,5 килограмма. Кладу спальник в рюкзак и взвешиваю - 6 килограммов. Как? Это поход, детка, кто сказал, что будет легко?

Добавляю пару носков. Взвешиваю рюкзак - 5,8 килограмма. Радуюсь, добавляю еще две пары - 6,1 килограмма. Чёрт, так это не работает. Убираю одну пару - 6,1 кг. Убираю вторую пару - 6,1 кг. Возвращаю вторую пару - 6,2 кг.

Матерное высказывание без смысловой нагрузки.

Собираю аптечку: таблетки от головы, от живота, антибиотики, от простуды, от горной болезни, плюс набор витаминов, плюс перевязочный материал, плюс антисептик... Взвешиваю. Полкило!!! Чёрт! Принимаю решение в походе не болеть, оставляю только обезболивающее. Кладу в рюкзак. Произношу матерное заклинание, взвешиваю. 6,2! Уф.

Собираю КЛМН. Взвешиваю. 800 граммов. Чёрт! Заменяю "почти мачете" на скромный бармалейский нож. всё ещё 800 граммов. Заменяю бармалейский на обычный нож, термокружку на алюминиевую кружечку размером с наперсток, тарелку нормальную на некий титановый микротазик и титановую же ложечку. Взвешиваю все вместе. 350 граммов, ок.

Кладу в рюкзак, возношу молитву, взвешиваю. 7 килограммов!

Продолжительное матерное высказывание, со смысловой нагрузкой и как минимум двумя деепричастными оборотами.

В панике обыскиваю рюкзак на предмет подброшенных мне свинцовых слитков. Достаю из кармана давно забытый фантик, с клапана - прилипший волос. Взвешиваю. 6 килограммов. Выдыхаю, возвращаю на место аптечку. Возвращаю носки. Со вздохом, матом, молитвами, проклятьем и древним шаманским заговором горных татар укладываю в рюкзак мыльно-рыльные принадлежности, фотоаппарат и коврик. Отключаю логику. Убираю подальше весы. Бормочу мантру, что турист должен страдать.


Акт второй. Бонусный. Сборы в цивильное путешествие.


Собираю рюкзак в поездку. Беру 4 майки (пофиг, что зима), 5 свитеров (пофиг, что всего на неделю), библиотеку (3 книги или 2? Ой, возьму 5 чтобы наверняка).

Драные джинсы, зеленые джинсы,любимые джинсы, приличные джинсы и на всякий случай ещё одни джинсы. И, конечно, леггинсы на случай, если джинсы закончатся. Две пары, вот. Шампунь, гель для душа, крем, крем от загара (да, зимой), крем разогревающий после покатушек, крем увлажняющий после разогревающего, крем ароматный, зубная паста, зубная щетка, какая-то фигня, которую я с собой всегда беру.

Всё? Чёрт, носки! Итак, носки для лыж, 3-4-5 пар? Возьму 7! Носки для кроссовок, носки домашние, носки для самолета, красивые клетчатые гольфы - чисто для души.

Заталкиваю всё это в рюкзак, взвешиваю. Девять килограммов.

Лечу назад. Размножились носки. Накупила местной косметики, местной еды, полтонны магнитиков, пять бутылок с экзотическим бухлом, какую-то крупногабаритную фигню. Взвешиваю рюкзак.

Девять с половиной килограммов.

Мой рюкзак - добрая фея, чо!)


Автор Мария Неретина
Подруга моя, но тег "моё" поставить как-то нескромно)))

РЮКЗАК В ПОЕЗДКЕ vs. РЮКЗАК В ПОХОДЕ Поход, Рюкзак, Путешествия

Дубликаты не найдены

+4
На джинсах потянуло написать: "Вы девушка?". Дошла до конца - точно, девушка. Тогда всё нормально
+1

7 килограммов!

Это на 1-2-3 дня?))

+1

Мне кажется, что весы немного неисправны...