2318

Рюкзак на рентгене

Рюкзак на рентгене

В целях содействия безопасности, в метро нынче просят пройти через рамку (и не важно, пищишь ты при этом или нет - сотрудникам нужно сделать план, к людям с рюкзаками/сумками повышенное внимание). Прошел через рамку, сказали спасибо. А дай, думаю, посмотрю, как содержимое рюкзака смотрится на рентгене. Попросил просветить. Вы не представляете, с каким энтузиазмом сотрудники это сделали. Я говорю, что хочу сделать фотку содержимого, так мне даже экран монитора посветлее сделали и увеличили контрастность. В общем, вот такие вежливые люди у нас в метро работают. В рюкзаке: фотик, объектив, планшет и всякая мелочь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ношу с собой (когда беру ноут) набор битков на отвертку (чтоб под ноут подкладывать, да и мало ли), так эти ребята в аэропорту достали уже). На каждом рентгене заставляют достать и показать, что это битки (а то я дурак такой, небось обойму напрямую несу...)

раскрыть ветку (20)
24
Пусть уж лучше каждый раз и каждого проверять, авось и найдут у какого-нибудь дурака.
раскрыть ветку (1)
2

Но ведь ни одного террориста на досмотре в аэропорту не поймали.

1
DELETED

А зачем под ноут подкладывать битки?

раскрыть ветку (17)
4

Я небольшой продолговатый деревянный брусок позади ноутбука подкладываю для удобства печати и дополнительного охлаждения.) 

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Хотел как-то приобрести, но ограничился своим сверх бюджетным вариантом.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ваш вариант мне нравится больше, чем тот, с металлическими битками. В любом случае своевременная чистка охлаждающей системы и замена термопасты продлят жизнь девайса.

3

чтоб не грелся

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Конструкция любого ноутбука предполагает его работу на любой ровной и твердой поверхности. В качестве дополнительной системы охлаждения можно использовать подставку с вентиляторами. Но использовать металлические битки, на мой взгляд, не самая лучшая идея.

раскрыть ветку (11)
0

Ноуты такие дерьмовые делают, что они греются даже просто стоя на столе

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну так они и должны греться с современным железом-то. Вопрос в том насколько эффективно реализован отвод тепла. А вот тут у многих и начинаются проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

я имел ввиду, что они перегреваются

0

Большинство современных девайсов не предполагают работу после окончания гарантийного срока, ввиду чего часто применяются кустарные решения наиболее сильных проблем. У ноутбуков известной проблемой является охлаждение(даже у стоковых новых моделей стоящих на столе, но это зависит от ценового диапазона), поэтому ношение с собой битков и использование оных в качестве подставки прекрасная идея ввиду их компактности.

раскрыть ветку (7)
1

Ноут можно (внезапно) почистить от пыли по окончании гарантийного срока. Костыли в виде наружного охлаждения вообще не эффективны, если радиатор пылью забило. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

ох, сколько войлока... на валенки хватит

2
Сравни по количеству приложенных усилий и требуемых знаний - подставка в виде битков\ручки\деревяшки и разбор (а ноутбук разбирать не вот те раз плюнуть как пк, Я млять 2 шлейфа в ноуте порвать умудрился хотя руки не из жопы, ну почти), чистка и сбор.
Вот и подставляем. Эффект от решения есть, но эффективность самого решения достаточно слабая по сравнению с очисткой, но и затраты - разные)
раскрыть ветку (3)
0

Подставка стоит сравнимо или ДОРОЖЕ, чем чистка ноута в ближайшем сервисе.

раскрыть ветку (2)
0

Алло, чувак, не подставка в виде металлической плашки с вентиляторами, А подставка в виде битков\ручки\деревяшки.
Читай внимательно.

раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно и совершенно бессмысленно при забитом радиаторе (:

0
DELETED

Но они же катаются. И металлические. Не нравится мне все это...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку