Рюкзак на рентгене

Рюкзак на рентгене Метро, Рентген, Рюкзак, Фото

В целях содействия безопасности, в метро нынче просят пройти через рамку (и не важно, пищишь ты при этом или нет - сотрудникам нужно сделать план, к людям с рюкзаками/сумками повышенное внимание). Прошел через рамку, сказали спасибо. А дай, думаю, посмотрю, как содержимое рюкзака смотрится на рентгене. Попросил просветить. Вы не представляете, с каким энтузиазмом сотрудники это сделали. Я говорю, что хочу сделать фотку содержимого, так мне даже экран монитора посветлее сделали и увеличили контрастность. В общем, вот такие вежливые люди у нас в метро работают. В рюкзаке: фотик, объектив, планшет и всякая мелочь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ношу с собой (когда беру ноут) набор битков на отвертку (чтоб под ноут подкладывать, да и мало ли), так эти ребята в аэропорту достали уже). На каждом рентгене заставляют достать и показать, что это битки (а то я дурак такой, небось обойму напрямую несу...)

раскрыть ветку (20)
25
Пусть уж лучше каждый раз и каждого проверять, авось и найдут у какого-нибудь дурака.
раскрыть ветку (1)
2

Но ведь ни одного террориста на досмотре в аэропорту не поймали.

2
DELETED

А зачем под ноут подкладывать битки?

раскрыть ветку (17)
4

Я небольшой продолговатый деревянный брусок позади ноутбука подкладываю для удобства печати и дополнительного охлаждения.) 

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Хотел как-то приобрести, но ограничился своим сверх бюджетным вариантом.)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ваш вариант мне нравится больше, чем тот, с металлическими битками. В любом случае своевременная чистка охлаждающей системы и замена термопасты продлят жизнь девайса.

3

чтоб не грелся

раскрыть ветку (12)
DELETED

Конструкция любого ноутбука предполагает его работу на любой ровной и твердой поверхности. В качестве дополнительной системы охлаждения можно использовать подставку с вентиляторами. Но использовать металлические битки, на мой взгляд, не самая лучшая идея.

раскрыть ветку (11)

Ноуты такие дерьмовые делают, что они греются даже просто стоя на столе

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну так они и должны греться с современным железом-то. Вопрос в том насколько эффективно реализован отвод тепла. А вот тут у многих и начинаются проблемы.

раскрыть ветку (1)

я имел ввиду, что они перегреваются

Большинство современных девайсов не предполагают работу после окончания гарантийного срока, ввиду чего часто применяются кустарные решения наиболее сильных проблем. У ноутбуков известной проблемой является охлаждение(даже у стоковых новых моделей стоящих на столе, но это зависит от ценового диапазона), поэтому ношение с собой битков и использование оных в качестве подставки прекрасная идея ввиду их компактности.

раскрыть ветку (7)
1

Ноут можно (внезапно) почистить от пыли по окончании гарантийного срока. Костыли в виде наружного охлаждения вообще не эффективны, если радиатор пылью забило. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

ох, сколько войлока... на валенки хватит

1
Сравни по количеству приложенных усилий и требуемых знаний - подставка в виде битков\ручки\деревяшки и разбор (а ноутбук разбирать не вот те раз плюнуть как пк, Я млять 2 шлейфа в ноуте порвать умудрился хотя руки не из жопы, ну почти), чистка и сбор.
Вот и подставляем. Эффект от решения есть, но эффективность самого решения достаточно слабая по сравнению с очисткой, но и затраты - разные)
раскрыть ветку (3)

Подставка стоит сравнимо или ДОРОЖЕ, чем чистка ноута в ближайшем сервисе.

раскрыть ветку (2)

Алло, чувак, не подставка в виде металлической плашки с вентиляторами, А подставка в виде битков\ручки\деревяшки.
Читай внимательно.

раскрыть ветку (1)

Бесплатно и совершенно бессмысленно при забитом радиаторе (:

DELETED

Но они же катаются. И металлические. Не нравится мне все это...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку